口コミ・評判: 医療法人 榎本内科 (愛知県豊田市 | 保見駅)
マイナンバー駐車場バリアフリーセカンドオピニオン受診可地域連携
愛知県豊田市東保見町大門63
保見駅
(駅から東に約150m)
直近の求人を確認する [PR]
- 榎本内科の口コミ (全12件)
母の血圧が悪化したのでドクターズファイル...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: まゆみん さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
母の血圧が悪化したのでドクターズファイルを手がかりにこちらの病院にかかりました。それまでかかりつけ医に少し不信感がありましたが榎本先生は患者の眼をみて親切丁寧に診察とお話をしてくださいました。素晴らしい先生だと思います。
これからもずっとお世話になりたい、そんなふうに思わせるそんな素敵な先生です。対応:
先生はじめスタッフのみなさんがとても親切で親身になってお話を聞いてくださりとても安心しました。特に先生は患者の眼をしっかりみてお話してくださいました。私はたくさんの医者をみてきましたが榎本先生のような対応をしてくださる先生をみたことがありません。本当に素敵な先生です。清潔感:
病院のなかは、とても清潔でした。トイレもおそうしが行き届いていて大変気持ち良かったです。待ち時間:
予約してなくて初めての受診で突発ではいりましたが、待ち時間はそれほどありませんでした。2018/06/13 08:30≫この口コミにコメントする(医療機関の方向け) -
この春他県から引っ越しをしてきて初めて具...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: ガッチャン さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2018年おすすめ度:
この春他県から引っ越しをしてきて初めて具合が悪くなり色々調べて行ってみた。比較的若い医師だったが説明も丁寧で思いもよらない病気が見つかり適切な治療が受けれそうだ。早く見つけてもらい良かった。対応:
最初電話をしたがとても感じが良かった。
看護師さんも温かい対応でホッとした。清潔感:
明るいクリニックで待合室の3D?の絵が印象的だ。清潔感があって広々としているし駐車場が広くて助かる。待ち時間:
再診の人は予約診療が出来るのでこれから利用しようと思う。初めて今回行ったので待ち時間はあったが医師が2人いるのでスムーズだった。2018/05/30 07:15 -
内科なのに色々聞けました、先生が話しやす...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: 海苔 さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
内科なのに色々聞けました、先生が話しやすくていろんな話をして気持ちも楽になりました。対応:
受付の方達の対応が何か他には無い暖かさが。清潔感:
まだ新しいから綺麗なのも行きやすい。待ち時間:
いつも駐車場がいっぱいで人気の高さが伺えるけどたまに待つことが、まぁ仕方ないかな。2017/10/31 02:00 -
今まで病院嫌いでしたが、概念が変わりまし...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 5 ]投稿者: ノッチ さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
今まで病院嫌いでしたが、概念が変わりました。何でも気になった事があれば、ここに来れば良いんだと思わせてくれる、かかりつけには最適なお医者さんです。駐車場が広いのも助かります。対応:
親子でやっている病院ですが、二人とも優しく、質問や疑問に丁寧に対応して下さいます。患者さん第一の雰囲気作りを大切にしていらっしゃるのでしょう。病院として一番大切な事だと思います。地元では有名な病院だそうです。もう少し薬局が近ければ便利だなと感じました。清潔感:
待合室やトイレも綺麗です。特に気になるような所はありませんでした。待ち時間:
大先生と若先生の二人で対応されてますので、スムーズに受診出来ました。ただ、有名なお医者さんですので、私の後にもたくさんの患者さんがお見えになってました。ただ受付の方もテキパキと仕事しており、ストレスを感じません。2017/09/27 03:00 -
高血圧症で定期的に診てもらっています。先...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: 辛い物好き さん 受診者: 本人 (女性・60代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
高血圧症で定期的に診てもらっています。先生の薬の選択が上手で私の血圧も安定をしてきました。2人の先生(親子)がそれぞれに患者さんを診察してとてもアットホームな雰囲気です。
帯状疱疹ワクチンを取り扱っています。私も打ちました。以前、帯状疱疹になって随分酷かったので今回転ばね先の杖と思い対応:
親先生はとても有名な先生です。近所のお年寄りはみんな尊敬をしています。私も持病を持つ歳になってきましたが身に染みて先生の献身的な姿勢に胸を打たれます。何時も患者さんファーストで時には、しっかりと親身になって注意をしてくれます。循環器の専門医で何より経験豊富な先生です。若先生は主に糖尿病や甲状腺の治療をしています。やはり糖尿病の専門医の先生です。親先生によく似ていてとても熱心で偉ぶらない先生です。だからなんでも聞きやすいです。清潔感:
