口コミ・評判: ゲンクリニック (東京都中野区 | 中野駅)

ネット受付
  • 口コミ: 13件 5.0 投稿する
  • アクセス数
東京都中野区中野5-65-5 豊島興業ビル3F
中野駅 (駅から北に約180m)

直近の求人を確認する [PR]

診療案内

情報更新日時: 2025年2月
(医療機関ID: 4819)
  • ゲンクリニックの口コミ (全13件)
  • 片頭痛や胃痛と不妊相談で受診しました。 ...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]
    投稿者: ミー さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

片頭痛や胃痛と不妊相談で受診しました。
    20代後半から片頭痛で少なくても月に1回、多い時は月に3~4回程度、片頭痛の薬を内服しておりました。40代に入ると片頭痛の他に胃痛にも悩まされ受診しました。
    先生からは胃腸の冷えややけ食いをしているとお話しがありました。手足の冷えは自分でも分かってましたが、胃腸の冷えは気づきませでした。また、やけ食いも先生に言われまで、意識してなかったです。
    漢方を処方して頂き、また、運動不足は自分でも理解しておりましたが先生からもスクワットをするようにと指導がありました。
    漢方内服とスクワット、食事に気をつけ、3ヶ月経過する頃には片頭痛の薬を飲む事もなくなり、やけ食いもなくなり体重も減りました。
    また、30代で不妊治療をしており、3ヶ所の病院を受診してました。トータルでタイミング6回以上、人工授精6回以上、体外受精は4回実施しましたが一度も妊娠に至りませんでした。その為、体調が良くなってから不妊の相談もし始め、病院受診して半年が過ぎた頃に自然妊娠をする事が出来ました。
    胃腸の冷えも改善され、やけ食いもなくなり、体重の管理や運動不足を解消したことが妊娠に繋がったように思ってます。

対応:

診察時は体調の変化を詳しく聴いて頂いてました。

清潔感:

清潔感のあると思います。

待ち時間:

土曜日の午前中は比較的に混む事が多いです。
    2018/10/29 06:52
  • 頭痛と胃痛で受診しましたが、先生から胃腸...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ごん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

おすすめ度:

頭痛と胃痛で受診しましたが、先生から胃腸の冷えと暴飲暴食(どか食い)や怒りなどのストレスを指摘されました。
    自分では暴飲暴食している認識はほとんどなく先生に言われ改めて食生活を見直しました。仕事していればある程度のストレスはあるとは思っていましたが、できるだけストレスを溜めないよう気をつけました。また、処方して頂いた漢方を飲んで、通院中には運動不足も指摘され、スクワットをすすめられ実施、元々、便秘でしたが、先生からは匂いのキツイ排泄があった方が良いとその時の状況に応じで対応頂きました。
    通院し3ヵ月頃には頭痛や胃痛の改善と体重も減ることができました。
    体質が変化したことで希望してた妊娠もするかができました。

対応:

診察時は体調の状況を色々と聴いて頂いたり、逆に症状を指摘されて自分から言わなくても症状を把握して頂いて感謝してます。

清潔感:

いつも診察前には清掃しており、いつもきれいでした。

待ち時間:

土曜日の受診が多かった為、10時前には待合室は満席になる事が多いです。
    2018/10/10 08:30
  • のどのつかえと動悸がするので受診しました...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]
    投稿者: pk1989 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

のどのつかえと動悸がするので受診しました。
    他の方の口コミにもありますように、体全体を診てくれて診断してくれました。漢方を飲めば治りますよ、と言ってくださり、信じて続けようと思いました。

対応:

受付の女性も感じ良かったです。

清潔感:

整理整頓されてきれいでした。

待ち時間:

一時間待ちました。
    2017/10/23 07:30
  • 受診のきっかけは、婦人科の区民検診でした...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: はむ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2005年

おすすめ度:

受診のきっかけは、婦人科の区民検診でした。心療内科も併設されているので、うつ病を患っている現在も通院しています。西洋の薬と漢方薬を服用しています。体全体を診て診断して頂けるので、医師の診断は的確です。不眠症も治り、うつ病もかなり改善されました。母親と兄、友人に紹介しました。とても信頼できる医師です。

対応:

いつも、丁寧な対応です。体調が悪く病院のトイレで嘔吐した時も親切に対応して頂いて感謝しております。

清潔感:

明るい雰囲気で、好感が持てます。待合室の配色も明るい中にも落ち着きがあります。

待ち時間:

正直、待つ時は待ちます。私は、待ち時間が少ない曜日や時間帯を選んで受診するので、最近は待ちません。待合室に本が置いてありますが、うつ病患者の私には、参考になる本が置いてあるので、待ち時間は気にならないです。
    2017/06/09 08:00
  • 私は、14年ほど前に たまたま眼圧をはか...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ママわんこ さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2014年

おすすめ度:

