口コミ・評判: 大久保病院 (東京都新宿区)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 腎臓内科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科
東京都新宿区歌舞伎町2丁目44-1
Telephone 03-5273-7711
大久保病院の口コミ (全1件)

医師の対応は良かったし、看護師も笑顔で接...

医師の対応は良かったし、看護師も笑顔で接してくれました。ただ土地柄か、時間帯が悪かったのか、周辺の飲み屋街で酔っ払ってきたと思われる大人が救急車で始終運ばれてきて、スタッフと喧嘩したり怒鳴りあったり、こちらに暴言を吐いてきたりと息が詰まりました。場所が場所なのでしょうがないといえばしょうがないのですが、行き帰りだけでも疲れる場所にあります。

医師の対応は良かったです。初診で緊張している中でも、紹介状を書いてくれた校医の話で和ませてくれ、自然とリラックスできました。看護師の対応も感じは良かったのですが、採血の際に血管が見えづらい体だとかで二回ほど針で刺されたことは痛かったです。ただすぐに謝罪してくれ、他の対応も良かったもで気分が悪くなるほど気にはなりませんでした。

古くからある病院のせいか、建物の老朽化は目立ちました。病院内の暗さもとても気になり、気分も落ち込むような妙な暗さでした。ただ掃除は行き届いているようで、診療室や待合室はとても清潔で、特にお手洗いは綺麗でした。場所柄か、酔っ払いがしょっちゅう救急車で運ばれており、不潔感が増してしまうように感じることが本当に残念です。

紹介状をもらって予約したせいか、すぐに受診できました。しかし初診のせいか諸々の検査などであちこちの科で検査などを受け、その時は長く待たされました。しょっちゅう救急車で救急患者が運ばれているので、見通しが立ちませんでした。それでも診察後の会計や、薬の処方箋は早く出してもらえたりと、スタッフの仕事は早くて丁寧で、他の総合病院と比べるとずっと満足です。

新宿区 の公益財団法人東京都保健医療公社 大久保病院情報

病院なび では、東京都新宿区の大久保病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 腎臓内科 / 病院 / かかりつけ