口コミ・評判: 一般財団法人 太田綜合病院附属太田西ノ内病院 (福島県郡山市)

NoImage
内科, 心療内科, 血液内科, 循環器内科 , 脳神経外科 , 小児外科, 皮膚科, リハビリテーション科, 産婦人科, 歯科, 歯科口腔外科, 小児歯科, 腎臓内科, リウマチ科, 呼吸器内科 , 小児科, 心臓血管外科, 形成外科, 泌尿器科, 眼科, 放射線科, 脳神経内科 , 糖尿病内科, 消化器内科 , 外科, 呼吸器外科, 美容外科, 整形外科, 耳鼻いんこう科, 麻酔科
福島県郡山市西ノ内2丁目5-20
024-925-1188

直近の求人を確認する

直近のPT/OT/ST求人を確認する
直近の看護師求人を確認する

情報更新日時: 2021/05/06 21:35:46
太田綜合病院附属太田西ノ内病院の口コミ (全5件)

土曜深夜にレイプされ、日曜日診療をしてい...

投稿者: ちこ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2019年

土曜深夜にレイプされ、日曜日診療をしている福島県内の病院に問い合わせたら、「当日予約はできない」と突っぱねられたり、日曜診療してるはずなのに何度かけても電話に出ない病院ばかりで、藁にもすがる思いでこの病院に問い合わせました。当初「婦人科は休日は診ていない」と言われましたが、事情を話すと、「婦人科の医師がお産の立ち会いで出勤しているので、すぐ来るように」と言ってくれました。
男性医師でしたがとても親戚にしてくれ、警察の方も呼んで頂き、看護師さんも受付の方もみんなみんな優しくしてくれ、とても安心しました。
アフターピルも処方してくれ、性病検査もして頂き本当に助かりました。
とてもいい病院だと思います。

医師も看護師も受付も、みんな笑顔で優しく、丁寧に接してくれて、とても嬉しかったです。
電話をした時も、こちらを気遣ってくれ、忙しい中対応してくださり、感謝してもしきれません。

日曜日なのに清掃スタッフさんがお掃除をしていて、とても綺麗な院内でした。

電話で問い合わせた時は「2時間ほど待つかも」と言われましたが、受付のあとはすぐに診療してくれました。
私の事情をみなさんわかっていて、別室で話すなど、プライバシーにも配慮して頂けました。
2019/09/24 17:47

医師も看護師も親切です

投稿者: れい さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2018年

医師も看護師も親切です

友人のように接してくれます

掃除が行き届いてます

総合病院だけあって診療の待ち時間、会計の待ち時間はちょっと長い
2019/01/31 14:39

的確に応えてくれる親身になってくれ安心感...

投稿者: いちごちやん さん 受診者: 本人 (男性・15歳) 受診時期: 2013年

的確に応えてくれる親身になってくれ安心感を与えてくれる。

看護婦さんが優しく接してくれた検査も親身に話し聞いてくれた

トイレとてもきれい

スムーズに流れる
2015/10/30 10:43

親身になってくれ安心感が持てる

投稿者: でこぽん さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2011年

親身になってくれ安心感が持てる

親身に話しを聞いてくれ気になる事を的確に説明してくれる

エントランス、トイレが手入れさている

比較的スムーズ
2015/10/30 10:43

たまたま定期的に行っていた小さなクリニッ...

投稿者: すえむら さん 受診者: その他, 実母(別居) (女性・70代) 受診時期: 2014年

たまたま定期的に行っていた小さなクリニックで重大なトラブル要因が見つかり、緊急で紹介状を書いていただいての転院でしたが、優秀なスタッフのみなさんに親切に誠実に診ていただいたとのことで、診療面での不満はありませんでしたが、売店の品ぞろえや、コインランドリーの不具合(いつもではなく、時たま)などの小さな不満があったようです。

皆さん大変優秀で親切、かつ熱心で、安心してお任せできました。身内への病状や治療の説明もわかりやすく非常に納得いくものでした。

明るく掃除が行き届いていますし、採光も適度でいい感じでした。衛生的で病院らしいけれど、堅苦しい雰囲気ではなく、見舞いの者にとっても過ごしやすい雰囲気があります。

大きな病院のため、患者数や診察希望者数が多数で、ある程度致し方ないとはいえ、それなりの待ち時間は覚悟しなくてはいけませんが、番号で整理するなど、処理は的確です。待合ロビーも快適です。

郡山市 の一般財団法人 太田綜合病院附属太田西ノ内病院情報

病院なび では、福島県郡山市の太田綜合病院附属太田西ノ内病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 血液内科 / 循環器内科 / 病院 / かかりつけ