私は、14年ほど前に たまたま眼圧をはかった所、かなり高くて 緑内障と診断されました。それ以来、毎日朝晩の点眼を欠かさず続け、薬の組み合わせも色々変えて頂いてもなかなか眼圧が下がらず、20前後を行ったり来たりしていました。
    3年ほど前に、肩の痛みて通うようになったゲン先生にそんなお話をしたら、とても親身になって下さり、4種類の漢方薬を処方して頂きました。1ヶ月ほど経って眼科で眼圧の検査をした所、13、4に下がっておりました。それ以来、ゲン先生に処方して頂いた漢方薬を続けておりますが、眼圧もずっと15以下を維持しております。

対応:

受け付けの方も、親切に対応してくださいます。

清潔感:

待合室は、雑誌など置いて下さっていますけれど、いつも整頓されています。

待ち時間:

場合によっては1時間近く待つ時もありますが、先生が丁寧に話を聞いて下さるからだとおもいます。
    2017/06/05 05:20
  • 産後にマタニティブルーの症状が出てしまい...

この口コミは1年以上前のものです
    おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]
    投稿者: ねこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

産後にマタニティブルーの症状が出てしまい、わけもなく涙が出て不安なときに受診しました。先生は親身になって話を聞いてくださり、それだけでも気持ちが落ち着いてとてもありがたかったです。

処方していただいた漢方薬を服用すると、あれだけ辛かった症状が1週間程度で落ち着いてきて、1ヶ月経つ頃にはほぼ治まり、とても楽になりました。一般に漢方薬は即効性がないと言われていますが、とてもよく効くものだと実感しました。

こちらのクリニックには妊娠前からお世話になっています。
    問診の際に先生に私の言動の癖をピタリと言い当てられて本当に驚きました。私は痩せ型で冷えがあり、胃腸が弱いので、それを改善するための漢方薬と、体を冷やさないように、体重を増やすようにとアドバイスをいただきました。
    お薬に頼るだけではなく、自分で出来ることをしっかりやろうと思い、食事や生活を見直して無事に妊娠。2人の子供に恵まれました。決して若くはない年齢にも関わらず、妊娠中も健康で、続けて安産で出産できたのは、しっかりと体作りをしたからだと思っています。

私以外の家族もお世話になっていて、子供の夜泣きが止んだり鼻炎の症状が無くなったり、先生の的確な処方のおかげで皆元気に過ごしています。先生は我が家のホームドクターです。

対応:

先生もスタッフのみなさんも丁寧に対応してくださって安心感があります。

清潔感:

掃除が行き届いていてきれいです。
    待合室は白をベースにした内装で、照明も明るく落ち着きます。

待ち時間:

込み具合にもよりますが、適正だと思います。
    待ち時間が極端に短くないということは、それだけ患者さん一人一人とじっくり向き合っているということだと思うので気になりません。
    2017/05/29 02:00
  • 病院を知ったきっかけは、区民検診でした。...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: はむ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

病院を知ったきっかけは、区民検診でした。その際、婦人科と心療内科を併設されている事を知り、不眠、無気力、落ち込み、不安があったので、受診をしました、診断はうつ病。患者に寄り添いながら、心の内面を見事に引き出してくださり、現在は快適に生活してます。処方して頂いた漢方薬のお蔭で、やけぐいも治まりました。信頼のおける名医です。

対応:

待合室で吐き気を感じ、嘔吐しました。その際、親切にそして適格に対応して頂きました。ありがとうございました。

清潔感:

トイレもいつも清潔で、広いので体調が悪く嘔吐した時も助かりました。

待ち時間:

中野駅の近くなので、やはり6時位は混んでいます。病院には珍しくテーブルがあり書物を読むのに丁度良い待ち時間です。
    2017/05/23 09:00
  • 長年胃痛に悩まされ、痛くなっては薬を飲む...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: ぴょん吉 さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

おすすめ度:

長年胃痛に悩まされ、痛くなっては薬を飲むという生活を送っていたところ、知人からこちらの病院を紹介されたので受診してみました。初診にはかなり時間を掛け、脈、顔色、舌の状態、お腹の張り具合、問診など総合的に診て頂きました。3種類の漢方薬を処方され、2ヶ月以上服用したところ、胃痛は無くなり、食欲もだいぶ出てきました。また診察に通う中で、月経前症候群(PMS)の症状が強くなってきている事を相談すると、漢方薬の組み合わせを見直して頂きました。こちらの方もだいぶ症状が緩和されています。体質を改善するために、現在も定期的に通っています。先生は今の不調を改善するにはどうしたら良いか常に考えて下さるので、信頼できます。私には漢方薬による治療が合っていたように思います。

対応:

先生はいつも親身になって対応して下さり有難いです。
    受付の方も親切・丁寧です。

清潔感:

清潔感がありBGMが掛かっていて落ち着いた雰囲気があります。

平日午前は比較的空いていますが、平日の夕方、土曜日は
    1時間近く待つ事もあります。
    2017/05/23 09:00
  • 病院を知ったきっかけは、区民検診でした。...

2017/04/15 03:00
  • 長年胃痛に悩まされ、痛くなっては薬を飲む...

