口コミ・評判: 柴田医院 (兵庫県西宮市)

User-medical 内科, アレルギー科, 小児科
兵庫県西宮市神楽町5-4
Telephone 0798-22-1060
柴田医院の口コミ (全1件)

まだ生後一ヶ月の子供をつれて受診に行った...

2014/08/20 19:11

まだ生後一ヶ月の子供をつれて受診に行ったのですが、まだ一ヶ月で抵抗力の無い時期であることを考慮していただき、別室に通していただきました。受付の看護婦さんたちは気さくな感じでとても話しやすく、笑顔で丁寧に対応してくれて好感がもてます。お医者さんも丁寧に診察してくれますし、初めての育児で不安が多かったのですが些細な相談にも乗ってくれて大変感謝しています。

この病院のスタッフの方はみなさん明るく丁寧に接してくれましたし、子供にも話しかけてくれたりあやしたりと子供がご機嫌でいられるようにしてくれました。また子供だけでなく母親に対しても、気にかけてくれたりととても印象が良かったです。医師の方もちょっとしたことでも相談にのってくれますし、子供が不安にならないようにてきぱきと診察を行うなど配慮してくれていて安心して通院できました。

待合室や別室・診察室すべて整頓されていて掃除も行き届いている印象もあり清潔に感じました。待合室では空気清浄機なども設置していて空気もできるだけ清潔に保とうとしているように感じました。抵抗力の少ない子供を連れて行くので、病院のきれいさには少し敏感になっているのですが、あまり気にならず安心して診察を受けることができました。

いつも午前中に診察へ向かうのですが、その時間帯は比較的すいているのでほとんど待たずに診察を受けることができます。毎回10分も待たずに診察をしてくれているので、よく愚図ったりする赤ちゃんを連れてきていても機嫌が良い状態でスムーズに診察に移れます。診察後の会計もあまり待ち時間が無いのでさっと受診してさっと帰宅することができます。

西宮市 の柴田医院情報

病院なび では、兵庫県西宮市の柴田医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 小児科 / 西宮市 / 医院 / かかりつけ