口コミ・評判: 五条山病院 (奈良県奈良市)

User-medical 内科, 心療内科, 精神科
奈良県奈良市六条西4丁目6-3
Telephone 0742-44-1811
五条山病院の口コミ (全6件)

精神科専門の病院です。バスの発着所のすぐ...

精神科専門の病院です。バスの発着所のすぐ近くにあり、とても便利なのでおすすめです。また、駐車場も広くとってあり、車で通院される方にも便利です。

医師は複数名です。担当の医師はとても親切な先生で、患者の話もよく聞いてくださり、適切なアドバイスをいただきました。また、スタッフもよく教育されており、好感が持てます。

大きな病院で建物は古いですが、病院内はとてもよく清掃されており、ゴミが落ちていたり床が汚れていたりすることはありません。とても清潔感があります。

患者数が多く混み合っており、1時間ほど待たされました。初診でいくと、1時間から2時間は待たされるのを覚悟した方がいいです。また、雑誌類などは置いていないので、本を持参されることをおすすめします。

精神科がメインの病院です。バスの発着場所...

精神科がメインの病院です。バスの発着場所にあるため、バスを使用される方にはとても便利です。また駐車場も広いので、車で通院される方にもお勧めです。

医師は複数名です。担当医師はとても親切な方で、丁寧な診察をしてくださいました。また、スタッフの対応も迅速で、安心して診察を受けられます。

病院内はとてもよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはなく、安心して診察が受けられます。とても清潔感のあります。

精神科がメインですので、多少待ち時間はありますが、初診でいっても1時間ぐらいです。普通の精神科クリニックに比べたら待たない方です。

市街地から遠く離れていますので、自家用車...

2014/09/03 12:19

市街地から遠く離れていますので、自家用車で通うのに適しています。医師の技術は高いですし、検査設備も整っています。

親身になって相談に乗ってくださいますし、的確な診察ですから、とても安心して治療を受けられます。気になることがありましたら、医師や看護師に尋ねることができます。

不衛生に思われるようなことはありませんでしたので、清潔を心がけている病院だと思いました。消毒薬も設置してあり、好感度は高いです。

待ち時間は長い傾向がありますので、気をつけてください。曜日や時間帯によって差が見受けられますから、あらかじめ尋ねておくと便利です。

とても親身になって接してくださる病院です...

2014/09/03 12:05

とても親身になって接してくださる病院です。けれど、診察は午前中だけですし、街の中心部からは離れたところにあります。

医師も看護師も、親身になってくださいますから、気になる症状がある場合には、何でも相談してみることをおすすめします。医療事務の方々も、とても親切です。

消毒薬が設置してありましたし、清掃がすみずみまで行き届いている印象を持ちました。衛生に対する気配りは十分だったように感じられます。

午前中だけの診察ですから、待ち時間は長い傾向が見受けられます。雑誌を持ち込むなど、工夫して過ごすようにすることをおすすめします。

市街地から離れていますので、通院するのに...

2014/09/03 12:05

市街地から離れていますので、通院するのに不便を感じることがあります。また、午前中のみ診察を行っています。

親身になって対応してくださいますので、安心して治療を受けられます。医師も看護師もベテランばかりですから、とても心強いと思いました。

衛生に対する意識が高い病院だと思いました。あちこちに消毒薬が設置してありますし、窓ガラスなど、よく磨かれていました。

午前中のみ診察を受け付けていますから、待ち時間は長い傾向です。あらかじめ空いている時間帯を聞いて、なるべく短くすることをおすすめします。

市街地から離れていますので、通院するのが...

市街地から離れていますので、通院するのが不便な場合もあります。また、診察の時間帯は午前中のみですから、注意が必要です。

とても親身になって相談に乗ってくださいますから、信頼できる医師だと思いました。また、看護師さんも親切な方々ばかりですので、とても有り難いです。

不快な思いをすることはまったくありませんでした。消毒薬が設置されていましたし、床の上にゴミが落ちているようなこともなかったので、衛生に対する意識は強いと思いました。

午前中のみ診察をしていますから、たくさんの患者さんが訪れた場合には待ち時間が長くなります。できるだけ空いている時間帯に診察を受けられるように、あらかじめ医療事務のスタッフに尋ねてみることをおすすめします。

奈良市の医療法人財団北林厚生会 五条山病院情報

病院なびでは、奈良県奈良市の五条山病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 奈良市 / 病院 / かかりつけ