口コミ・評判: 東京歯科大学水道橋病院 (東京都千代田区)

User-medical 内科, 眼科, 放射線科, 歯科, 矯正歯科, 小児歯科, 歯科口腔外科
東京都千代田区三崎町2丁目9-18
Telephone 03-3262-3421
東京歯科大学水道橋病院の口コミ (全1件)

親不知の抜歯で通院しました。かなり難易度...

親不知の抜歯で通院しました。かなり難易度が高い抜歯だったようですが、痛みに耐えられるかどうかその都度確認しながら施術して頂きましたので、安心できました。大学病院なので研修医らしき方も施術に加わりましたが、とても丁寧な対応でしたし手間取った場合はすぐにベテランの先生が手助けしていたので不安にはなりませんでした。ただ、抜歯手術は平日かつ昼間の限られた時間帯の予約しかできないそうで、会社勤めしている者にとっては少し利用しづらい部分はあります。

医師やスタッフの方はとても丁寧です。研修医の方や歯科衛生士勉強中の学生さんもたくさんいらっしゃいますが、皆さん礼儀正しい方ばかりでした。また、会計の際に混み合っていて時間がかかりましたが「お待たせして申し訳ございません」とおっしゃって頂きました。病院だから待たせて当たり前という空気はなく、皆さんテキバキと仕事をされていました。

建物はとても新しいです。天井も高く、開放感があります。窓ガラスも、エレベーターの鏡もピカピカに磨かれています。医療器具も素人目に見て古いと感じるものは全くありませんでした。トイレも狭いですが音姫やウォシュレットが完備されており、ごみも溜まっておらず、こまめに清掃が入っているなという雰囲気でした。今まで行った病院の中でも断トツに綺麗だと思います。

患者数が多いので診察、会計のどちらも待ち時間はありました。私が行った時は、予約時間より15分~20分、会計は10分程度の待ち時間がありました。しかし、大学病院なのである程度待つイメージを持って通院していたので、思ったよりも早かったかなという印象でした。会計をする1階にはどの席からも見やすい位置にテレビが配置されているので、退屈はしませんでした。

千代田区の学校法人 東京歯科大学水道橋病院情報

病院なびでは、東京都千代田区の東京歯科大学水道橋病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 眼科 / 放射線科 / 歯科 / 病院 / かかりつけ