口コミ・評判: 和田内科外科医院 (奈良県奈良市)

User-medical 内科, 外科, 消化器科
奈良県奈良市六条緑町3丁目8-48
Telephone 0742-41-2000
和田内科外科医院の口コミ (全11件)

奈良市の郊外の住宅地にある医院です。バス...

奈良市の郊外の住宅地にある医院です。バス通りからは離れており少々不便を感じます。また、駐車場が狭く不便です。夜遅くまで診療しているのでありがたいです。

医師は1名です。とても気さくで親切な先生です。病気のことは丁寧に説明してくださいます。また、スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

院内はとてもよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりすることはありません。清潔感があり安心して診察を受けられます。

小さな医院ですが、混雑しています。待ち時間は初診でいって1時間から2時間ぐらいでしょうか。置いてある雑誌類、玩具も充実していますので、小さな子供でも安心できます。

平日も遅くまで診察を行っていますから、と...

2014/09/03 12:19

平日も遅くまで診察を行っていますから、とても重宝されています。けれど、市街地からは離れていますので、近所の方々にとって便利な病院となっています。

とても丁寧に診察をしてくださいますし、わかりやすい口調で症状について説明してもらえますから、信頼することができます。看護師さんも、熱心な方々ばかりですから安心です。

夜間でしたのでよくわかりませんでしたが、不衛生な印象はありません。掃除が行き届いているように感じられ、不快感は持ちませんでした。

夜遅くまで開業していますからとても便利ですが、仕事帰りの方々が立ち寄りますので、その時間帯は待ち時間が長くなる傾向があります。

市の中心部からは離れていますが、近所の方...

2014/09/03 12:05

市の中心部からは離れていますが、近所の方々にとって、とても重宝されている病院です。また、駐車場のスペースは狭いので、注意が必要です。

とても親身になって診察をしてくださいます。そのために、信頼して治療を受けられます。また、万が一、重い疾患が見つかった場合には、ほかの病院を紹介してもらえます。

とてもきれいな病院だと思いました。そのために、待合室で順番を待っている間も、居心地が良かったです。診察室や玄関も整っていました。

日によっては、かなり待たされることもあります。患者さんの人数が多いかどうか、あらかじめ医療事務のスタッフに電話で問い合わせた方がいいかもしれません。

平日の夜遅くまで診察を受け付けていますの...

2014/09/03 12:05

平日の夜遅くまで診察を受け付けていますので、とても頼りになります。仕事の帰りに立ち寄る人が多く見られます。ただし、駐車場のスペースは狭いので気をつけてください。

とても明るく楽しい医師ですので、診察を受けている間も、和やかなムードです。看護師さんも頼りになる方々ばかりですから、安心して治療を受けられます。

夜間でしたので、あまり周囲を見渡す余裕もありませんでした。待合室は人がいっぱいでしたが、床の上にゴミが落ちているようなこともなく、清潔感を保とうとしていることが伝わりました。

平日の夜間に診察を受けられるのはとても助かりますが、待ち時間は長い傾向です。ただし、待合室には本や雑誌がありますので、活用することをおすすめします。

平日の夜遅くまで開業していますから、仕事...

平日の夜遅くまで開業していますから、仕事の帰りに立ち寄ることができて、とても便利です。けれど、駐車場が狭いので、送り迎えをしてもらったり、タクシーで訪れることをおすすめします。近所の方が、徒歩もしくは自転車で通院するのが適しています。

とてもユーモアのある先生ですので、診察をしてもらっている間はずっとリラックスすることができました。また、看護師の方々や、医療事務のスタッフも、明るくてにこやかでしたので、雰囲気はとても良かったです。

平日の夜間に訪れたのですが、たくさんの患者さんがいらっしゃいましたから、あまり周囲を見回す余裕がありませんでした。そのために、清潔かどうかをチェックすることができなかったのですが、ゴミが落ちていたり、ソファーが汚れているようなことはまったくなかったです。

平日の夜間だったせいか、たくさんの患者さんがいました。そのために、待ち時間は長かったです。主に、サラリーマンなど会社勤めの方々のようでした。けれど、昼間は電気治療を受ける年配者が多いようです。もしも空いている時間帯を知りたい場合は、念のために電話で聞いた方が良いと思います。

平日は遅くまで診察を行っていますので、仕...

