口コミ・評判 東京メンタルクリニック (東京都港区)

東京メンタルクリニックの院長先生の写真
User-medical 精神科, 心療内科
東京都港区新橋2丁目19-2
リプロ新橋ビル5階
Mobile-phone 03-6263-8314

予約・受付

東京メンタルクリニックの診療予約/受付
ネット受付(初診)

東京メンタルクリニックの口コミ (全7件)

今日で5回くらい診察して頂きましたが、こ...

投稿者: 大輔 さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2019年

今日で5回くらい診察して頂きましたが、ここの病院は受け付け、院長先生真摯に対応してくれます。今までは自分に合う先生と出会ったことはありませんでした。ここまで来るのに15年かかりました。次の診察は来週月曜日です。山内先生に会うのが楽しみです。dkより。

最高です。

新しく新鮮な空間で落ち着きます。

予定時間外でも快く対応してくれました。
2020/03/23 12:00

今までいくつかの心療内科にかかってきまし...

投稿者: みい さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

今までいくつかの心療内科にかかってきましたが、一番親切丁寧に寄り添ってくださる先生でした。
話も時間をかけて穏やかに聞いてくださり、合間に的確かつ優しい意見もくださり、薬の説明もしっかりとしてくださり、とても救われました。
今まで、心療内科にかかっても特に何も感じられなかったのですが、今回はとても気持ちが晴れました。
やっと良いお医者様に出会えたと嬉しく思っております。

・平日の夜遅くまで開いているため、仕事帰りに伺える点
・WEB予約でいつでも手軽に予約ができる点
・お薬を院内で処方して頂ける点

以上、非常に助かっております。
先生だけではなく、受付の方の態度も丁寧です。

開院したばかりだそうで、とても綺麗で明るい院内です。

待ち時間は全くなく、とてもスムーズでした。私が診察を終えて受付に戻ると、一人待たれている方がおりましたが、その方もすぐに案内されておりスムーズでした。
2020/03/23 12:00

とても優しい物腰柔らかい先生で、こちらの...

投稿者: Y.A さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

とても優しい物腰柔らかい先生で、こちらの話も親身に聞いてくれました、必ず治りますから、大丈夫ですよと優しいお言葉もかけていただき、落ち込んで塞ぎ込んでいましたが、気分がとても楽になりました、色んな心療内科に行きましたが、待ち時間も少なく、受付の方もとても親切でした、お薬も院内で処方していただけるので、調剤薬局に行く手間もはぶけます、心療内科は料金も高いイメージがありますが、料金も初診で薬代を合わせても3000円でおつりが来ました、これからもお世話になりたいと思いましたので、継続して通院したいです、若い先生なので話しやすかったです

とても優しい先生です、こちらの目を見て真剣に親身に聞いてくれました、受付の方も柔軟に対応していただけるので、とても安心出来ました

新しい病院なので全体的にとても清潔で綺麗です、待ち時間中も落ち着ける感じでした

インターネットからも予約が取れるので待ち時間は短めです、10分も待ちませんでした
2020/01/23 17:37

「困ったことがあればご相談下さい」「お力...

投稿者: Cathy さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

「困ったことがあればご相談下さい」「お力になれることならなんでもご相談下さい」と傾聴な姿勢で、患者や家族に真摯に対応して下さいます。お薬にも詳しく、副作用の少ない薬を処方して貰っています。
話を聞いてくださるので、先生のおかげで安心感もあります。とてもいい先生です。
発症から就職まで見ていただいたので、就職したいけど心配だ、という方にもお勧めです。

次回の予約も先生と相談して決めます。事務の方も優しい雰囲気でした。

2019年9月に開院したばかりなのでとても綺麗です。ホテルのような雰囲気ではなく、ナチュラル感のある雰囲気です。木目調のドアや壁紙と緑色の椅子でリラックスして受診できます。

予約制なのと、開院したばかりなので待ち時間なしで受診できます。
2019/10/23 19:00

仕事が休めないため、遅い時間と週末もやっ...

投稿者: まりも さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2019年

仕事が休めないため、遅い時間と週末もやっているこちらの病院を見つけてかかりました。予審でカウンセラーさんが聞いてくれて、診察でも先生がかなり色々話しを聞いてくれました。

電話予約の際も実際の受付も優しそうな方でした。

新しい病院らしく、かなり綺麗でした。

ほぼ待たず
2019/10/23 17:10

東京武蔵野病院時代に大変お世話になった山...

投稿者: yasu さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2019年

東京武蔵野病院時代に大変お世話になった山内先生。薬に頼る事なく親身になって治療をしてくれる先生でたいへん人気の先生でした。令和がんねん9月に開業されたばかり。
行ってきました。広い待合室落ち着ける空間でした。平日は夜10時までやってるそうです。リワークや生活保護の相談なども武蔵野病気時代の経験が活かされる事と思います。まだ開業されたばかりで空いてます。絶対お勧めします。自分は社会復帰する事ができました。

くすりも院内で出してもらえます。親切で横柄な事はありませんでした。

令和元年9月開業なので清潔感有ります。

令和元年9月開業なのでまだ空いてます。
チャンスだと思います。
2019/09/30 14:36

平日は遅くまで仕事で、遅い時間と土日に開...

平日は遅くまで仕事で、遅い時間と土日に開いているクリニックを探してこちらを見つけました。穏やかな先生で、話しもたくさん聞いてもらいました。新しく綺麗な病院でした。しばらくこちらにかかろうかと思っています。

親切な対応でした。

綺麗な病院でした。

待ち時間無しでした。
2019/09/30 14:36
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください知りたい情報は見つかりましたか?

港区 の東京メンタルクリニック情報

病院なび では、東京都港区の東京メンタルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 精神科 / 心療内科 / 東京都 / 港区 / クリニック / かかりつけ