口コミ・評判: 国立大学法人 大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市 | 阪大病院前駅)

NoImage
内科, アレルギー科, 血液内科, 漢方内科, 精神科, 神経科, 神経内科, 脳神経外科 , 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, 老年内科, 放射線科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府吹田市山田丘2-15
阪大病院前駅 (駅から北西に約190m)
06-6879-5111

PT/OT/ST求人の有無を確認する

情報更新日時: 2021/04/28 13:12:20
大阪大学医学部附属病院の口コミ (全2件)

母が元々耳硬化症の手術をするために入院す...

投稿者: びよ さん 受診者: 家族 (女性・50代) 受診時期: 2014年

母が元々耳硬化症の手術をするために入院することになったのですが、検査をして下さった結果耳硬化症だけではなく糖尿病と重度の睡眠時無呼吸症が発見されました。どちらにたいしても迅速に対応して下さり今も安心して通院しています。

入院中に一時帰宅を許され、一時帰宅をすることになったのですがその時出かけるのなら早く出かけたいだろうという配慮で看護士の方と医師とで話を通してくださったらしく食事の配膳時間を早めていただいたりと、とても優しい心遣いをしてくれました。

机の上も椅子も綺麗に整えられています。お手洗いもどの階も綺麗でした。廊下もゴミ一つ落ちていませんでした。

手術がはじめお聞きしていた時間よりも少し長かったのが気になりました。普段の診察の待ち時間は長いと思うほどではないので気になりません。

大阪府内でも一二を争う技術を有する病院だ...

投稿者: メンタムキッド さん 受診者: その他 (女性・20代) 受診時期: 2012年

大阪府内でも一二を争う技術を有する病院だけあり、非常に安心感のある治療を受けることが出来ました。比較的重篤な症状だったこともあり、かかりつけの医院や地域の総合病院では治療が困難とみなされこちらを紹介して戴きましたが、結果として完全に完治に至るまでに治療に励むことができたので、個人的に非常に評価したい病院でした。

大学医学部付属病院ですが、横柄な態度などは一切無く、非常に丁寧な説明と診察、治療を行って戴ける医師の方でした。女性特有の症状だったこともあり、担当医師の方は女医の方でしたが、女性ならではの丁寧な診察と優しい言葉遣いなどに、患者であった友人も本当に安心して治療を受けることが出来たようです。同様に、看護師の方も丁寧な対応のできる方だったのが嬉しかった点です。

非常に歴史を持つ病院なので、建物の一部は古いままの状態のところがありますが、新しい病棟なども常に登場していることもあってか、私が利用した病院施設は、非常に清潔感があり綺麗な印象のものでした。待合用の椅子や待合室の雰囲気、トイレ、診察室や待機室なども全体的に綺麗で清潔な雰囲気で整えられています。また、看護師さんや医師の方の服装や外観も清潔な雰囲気で好印象です。

総合病院の常でしょうか、やはり待ち時間だけはこちらの病院の最大のネックの一つだと思います。発来院の時にも事前に予約をしてから来院したのですが、それでも、予定の時間を30分以上押してしまう状態での初診になってしまいました。その後、入院と手術という形になりましたが、相変わらず手術の予定が詰まっていてなかなか希望通りに行かないなど、至る所で待たされてしまうという結末でした。
2014/08/20 19:11

吹田市 の国立大学法人 大阪大学医学部附属病院情報

病院なび では、大阪府吹田市の大阪大学医学部附属病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / アレルギー科 / 血液内科 / 漢方内科 / 国立病院 / かかりつけ