※GW(4月末~5月初旬)は休診の場合があります。来院前に必ず医療機関に直接ご確認ください。

口コミ・評判: 立川クリニック (東京都立川市 | 立川駅)

立川クリニックの院長先生の写真
User-medical 内科, 循環器内科, 糖尿病内科, 消化器内科, 呼吸器内科, 小児科, アレルギー科
東京都立川市曙町2-11-2
フロム中武7F
Train 立川駅 (駅から北東に約210m)
Telephone 042-526-5900

初診受付
立川クリニックの口コミ (全8件)

子宮頸がんワクチ(サーバリックス)を予約...

投稿者: 苺恋ちゃん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

子宮頸がんワクチ(サーバリックス)を予約出来るクリニックを探していたところ、立川クリニックさんが該当しました。 また、取り扱っているワクチンもサーバリックス9と探している種類そのものでした。 お電話をすると受け付けの方の対応も良く予約ができました。 接種の日は、看護師さんが対応してくださいましたが、優しかったです。 接種をして下さるのはお医者さんで、終始安心して終えることが出来ました。 あと、2回も在庫が確保されたとの事で一安心です。 価格もワクチンとしては高いですが、他と比べればとても安く接種出来たと思います。

ワクチンについて、受付から、看護師さんの対応から、お医者さんの対応から、終始丁寧でした。
このクリニックが見付かって良かったです。

院内も院外も座れるスペースは多めで、トイレはスペースが広く、快適でした。

やや人が多く感じましたが、その割には早く呼ばれて接種出来たように感じます。
2019/09/30 14:36

とても親切に詳しく聞いてくれます。ただ先...

投稿者: くにさん さん 受診者: 本人 (男性・70代) 受診時期: 2019年

とても親切に詳しく聞いてくれます。ただ先生患者さんのデータをパソコンに打ち込むので聞いていない様にみえますがちゃんと聞いていますよ。

スタッフの対応はゆうことありません。いままで色々な病院に行きましたがとても良いと思います。

とても清潔です

待ち時間は少し長いかもしれないかもしてmsでん。30分から60分位だとおもいます。
2019/04/10 13:30

病院内はとても綺麗でした。 外の待合も開...

投稿者: (っ'-' )╮ =͟͟͞͞❤ さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2018年

病院内はとても綺麗でした。
外の待合も開放感があり、待ち時間が多少長くても苦ではありませんでした。

先生の対応が優しくて、ゆっくりな口調で丁寧に説明してくださいました。

院内、院外共にとても綺麗でした。

少し混雑はしていたので、待ちましたがこれだけいるのに?!もう呼ばれた?!という感じでした。
2018/06/05 16:45

立川駅北口すぐ、フロム中武7階に出来た、...

投稿者: シュウ さん 受診者: 家族 (女性・14歳) 受診時期: 2018年

立川駅北口すぐ、フロム中武7階に出来た、新しい内科クリニックです。娘がインフルエンザになって、お世話になりました。先生の対応がとても分かりやすく迅速で、高熱の娘にとって辛い時間にならず感謝しています。また何かあれば、お願いしたい先生です。
同じフロアに薬局もあり、殆ど待たずに処方して貰えました。今どこも花粉症で混んでいるので、かなり穴場かもです。

先生のお話が、分かりやすく丁寧で、受付も親切でした。

開設間もないこともあり、とても綺麗です。

とても早く対応してくれます。かと言って話を聞いてくれない訳ではなく、私はとても満足でした。仕事の合間などで、利用できる感じです。
2018/03/28 12:30

月曜日の朝に伺いました。 8時45分診療...

投稿者: 桔梗0113 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2018年

月曜日の朝に伺いました。
8時45分診療開始で10時少し前頃に到着しました。
10時頃になると結構込み合ってました。
10時15分過ぎ頃に順番が回ってきましたが、新しいクリニックにしては、高齢者の方が多く少し驚きました。
しかし、看護師さんや医療事務の方は慣れていて安心感がありました。
肝心の先生は、循環器の専門医。
お若く見えましたが、問診から的確に診断されて、こちらも納得の診断結果となりました。お医者様のお話がこんなにストンと納得できたのは初めてだったので、個人的には良いクリニックだという印象を持ちました。
花粉症もありそちらも相談に乗って頂きました。
必要ならば39項目のアレルギーが調べられるとの説明を受けましたが、とりあえず今回は内服のみで。
総合内科的に見てくださる先生だと感じました。
家からも近いので、父や母のかかりつけ医にもなって頂こうと思ってます。

受付の方の電話での対応も安定感のある対応に感じました。
肝心の先生は、循環器の専門医。

今年の2月に開業されたとの事でとても綺麗で清潔感がありました。
お手洗いもバリアフリーになっており、とても使いやすかったです。

待合室に座られている人数に対しては、呼ばれる時間が早くて驚きました。
先生が1人で診てられるのですが、とても迅速に対応されていました。
2018/03/13 16:30

待ち時間もほぼなく、迅速です。親近感がも...

投稿者: くるりん さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2018年

待ち時間もほぼなく、迅速です。親近感がもてるドクターです。

スタッフの方々も優しく対応していただきました。受診するまで不安でしたが、受付の方とお話しして楽になりました。ありがとうございます。

まだ新築という事もありとにかくきれいでした。隔離室もあり、他の人の風邪やインフルエンザもうつらないよう配慮されていて良かったです。

ほとんど待ち時間もなく診察していただきました。薬局も同フロアにありとにかく便利でした。
2018/03/06 17:20

アフターピルを探してました。 婦人科に行...

投稿者: のんある気分 さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2018年

アフターピルを探してました。
婦人科に行くと怒られてからの処方だというイメージがあり内科にて探しておりました。
しかし、緊急を要するので選り好みしている場合ではなかったのですが、、、。
ありました!!
しかも駅前近くのビルに入っており行き易かったです。
先生は怒ることもなく、薬の作用と起こるかも知れない副作用などを優しく説明してくれました。
その場で飲ませて貰えたのも安心でした。

受付さんの朗らかな対応に、緊張して焦っていた私は少し落ち着くことが出来ました。

白とピンクを基調としてをり、また開業されたばかりとのことでとっても綺麗でした。

10分くらいでしょうか。
2018/03/06 17:20

立川駅から近い位置にあっていきやすい病院...

投稿者: ITOU さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

立川駅から近い位置にあっていきやすい病院です。とてもよく効く薬を何時も処方してくれてとても助かっています。以前使用した薬を申し出ると、それを処方してくれるなどの融通も利かせてくれます。看護師の方もいつも優しく対応してくれます。

丁寧かつ迅速な診察で待ち時間も短く、診察時には話も良く聞いて下さいます。
先生自身が血圧を図って下さったり、エコー検査まで素早く行って下さり、診察自体に安心感もあります。

新規開業のクリニックの為、明るく綺麗で空間が広いです。
キッズスペースもあり、お子様連れにも最適です。

仕事の休憩時間にも通えそうなクリニックだと思いました。
2018/02/28 12:50

立川市 の立川クリニック情報

病院なび では、東京都立川市の立川クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 糖尿病内科 / 消化器内科 / クリニック / かかりつけ