平日は遅くまで診察を行っていますので、仕事帰りに立ち寄ることができますので、とても便利です。けれど、駐車場のスペースが狭いために、近所の方々には重宝されています。遠くから通う場合には、送り迎えなどが適しています。

とても親切な医師ですし、ユーモラスな口調で説明をしてくださいますので、リラックスした雰囲気で診察を受けられます。また、看護師さんや医療事務のスタッフの方々も、本当に温かい対応をしてくださいますから、頭が下がる思いでした。

すみずみまで清掃が行き届いている印象を持ちました。特に、診察室や待合室はきれいに整っていましたので、清掃のスタッフが熱心に行っていることが伝わり、好感度がアップしました。

夜間に空いているのはとても助かるのですが、仕事帰りの方や、急に熱を出した子供などが殺到しますから、混雑して待ち時間は長くなる傾向です。そのために、待ち時間をやり過ごすように、本を持ち込むなどの工夫が必要です。

夜遅く診察していますから、夕方以降に具合...

2014/08/20 19:14

夜遅く診察していますから、夕方以降に具合が悪くなった場合でも、安心して病院へ行くことができます。さらに、仕事帰りに立ち寄ることもできますから、とても便利だと思いました。けれど、バスの便はありませんし、駐車場も狭いので、近所の人たちには有意義な病院です。遠方の場合は、少々不便だと思いますので注意が必要です。

医師はとてもユーモラスな方でしたから、明るい気持ちで診察を受けることができました。さらに、電気治療を受けることができますので、肩こりや頭痛などに悩まされている場合には本当に便利です。また、看護師の皆さんはとても親切な人たちばかりでしたので、安心して診察を受けることができました。質問などにもすべて答えてもらえました。

夜間でしたからあまりよく確認できませんでしたが、すみずみまで清掃が行き届いているという印象を持ちました。床にはゴミ一つ落ちていませんでしたので、清掃のスタッフがとても熱心に掃除を行っていることが伝わり、ポイントは高いと思いました。また、診察室も片付いていましたし、全体的に不愉快だと感じるようなことはまったくなかったです。

風邪が流行する季節などは長く待つ傾向がありますから注意が必要です。また、仕事帰りの人たちがたくさん訪れる場合もありますので、そのような時は待ち時間が長くなる傾向ですから、気をつけた方が良いでしょう。さらに、たくさんの患者さんが訪れると、駐車スペースがなくなりますので、あらかじめ医療スタッフに問い合わせてみることが大切です。

平日の夜遅くまで診察を受け付けていますか...

平日の夜遅くまで診察を受け付けていますから、仕事が終わったあとに立ち寄ることができてとても便利です。ほかの病院がやっていないことが多いので、いざという時にも頼りになります。けれど、バスの便はよくないところですから注意が必要です。また、駐車場はありますが、あまり広くないので、気をつけた方が良いでしょう。近所に住んでいる人たちに向いています。

とても丁寧に診察をしてくれますし、ユーモアのある先生ですから、説明を聞いていても楽しいです。また、こちらの質問には、親身になって答えてくれます。電気治療も行っていますから、内科だけではなく、外科の診察も安心して受けられます。さらに、看護師さんたちはベテランの方々ばかりなので、安心して頼りにすることができます。本当に助かります。

夜間でしたから、よく分かりませんでしたが、清掃はすみずみまで行き届いているように思いました。また、診察室や待合室にはゴミひとつ落ちていませんでしたから、清掃スタッフはもちろん、医療スタッフも細やかに心配りをしているように見えました。とても衛生には気を配っているように感じられましたので、好感度は高いです。信頼できると思いました。

あまり待たされなかったのは、夜間のせいだったかもしれません。また、時期的に、インフルエンザが流行している時ではなかったのも原因だと思います。季節によっては混雑することも予想されますから、空いている時間帯などを医療スタッフに電話で問い合わせることが大切です。また、駐車場がありませんので、十分に注意した方が良いです。

平日に、遅くまで診察を受け付けていますか...

