口コミ・評判: 楠医院 (東京都板橋区)

User-medical 内科, 泌尿器科, 産婦人科
東京都板橋区赤塚6丁目23-14
Telephone 03-3939-0096
楠医院の口コミ (全3件)

予約制で待ち時間は少なかったのが良かった...

2015/05/22 17:45

予約制で待ち時間は少なかったのが良かったです。受付の方、看護婦さんの対応良いです。

女医さんで探していきましたが先生は愛想がなく、目を合わせて話すことなく、異常なかったですの一言。椅子に座る間もなかったです。区の検診だったからでしょうか。。。せめて目を見て話して欲しかったです。引っ越して来てかかりつけ医にしたかったのに残念です。

お掃除・除菌に気をつけている感あります。スリッパが雑だったのが気になりました。

予約優先なのはありがたいです。WEB予約は便利です。

第一子を出産した時にお世話になりました。...

第一子を出産した時にお世話になりました。女医さんでクールな印象を受けましたが、気になる点があればしっかりと調べてくれてとても頼りになり、安心してお産ができました。無痛分娩が選択できたことも良かったです。病室も毎日清掃の方がきれいにしてくれ、食事も美味しかったので快適に入院期間を過ごせました。そして看護師さんがみなさん優しい方が多く、新生児のお世話の仕方や母乳育児の進め方を丁寧に教えて下さり、心強かったです。

先生は女医さんでとても頼りになる方ですが、クールな方でした。必要なことはしっかりと聞いてくれますが、その他の世間話などができる雰囲気ではなく、毎回緊張してしまったので評価は4にしました。ただ、看護師さんはみなさん優しい方で先生には聞けなかった些細なことまで話すことができ、相談に乗ってもらえたので総合的にはほぼ満足です。

病院自体はあまり新しくはありませんでしたが、病室には平日は毎日清掃の方がきて掃き掃除と拭き掃除、ゴミの回収をしてくれたのできれいな部屋で過ごせました。お手洗いは、狭いのですが掃除は行き届いていたので気持ちよく利用できます。年月の経過による汚れはありますが、玄関や診察室もいつも片付いていたので清潔だった印象です。

産婦人科はインターネットから予約することができ、待ち時間はほとんどありません。30分刻みでそれぞれ最大で4名ほど予約を入れることができるようで、予約時間ギリギリに行くと先に来ていた方から診察になるので30分ほど待つことになりますが、少し余裕を持って行けば時間ぴったりに診察を受けることができたのでとても良かったです。

生理不順になったため、問題が不妊治療に発...

生理不順になったため、問題が不妊治療に発展する可能性を考えて不妊治療も行っている病院を探していました。その時に楠医院で不妊治療を受け出産に至った知人から勧められてこちらにかかりました。
先生は女性です。相談した事には言葉を濁したりせずはっきりと答えて下さいます。また、薬を処方する時や検査をする時にその目的や今後の方針についても話して下さるので、納得して治療を受ける事ができます。Webで診察予約ができるためいつでも予約できますし、当日の待ち時間が少ないのもありがたいです。

先生は一見厳しそうな印象を受けますが、丁寧に説明して下さいますし、治療の方針なども教えて下さるので、自分の症状や今後の治療について安心できます。他の病院では患者が質問すると明らかに不機嫌になる医師もいますが、こちらではそういう感じがしません。
スタッフの方の接遇も感じが良いです。特に気にかかる点などはありません。

建物は古いですが、スリッパやソファーなど患者がじかに触れる物は新しい物が揃えてあるので、清潔感があって気持ち良いです。通院の際はいつも家族に付き添ってもらっていますが、待合室がきれいなので良いと話しています。全体的に、古いけれど掃除やメンテナンスが行き届いているという印象です。お手洗いは使用した事がありませんが、きっときれいにしてあるのだろうと思わせられます。

病院のホームページに診察予約システムがあるので、いつもそれを利用しています。このシステムから予約すると、当日の診察時間30分前か60分前に予約確認メールを受け取るようにできます。これは実際の診察の進行状況に合わせて送られてくるので、当日の混雑状況も分かりとても便利です。また、受付にも診察予約の機械があるので、それを使う事もできます。

板橋区の医療法人社団翔生会 楠医院情報

病院なびでは、東京都板橋区の楠医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 泌尿器科 / 産婦人科 / 板橋区 / 医院 / かかりつけ