井上医院
User-medical 内科, 循環器内科, 小児科
東京都中野区松が丘1丁目2-16
Mobile-phone 03-3386-6194

井上医院の口コミ (全3件)

患者を薬漬けにしない良心的な病院です。高...

2016/06/30 13:30

患者を薬漬けにしない良心的な病院です。高脂血症の治療で検査をしましたが、結果が思ったより良く、しばらくは食事、運動で様子を見ましょう!と言われました。すぐに薬を処方したがる病院が多い中、非常に好感を持てました。

先生は患者の話を熱心に聞いてくれますし、生活習慣や食事内容、運動方法など、具体的に指示してくれますので、有り難いです。

初めて行ったので分かりませんが、馴染みの患者さんらしき方が、綺麗になって分からなかった!と言われていたので、新築されて間もないようです。非常にきれいです。

予約制では無いので、当然ですが、前に患者さんが居ればそれだけ待ちます。ただ、先生がテキパキしているので、長く待たされることは無いのでは?と感じました。また、薬によっては、院内処方してくれますので、薬局に行く手間、時間が省けて助かります。

心臓の症状で今回2度目の受診をしました。...

2016/06/14 16:30

心臓の症状で今回2度目の受診をしました。1度目は期外収縮などの症状で受診したのですが、心電図、心エコーを撮りすぐに結果を分かりやすく説明していただきました。2度目は胸の痛みで受診したのですが、心電図を撮り心筋梗塞や狭心症の事などとても分かりやすく説明していただき、心配していた不安が解消いたしました。
とても親切で優しい先生です。又是非行きたい医院です。

なによりすぐに検査していただける事と、結果もすぐに出してくださり、説明がとても分かりやすいです。

小さな医院ですが、とても綺麗で清潔で待合室も落ち着いた雰囲気です。

自分が行った時はそれほど待つこともなく診察をしていただけました。

京都市北区に住んでおり自分の髪の毛の状態...

京都市北区に住んでおり自分の髪の毛の状態が気になった時に、井上医院ではAGA治療を行っているということを知り、相談をしに行きました。
ただ薬を処方するのではなく、食生活で気を付けることやお風呂の温度、睡眠のとり方など、理由も含めて丁寧に説明してくれたからです。薬も事前に伝えておけば用意をしておいてくれたので、スムーズに受け取るっことができました。

医師はとても丁寧な対応や説明をしてくださったので、AGA治療の相談をした際に自分の髪の状態がどのようなもので、どのような事に気を付けていけば自分の髪質などが改善していくのかがよくわかりました。スタッフの方も人数としては少なかったという印象がありましたが、一人ひとり丁寧に対応をしてくださっていた印象があるので、とても満足をしています。

はじめてみた際にはとても小さいという印象を持ちました。しかし小さいからと言って清潔感がないわけではなく、病院内はとてもきれいだった印象があります。おなかが痛くなった際にトイレも利用させてもらったのですが、ウォシュレットもついていたため、安心して使うことができました。ただ、人が多い際にはスペースがあまりなく、ぎゅうぎゅうになってしまう場合がありました。

事前に確認をせずに相談をさせてもらおうとすると、先生が一人しかいないためにやはりほかの病院と比べてみると、時間がかかってしまう印象があります。ただ、相談をすることは特にないけれど、定期的に薬を受け取りに行きたい場合には、事前に電話をしてその旨を伝えれば、用意してくれているので、あまり待ち時間が長いと感じることはなかったです。
Monitor 井上医院のホームページへ
東京都中野区上高田5-45-8プランティーニ上高田1F
東京都中野区上高田5-45-9
東京都中野区新井5-27-1

中野区の井上医院情報

病院なびでは、東京都中野区の井上医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 循環器内科 / 小児科 / 中野区 / 医院 / かかりつけ