口コミ・評判: 野原産婦人科クリニック (東京都中野区)

User-medical 産婦人科
東京都中野区上高田3丁目39-12
Telephone 03-3386-2525
野原産婦人科クリニックの口コミ (全3件)

東京に越してきて妊娠がわかり、近くの産婦...

2017/06/09 17:00

東京に越してきて妊娠がわかり、近くの産婦人科を探しました。長年の歴史があり安心な点と、分娩は現在は行ってらっしゃらないという点が逆に里帰り出産するのもスムーズにいきそうだと考え、ここに来ました。先生はベテランの先生で安心感あります。60年間分娩に力を入れてきた病院で先生は執筆もしていらっしゃるそうです。たまーに何と言ってらっしゃるか聞き取りづらい時はありますが、質問もしやすく何かあったらすぐにここに電話してと緊急連絡先もくださいました。同行した夫にもアドバイスをくれたりします。施設は正直古いですが問題ありません。毎回赤ちゃんのエコー写真など無料でくれます。予約制ではないので、直接行って順番待ちをします。嫌な思いをしたことはありません。ここにしてよかったです。

普通です。何も問題ありません。

施設は古いが清潔感はあります。

ほかの産婦人科とあまり比較できないが、予約制ではないので平等に順番待ちです。土曜午前は混んでいます。

受付の方は明るく、名前と顔もすぐ覚えてく...

2016/09/20 13:00

受付の方は明るく、名前と顔もすぐ覚えてくれるので親しみが持てます。
全体的な雰囲気は町の個人産院、です。
先生は年配のおじいさん1人ですが、対応はテキパキしていて安定感があります。

先生は聞いたことには丁寧に答えてくれます。看護師さんは年配の女性が多く、ベテランで安定感があります。一方で慣れているからか、他の方のカルテを目の前で記入されていたことが何度かあるので、個人情報の配慮に欠けるのでは、と感じたこともありました。また看護師さん同士がひそひそ話しをされ、「時代なのかしらね~笑」と笑われていたときには、自分の何かを言われているようで気になりました。

特に何か気になる点はありません。

予約なく検診できます。
一方、予約が出来ないので金曜日、土曜日は待ち時間1時間は必須です。
先日火曜日午前に行ったときには待ちゼロで入れました。

子宮がん検診で受診しました。現在緊急以外...

2015/10/30 10:43

子宮がん検診で受診しました。現在緊急以外のお産は扱ってないそうですが、有名な先生だと聞いたことがあります。待合には妊婦さんやお子様連れや、そわそわした若いカップル(妊娠かな?)など、複数名いらっしゃいましたが、そんなに狭くないので圧迫感なく待っていられました。

受付は感じがよく、診察後の会計も早かったです。看護師はやや年配の方で慣れている感じでした。産婦人科なので、若すぎるナースよりも安心感が持てるのでよかったです。先生はざっと問診後、ぱっぱと取り組んでくださったのですが、器具の扱い等が私にはちょっと雑にも感じられ、痛みもありました。とっても慣れていらっしゃるようでしたが、私は初めてだったこともあり、恐怖心からか、終了後涙が出てしまいました。後日結果を聞きに受診した際、他に質問はと問われ妊娠希望と伝えましたが基礎体温のことと1年くらい見てみてというアドバイスをいただき終了でした。もう少し不妊についての相談がしたかったのですが、そのような雰囲気ではなかったし、不妊専門クリニックではないので、それ以上質問しませんでした。先生のお人柄はよさそうな印象でした。

古そうな建物でしたが、待合や診察室も不潔感はなく、トイレも消臭シュパシュパ?みたいなのがあってよい香りでした。

予約制でないので、いつでも受診できるのはよいです。ただ、待ち時間は日によって、といった感じです。連休明けに行ったら2時間くらい待ちました。産婦人科は混むのでどこもそれくらいかなとは思いますが。

中野区 の野原産婦人科クリニック情報

病院なび では、東京都中野区の野原産婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産婦人科 / 東京都 / 中野区 / クリニック / かかりつけ