対応:

先生はいつも親身になって対応して下さり有難いです。
    受付の方も親切・丁寧です。

平日午前は比較的空いていますが、平日の夕方、土曜日は
    1時間近く待つ事もあります。
    2017/04/14 22:44
  • アトピー性皮膚炎に長年苦しめられ,病院を...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: 双子パパ さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

アトピー性皮膚炎に長年苦しめられ,病院をいくつも渡り歩いて絶望的になっていた頃,ウェブの口コミでゲンクリニックを知り,わらにもすがる思いで受診しました。それまでの病院とは違って,初診にかなり時間をかけて丁寧に診てくださいました。アトピーの症状は皮膚に出ますが,原因は体の中にあるということで,先生は,全身の状態を観察し,手を当てたり,舌の色を見たりして,体の冷え,胃腸の具合,汗のかきやすさ,仕事のストレスなど私の体調全般を的確に言い当てました。その診察結果に基づいて処方された3種類の漢方薬が私に合っていたようで,全身,特に顔にまで出ていた症状が数か月でかなり落ち着き,夜もよく眠れるようになりました。それまでどっぷりつかっていたステロイドとプロトピックの量もかなり減らすことができました。以前別の病院で処方された漢方薬は煎じて飲むタイプの高価なものでしたが,こちらのものは顆粒タイプで飲みやすく安価なので有り難いです。いい状態を維持するために,定期的に診ていただいて,漢方の服用を続けています。先生は,私の体調やストレスの状況に応じて,時々,漢方薬の組合せを見直してくださいます。口下手な先生ですが,誠実に向き合ってくださるので,私は信頼しています。

対応:

スタッフの方々も皆さん親切で好感が持てます。受付終了時間ぎりぎりに駆け込んだときも親切に対応してくださいました。

清潔感:

内装調度とも華美な感じはありませんが,清掃は行き届いており,清潔感があります。

待ち時間:

私が受診する平日18時過ぎの時間帯は多少待ちますが,待ち時間は丁寧な診察の結果でもあるので,気になりません。読書時間として楽しんでいます。
    2017/03/14 03:20
  • 10年以上の腕の痛み、肩こりが、漢方服用...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: たか さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年

おすすめ度:

10年以上の腕の痛み、肩こりが、漢方服用で完治しました!痛み止めでその場しのぎの状況でしたが、しびれも出るようになり、限界を感じていた時、友人にゲンクリニックさんを紹介されました。まさか直ぐにしびれが治ると思っていませんでしたが、3種類の漢方を1週間飲んで、しびれがすっきりとれて驚きました。「体質改善すれば痛みも良くなる」と先生に言われ、1年ほど漢方飲み続けました。今ではあの辛かった痛みは全くありません。本当にありがとうございました。

対応:

スタッフさんは、丁寧な対応でした。また漢方を処方された場合の値段等、張り紙があったり、細やかな配慮がされていると感じました。

清潔感:

院内は、植物などがあったり、整理整頓され、清潔感のある雰囲気でした。

待ち時間:

漢方の本や雑誌などがたくさん置いてあるため、長時間待たされる感覚はありませんでした。
    2017/03/02 06:10
  • お恥ずかしい話ですが、私は以前から前日い...

この口コミは1年以上前のものです
    投稿者: せいや さん 受診者: 本人 (男性・50代) 受診時期: 2015年

おすすめ度:

お恥ずかしい話ですが、私は以前から前日いくら眠っていても翌日どうしても眠くなり会議中に居眠りする事が多く、上司からやる気ない社員と思われ困っていました。その事を先生に相談すると漢方薬二種類を服用するように言われ、早速試してみると何と翌日から眠くならなり、今では会議中の居眠りは全くなくなり会社員としての人生の危機を救っていただきました。あのままの状態が継続していたらどうなっていただろうと今考えるとゾットする思いです。私の他にもこのような症状が出て悩んでいる方にもお勧めしたいと思い投稿しました。また、一年前他医院で治らなかった五十肩が二種類の漢方薬服用をすると二ヶ月で治ったり、二年前に妻の交通事故のむち打ちも二種類の漢方薬服用をすると二週間程度で治った事があるので先生はとても信頼出来る漢方のプロだと思います。

対応:

先生は非常に熱心で患者さんの困っている事を聞き出すのに優れており、スタッフの態度は親切でとても優しいです。

清潔感:

待合室・診察室など整理されており綺麗です。

待ち時間:

極端に待つことは、あまりない。
    2017/02/21 17:03

※100文字以上800文字以内でご記入ください

• 口コミ・コメントをご覧の方へ
    当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
  • 医療機関の方へ
    投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
  • ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
病院なびからのアンケートにご協力ください。知りたい情報は見つかりましたか?
医療機関・薬局 の方へ
ゲンクリニック 近隣の病院・クリニック
ゲンクリニック 近隣の薬局
《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。 正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。

掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。

当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。

掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
必ずお読みください
病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。

中野区 のゲンクリニック情報

病院なび では、東京都中野区のゲンクリニックの口コミ・評判を掲載しています。
病院なび では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード: 内科 / 婦人科 / アレルギー科 / 中野区 / クリニック / かかりつけ