口コミ・評判: 東京ダイヤビルクリニック (東京都中央区)

User-medical 内科, 消化器科, 整形外科, 婦人科
東京都中央区新川1丁目28-25
東京ダイヤビルディング3号館1F
Telephone 03-3551-7737

予約・受付

人間ドック・健康診断・各種検査

東京ダイヤビルクリニックの口コミ (全1件)

オフィスビルの中にあるクリニックで、利用...

投稿者: YUKI さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2013年

オフィスビルの中にあるクリニックで、利用者はそのビル内の会社に勤めている人が多く、医師もそれを理解しているので迅速な対応をしてくれる、
社会人にはありがたいクリニックです。
また、内科、消化器科、整形外科、婦人科が備わっているので、
様々な症状に対応してくれるところもおすすめする理由の一つです。
医師も話しやすく、はっきりと診断結果を言ってくれるので、
診察時間は短くても、診察内容は濃いです。

医師の対応は、非常に良いです。
とても話しやすく、症状について事細かに聞いてくれますし、
こちらの生活環境に合わせ薬を処方してくれるので助かります。
看護士も方々も、なるべく待ち時間を減らそうと迅速に動いてくれます。
ただ、少し混んでいた日に受付の方が「早く帰りたい」という話しを大きな声でしていた事があり、受付の方だけ苦手です。

人がよく触る本棚に手あかがついていたり、
死角になっている場所に埃がたまっている、なんていう事が病院ではありがちですが、
雑誌も奇麗に並べられ、埃等も溜まっている様子は見られず、
とても清潔に保たれています。
病院のスタッフも掃除を行っているとは思いますが、
ビルの清掃員も清掃を行っているようなので、
清潔感と安心感があります。

さすが、オフィスビル内のクリニックといっていいほど、嫌な待ち時間がありません。
やはり、混んでいればそれなりに待ちますが、
スタッフの方がてきぱきと動いている事が目に見える環境なので、
最低限の待ち時間としか感じません。
少しでもスタッフがもたもたしていると、医師が診察室から指示を出し、
スタッフが止まらないようにしている光景をよく見かけます。
皆さんの貴重なご意見をお聞かせください

■知りたい情報は見つかりましたか?

中央区 の医療法人社団ミッドタウンクリニック 東京ダイヤビルクリニック情報

病院なび では、東京都中央区の東京ダイヤビルクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 整形外科 / 婦人科 / クリニック / かかりつけ