口コミ・評判: 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市 | 千里中央駅)

千里中央花ふさ皮ふ科の院長先生の写真
皮膚科, アレルギー科, 形成外科, 美容皮膚科
大阪府豊中市上新田2丁目24番50-1
上新田メディカルブリッジ2F
千里中央駅 (駅から南東に約400m)
06-6872-1200

PT/OT/ST求人の有無を確認する

初診・再診受付
初診・再診電話受付
受付電話番号(初診・再診):
050-5212-5052
情報更新日時: 2020/06/18 14:16:35
千里中央花ふさ皮ふ科の口コミ (全4件)

父親参観で、似顔絵の口周りに大量のゴマが...

投稿者: Mr.アラフォー さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

父親参観で、似顔絵の口周りに大量のゴマが描かれた事がキッカケで、ヒゲ脱毛を始めました。院長自身も脱毛の経験者らしく的確な表現でアドバイスいただけました。まだ数回の施術を受けただけですが、脱毛効果も実感でき満足しています。

いつも診療時間ギリギリに受診していますが受付で嫌な顔をされた事は一度もありません。看護師さんも、施術後の経過や悩みも丁寧に聞いていただけ安心できます。

待合にはキッズスペースから離れたところにカウンターテーブルがあり、待ち時間も苦になりません。トイレもとても綺麗でした。

待ち時間はゼロではありませんが、子供の受診も多く丁寧に診療しているとある程度は仕方ないかと思っています。待合室が清潔なので待ち時間もさほど苦ではありません。
2019/03/12 16:27

気さくで優しい先生です。的確な診断をして...

投稿者: ゆう さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期: 2019年

気さくで優しい先生です。的確な診断をしてくださると思います。

先生もスタッフの方も感じがよく優しいです。

新しく、いつも綺麗で清潔感があります。

少し待ちますが、人気の皮膚科はどこも待つので仕方がないのかなと思います。
2019/02/19 15:06

皮膚のトラブル5つぐらい一度に診察しても...

投稿者: ruru さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

皮膚のトラブル5つぐらい一度に診察してもらいました。最初診察室に入ると看護師さんが、先生に見て欲しい症状を一つずつ丁寧に聞いてくださって、パソコンに入力していきます。その後先生から診察があります。一つ一つのトラブルを全て病名と原因を教えてくださいました。院長先生のお人柄は信頼出来る感じで、テキパキと診察してくださり、とても好感が持てました。

電話対応も良かったですし、受付スタッフも嫌な雰囲気の人はいなかったです。また、診察室に入った後に対応してくださった看護師さんも優しく親切でした。素直さが感じられたのでそこも安心でした。

綺麗で清潔だと思いました。不快だと思う場所もありません。

インターネットでその日の予約をします。(電話予約はなし)ネットで今何番目の患者さんが診察なのか状況が出ているので、どのぐらいで行けばいいか分かってとてもそれが助かります。

ただ、薬を貰う場合、同じビル内にある薬局が待たされます。30分から1時間は覚悟した方がいいです。まして、私の薬が在庫が足りないとのことで、後から郵送するということでした。私は別にそれでOKだったのですが、他の待ってる患者さんが「ここはいつも待たせて、保存期間が少なくなってる古い薬を出す!そして、在庫がないもの多いのをなんとかしろ」と怒ってる方もいらっしゃいました。そうなのかなと思ったりしましたが、薬局のスタッフさんは皆さん良い方々でした。
2018/10/16 11:25

皮膚の悩みに何でも相談にのってくださる明...

投稿者: Nodda さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2018年

皮膚の悩みに何でも相談にのってくださる明るい院長先生です。院内もきれいでスタッフさんも優しく丁寧に対応してくれます。大阪で皮膚のトラブルがあったときには花房先生に診てもらえば間違いないです!

受付のスタッフさんは優しく、適切に案内をしてくれました。看護師さんも上手にきずの処置をしてくれたのでありがたかったです。

新しいクリニックのようで、きれいで明るい内装でした。子供が多く、子供に優しい内装になっていました。

私の受診した時間は午前中で、2人のドクターがいましたのですぐに呼ばれました。夕方以降は混雑していることもあると聞きました。
2018/06/13 17:30

豊中市 の千里中央花ふさ皮ふ科情報

病院なび では、大阪府豊中市の千里中央花ふさ皮ふ科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 皮膚科 / アレルギー科 / 形成外科 / 美容皮膚科 / かかりつけ