すみずみまで掃除が行き届いています。看護師さんたちのユニホームもいつもピシッとして清潔です。院内はバリアフリーですよ。待ち時間:
患者さんが何時も待っていますが、それはしょうがないと思います。でも待ってもやはり行ってよかったと帰りは思います。待たされたと思うかどうかは病院辛い物好き満足感との関係だと思います。2017/08/21 02:00 -
私が子供の頃から有名な先生です。何時も患...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: よーちゃん さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
私が子供の頃から有名な先生です。何時も患者さんでいっぱいです。先生は親切で良く診てくれます。親が足が悪いので駐車場からすぐ院内に入れるのはとても助かります。息子さんが一緒に診察をさせるようになり、総合病院から紹介をしてもらって通院をするようになりました。親先生は循環器の専門医の先生で若先生は糖尿病の専門医の先生です。対応:
若先生に診てもらっています。インスリンの微調整をして頂きこのところとても調子がいいです。最新の勉強をして見えるので薬の選び方もいろいろ考えてもらっています。地元に頼れる先生がいてもらえるのは本当にあんしんです。看護師さんはとても優しいのでつい愚痴も言ってしまいます。でもちゃんと受け止めて時には厳しく指導をしてくれます。受付の人もアットホームで長く同じ人がいてくれるので安心です。清潔感:
どこも清潔で待合室も明るくて綺麗です。トイレも広いので身体の不自由方にも配慮があります。待ち時間:
何時も患者さんで一杯の医院です。私達はは20分くらい待ちましたが、待っている間に検査をしてもらえるので待たされたという感じはしません。
総合病院で待つことに慣れてしまったので私は気にはなりませんでした。これから何時もかかっている人は予約ができるようになるらしいです。
2人の先生で診てもらえるので待合室に人がいるわりには比較的早いと思います。2017/08/21 02:00 -
地元では評判の医院です。甲状腺の治療をし...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: ハロハロ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2016年おすすめ度:
地元では評判の医院です。甲状腺の治療をしていますが、症状やデーターをしっかりと把握してしっかりと診てもらえます。先生の言葉には通り一遍では無い愛情があります。治療を続けて症状は安定しています。対応:
看護師さんがお母さんのようで愚痴も優しく聞いてくれます。時には厳しい事も言ってくれるのでなんだか甘えてしまいます。
採血も上手ですよ。清潔感:
昔からあったらクリニックを数年前に新しく建て替えました。
だからとても綺麗で清潔です。待ち時間:
2人の先生で診察をしているので患者さんがたくさん待っていてもスムーズに流れて行きました。
私は待ち時間は気にはならなかったですね。2017/08/21 02:00 -
専門医の指導がとてもよいです。インスリン...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: 三太郎 さん 受診者: 本人 (男性・60代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
専門医の指導がとてもよいです。インスリンの注射の指導が大変親身になって関わってもらえました。対応:
長年、親が糖尿病で総合病院へかかっていましたが、紹介をしてもらって榎本内科へかわりました。先生はとても意欲的でよく勉強をされていると思います。
駐車場からもすぐ院内へ行けるので足の弱い親もとても楽になりました。大きな病院だとたどり着くまでが大変です。清潔感:
緑色の椅子がとても、モダンで新しいので綺麗です。診察室も明るくアットホームな感じです。待ち時間:
今まで総合病院べ随分待たされていたのでそれに比べればとても楽です。
予約をできるようになると聞いたので是非期待しています。2017/07/31 02:45 -
頼りになる先生です。説明と診断がとても納...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]投稿者: スーちゃん さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
頼りになる先生です。説明と診断がとても納得できました。駐車場も広くて停めやすく保見駅のすぐ前です。昔からずっーとある医院なのでそこも安心です。対応:
家の両親からお世話になっている先生で、熱心で穏やかな先生です。息子さんが加わり糖尿病の専門の先生です。検診で異常値があり受診しました。血糖値や、糖尿病の説明をとてもわかりやすくしてもらいました。スタッフも親切です。嬉しかったので口コミを書きました。清潔感:
全体にとても綺麗な医院でした。受付から診察室も清潔でトイレも広くて綺麗でした。待ち時間:
患者さんが待って見えたので少し待ちました。普通だと思います。予約ができるといいと思いました。2017/07/31 02:45 -
交通のアクセスが良く駐車場も広いのでオス...