平日に、遅くまで診察を受け付けていますから、仕事の帰りに立ち寄ることができて本当に助かります。具合が悪いと思っても、その日のうちに病院へ行けることは有り難いことだと思いました。けれど、バスは不便ですし、自家用車で通う場合でも、駐車場のスペースが広くないので注意した方が良いでしょう。近所の人たちにとっては、とても重宝される病院です。

不安な症状を抱えていても、医師は熱心に話を聞いてくれますから、安心して治療を受けることができます。また、電気治療などを受けることもできますので、肩凝りなどの症状に悩まされている場合には最適です。どのような痛みなのか、十分にカウンセリングを行ってくれる点もポイントが高いです。さらに、看護師さんも、医療事務の方々もとても親切でした。

夜間でしたので、すみずみまでチェックしたわけではありませんでしたが、清掃は十分に行われているというイメージを持ちました。待合室のソファーやスリッパにも、不衛生な点はまったく見当たりませんでしたし、診察室も整頓されていましたから、好感度は高いです。さらに、床にはゴミなども落ちていませんでしたから、スタッフの心遣いが伝わりました。

夜間の診察ですので、仕事帰りの人たちが立ち寄ることにより、長く待たされることもあります。特に、インフルエンザの季節などは混み合うことが予想されますので、あらかじめ覚悟しておいた方が良いと思いました。さらに、電気治療の患者が多い場合にも待ち時間が長くなります。治療を受けたい時は、事前に空いている時間帯を聞いた方が良いでしょう。

あまり重篤ではない症状ならば適切な医院だ...

あまり重篤ではない症状ならば適切な医院だと思います。こちらの質問には丁寧に答えてくれますし、とても親切な医師ですから、何でも相談に乗ってもらうことができます。また、子供の扱いにも慣れていらっしゃるようなので、安心して診察を受けられます。尚、もしも重篤な症状だった場合、ほかの総合病院を紹介してもらえますから安心です。

とてもユニークな医師でしたから、リラックスした雰囲気で診察を受けることができました。本当に良かったです。また、さまざまな年代の患者さんがいらっしゃいましたが、看護師さんたちは、どの方にも分け隔てなく接していましたから、本当に良い病院だと思いました。医療事務の方も仕事が早くてスムーズでしたので、受付も会計も短時間で済みました。

あまり新しい建物ではありませんでしたが、お掃除は行き届いていて、不衛生な印象はまったくなかったです。そのために、落ち着いた雰囲気で診察を待つことができて本当に良かったです。さらに、待合室のソファーには破損箇所などもありませんでしたから、不快な思いをすることがなかったです。診察室もお掃除も完璧にしてあり、とてもきれいでした。

インフルエンザが流行する時期にはとても混雑しますので、あらかじめ診察時間を聞いておくなどの工夫が必要です。また、電気治療を受ける方もいますが、そのような患者さんが多く訪れる時は、待ち時間も長くなりますから避けた方が良いです。できれば、受付の方に尋ねておいて、少しでも空いている日時を確保するようにした方が良いと思います。

内科と外科、どちらも診察してもらえますか...

内科と外科、どちらも診察してもらえますから、とても重宝します。診察室では、詳しく説明を聞くことができましたので、本当に安心して治療を受けることができました。また、電気治療を受けられる点も良かったです。効率よく快癒したのですが、もしも重篤な症状がある場合には、ほかの総合病院への紹介状を書いてもらった方が良いと思います。

とても明るくてユニークな先生ですし、患者を元気づけることができるので、信頼して治療を受けられる病院だと思いました。また、看護師さんもとても良い方ばかりですから、困ったことがありましたら、何でも相談することをおすすめします。気になる症状がある場合には、特に話を聞いてみて、説明を求めた方が良いです。不安があると、快癒は遠ざかります。

あまり広くない待合室でしたが、とても衛生面には気を配っているように感じられました。ソファーには破れなどが見当たりませんでしたし、待合室の雑誌はきちんと整頓されていましたので、好印象を持ちました。また、診察室もお掃除が行き届いているように見えましたから、清掃スタッフがとても熱心であることが伝わり、好感度が高くなりました。

空いている時間帯を選べば、待ち時間を短縮することができますので、あらかじめ医療事務のスタッフに聞いておくことをおすすめします。電気治療を受ける方々が増えると、待ち時間が長くなる傾向がありますから、そのあたりを聞いておくのがポイントです。また、待合室には雑誌が置いてありますし、自分の好みの本を読むなど、工夫することも大切です。

奈良市の医療法人 和田内科外科医院情報

病院なびでは、奈良県奈良市の和田内科外科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 消化器科 / 奈良市 / 医院 / かかりつけ