口コミ・評判: 村上整形外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

User-medical 整形外科, リハビリテーション科
神奈川県横浜市鶴見区豊岡町18-9
エミネンス日建ビル202
Telephone 045-575-1765
村上整形外科の口コミ (全2件)

午後の時間が空いていて、すぐに診てもらえ...

2017/07/19 10:45

午後の時間が空いていて、すぐに診てもらえました。

先生は一人で、優しい穏やかな先生で話しやすかったです。
わかりやすい説明をしてもらって、テニスエルボーの状態がよくわかりました。
スタッフの人は、にこやかにお年寄りのサポートをされたり、車椅子の人のお世話をしてました。

古い病院ですが、整頓されてます

午後に行った時のほうが、空いていました。

昔からある病院ですし患者さんの数は、物凄...

昔からある病院ですし患者さんの数は、物凄く多いですが看護師さん他、スタッフの方の対応も慌てず焦らずという感じで好印象です。 車椅子の方や骨折などで動きにくい方の所へは、受付の方自ら側にきて話をしてくださったり小さい子やお年をめした方への対応もスムーズで、とても感じがいいです。インフルエンザの予防接種も出来ます。

受付の方も、優しいながらもはっきりした口調で話されるため聞きやすいです。お年をめした方にも、丁寧にわかりやすく話をしてくださいます。看護師さんも、名前を呼んでも返事がない時など何度も確認をして下さいますし、先生は話し方も穏やかで検査も優しいです。レントゲンの先生も凄くハキハキしてらっしゃいます。全体的に落ち着いた病院です。

病院自体は、以前からある病院ですし新しくはありませんがロビー、受付、待合室など勿論診察室も清潔感は常にあります。リハビリ室もありますが、タオルもいつも清潔ですし院内の印象はとてもいいです。掃除が行き届いているのだと思いますし、また患者さんの方もマナーがいいのだと思います。患者さんの数はとても多いです。

患者さんの数が多いですから、待ち時間が少ないとはいきませんが待合室もゆっくりありますし、テレビや雑誌もあります。そのため、待ち時間もゆっくりと待てるのかなと思います。皆さん、譲り合って座ってらっしゃいますし、待合のソファーも固くなくて座り心地はいいです。作りが円形になっているソファーもあり、子供連れの方も待ちやすいと思います。

横浜市鶴見区 の村上整形外科情報

病院なび では、神奈川県横浜市鶴見区の村上整形外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 整形外科 / リハビリテーション科 / 神奈川県 / 横浜市鶴見区 / かかりつけ