口コミ・評判: 横山クリニック (東京都豊島区)

User-medical 心療内科, 精神科
東京都豊島区南大塚3丁目32-10
今井保全ビル1F
Telephone 03-5985-6006
横山クリニックの口コミ (全2件)

ここのクリニックは友人の紹介で行ったので...

2015/10/30 10:43

ここのクリニックは友人の紹介で行ったのですが、院長先生が、とても穏やかな方で親身になって相談にのってくれます。薬の処方も話し合って出してくれるので信頼してます。

先生も受付の方もとても親切で不愉快な思いをしたことがありません。

ふつうです。空気清浄機などはしっかりしてると思います

かなりの患者さんがいますが、先生の親切な対応のせいかそんなに、待ち時間でイライラしたことはないです。30分くらいです。でも決して雑ではないです。むしろ患者さんが信頼してて早い感じです。

この病院は昔からあるのですが、先生がいつ...

この病院は昔からあるのですが、先生がいつも勉強熱心でとても前向きで先進医療を駆使して夫の病気を見てくれます。また、社会貢献をさせていて、赤十字などにも色々なご尽力をされ表彰されています。先生はとても穏やかな方で、また、スタッフの皆さんも顔を覚えていてくれてとてもフレンドリーで行きやすいです。なのでこの病院に長くお世話になっております。この病院全体のかもし出す雰囲気もよく評価させていただきました。

先生はとてもお人柄が穏やかです。よく社会貢献に参加されているようですし、また赤十字社からも表彰されております。秋篠宮紀子様とのお写真も飾ってあります。その点から先生の人柄とすばらしさがうかがえます。スタッフの方々とは長く接していただいているので夫婦二人で見てもらっていますが顔も覚えていただき、時々の会話もさせていただいております。とても気の休まるひと時をいただいております。とても気さくな方が多く会話も良いです。

昔からある病院なので少し古い点があります。しかし、外は医師の奥様のガーデニングがとても綺麗で心を和ませてくれます。駐車場内も二つあるのですがどちらもかたづけられていて、またお花も綺麗に飾られています。院内は清潔にされています。よく内装とかも返られていて清潔さをかもし出してくれています。椅子などは綺麗なものに返られていて古くないです。本などもきちんと並べられていてきちんとしています。

夫の都合で行くので毎回、土曜日の午前中にうかがいます。少し込んでいる時間帯なので仕方がないと思っております。しかし、てきぱきと処理してくれていてとても助かります。診察前の待ち時間内に血圧や尿検査をしてくれるのでとても待たされると言う印象はありません。それに本などがありますし、中庭のガーデニングを見て話などをしていると時間はアッというまにすぎます。待ち時間はあまりきになりません。

豊島区の医療法人社団 横山クリニック情報

病院なびでは、東京都豊島区の横山クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 東京都 / 豊島区 / クリニック / かかりつけ