口コミ・評判: 南池袋クリニック (東京都豊島区)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都豊島区南池袋2丁目12-9
KKビル2F
Telephone 03-5950-1881
南池袋クリニックの口コミ (全2件)

以前、こちらに適応障害で通いました。 ...

2017/11/16 12:00

以前、こちらに適応障害で通いました。
私にはとても先生の相性がよく、じっくりと話を聞いてもらえました。ずっと自分と、他人を比べ苦しんでいましたが、はじめて自分を認めてもらえたような気がして、始めの受診時は泣いてしまいました。
血液検査をして、この成分が足りないと鬱っぽくなりやすいなど色々教えて頂いて、心の病気ってやはり栄養素とも色々関係あるんだなぁと勉強になりました。前に行っていた町医者さんでは、ただ処方された薬を飲み、時間だけが解決してくれるのが心の病気と思っていましたが、カウンセリングを受けたり、血液の不足栄養素を補ったり、色んな解決のアプローチがあることを知りました。日に日に元気になっていくのを感じ、今は本当に元気です。こうしてレビューを書くだけじゃなく、普通に生活し、今は幸せを感じて生活できています。値段は少し高かったように感じましたが、あの時ちゃんと自分に投資してよかった。ありがとうございました。

色々な病院をさまよって、こちらにたどり着きました。幼少期から現在にいたるまで、じっくり話を聞いてくれました。お金に余裕があればカウンセリングもおすすめです。

ビルの中にひっそりとあるので、中が見えないので、はじめはどういうところなのか緊張しましたが、綺麗な待合室で、病院くさくなくて、会社の応接室みたいな雰囲気でいいなと思いました。

予約制なので、そんなに待ちません。会計時に次回の予約を取りますが、そんなに近日中に取ることはできなかったように思います。色んな精神科の病院に行きましたが、どの精神科もそうでしたが、内科とかのようにすぐに行ってすぐ診療という風には行きません。はじめて精神科に行く方にとっては、予約が取りにくいと感じてしまうかもしれません。

まず第一に先生が信頼出来る方です。初診の...

まず第一に先生が信頼出来る方です。初診の頃から患者の声にしっかりと耳を傾ける姿勢が好きです。一緒に乗り越えようと言う気持ちが伝わってきます。先生は、落ち着いた雰囲気や知性的な印象で他の患者さんからも人気が高い様でした。カウンセリングや復帰プログラムなども用意されており、小さいクリニックながらにも充実しています。

受付には数名のスタッフがいらっしゃいます。心療内科ということもあり、過剰にハキハキするのではなく、落ち着いたあっさりとした対応をして下さるのですが、それがここの病院の患者には丁度よい距離感なのではと感じています。看護師さんがいらっしゃった記憶はありません。院長先生がお一人で全員の患者さんを診て下さいます。一人一人のことをきちんと覚えており、色んな方面から診察、アドバイスをしてくださる、信頼のおける先生です。

小さい病院ですが、ゆったりとしたソファとアロマの香りで落ち着いた雰囲気の待合室です。綺麗に掃除をされており、とても心地よく過ごすことができます。お手洗いはそこまで大きくありませんが、こちらも衛生的でした。診察室はそこそこ広くとってあり、落ち着いて話をすることができます。狭い空間だと気持ちも圧迫されるので、その辺りも考慮されているのではと思います。

基本的に完全予約制で、もの凄く待ったという印象はありません。早ければ数分、長くても15分程度しか待たなかったと思います。一人一人の診察もきっちりと時間配分がなされていると思います。希望すればカウンセラーの先生がお話をきいて下さるので、院長先生の診察が長引かないのかもしれません。軽度の症状の患者さんが多いと思いますが、たまに重度の患者さんがぶつぶつ独り言をいってる隣で待ったりすることもあり、少し緊張しました。

豊島区 の南池袋クリニック情報

病院なび では、東京都豊島区の南池袋クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 豊島区 / クリニック / かかりつけ