おすすめ度: 4 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 3 ]投稿者: トトロ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
交通のアクセスが良く駐車場も広いのでオススメです。昔からの評判の医院で自分の親もお世話になっていました。息子さんが一緒にやり始めたので、いいと思います。対応:
検診で血糖値の異常があって掛かりました。息子さんに診てもらいましたが専門医なのでとてもわかりやすく、クスリの使い方や日常生活の注意する事を親身になって診察してくれました。清潔感:
全体にとても清潔です。点滴のリクライニングシートもきれいで診察室もホッとできる感じです。待ち時間:
普通だと思います。受付で簡単な問診を書いて待っていたら程なく呼ばれ検尿などの検査をして待ちました。待たされた感じはありません。2017/07/31 02:45 -
初めて来院しました。甲状腺の治療をわかり...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 5 待ち時間: 4 ]投稿者: パイナップル さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
初めて来院しました。甲状腺の治療をわかりやすく話して貰い安心してホッとしました。入りやすくていいお医者さんでした。対応:
スタッフが親切です。受付の人はとても明るくていいと思います。
看護師さんは安心感のある中年の人で優しかったです。清潔感:
柔らかい雰囲気の待合室でトイレもバリアフリーで清潔です。明るく綺麗な医院ですよ。待ち時間:
患者さんが見えたので少し待ちました。20分間位だったと思いますが、しっかりと診察をしてもらったのでしようがないかな2017/07/19 01:45 -
親身になって下さる先生です。 お話もしっ...
おすすめ度: 5 [ 対応: 5 清潔感: 4 待ち時間: 4 ]投稿者: にゃーこ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2017年おすすめ度:
親身になって下さる先生です。
お話もしっかり聞いて下さって、病気に対する不安も受け止めてくださいました。対応:
看護師さんはみなさんベテランで、安心できました。
受付のスタッフさんもみなさん明るくて親切です。清潔感:
掃除も行き届いていると思います。
トイレも広くて清潔でした。待ち時間:
30分ほど待ちました。
沢山の患者さんがみえたので、仕方がないかなと思います。2017/07/19 01:45
口コミ・コメントをご覧の方へ当サイトに掲載の口コミ・コメントは、各投稿者の主観に基づくものであり、弊社ではその正確性を保証するものではございません。 ご覧の方の自己責任においてご利用ください。
医療機関の方へ投稿された口コミに関してご意見・コメントがある場合は、各口コミの末尾にあるリンク(入力フォーム)からご返信いただけます。
- ≫口コミについての詳細はこちらをご覧ください。
- 医療機関・薬局 の方へ
当サイトはお電話での対応を行っておりません。ご希望の内容ごとにお問い合わせフォームをご用意しておりますので、お手数ではございますが、下記よりご連絡をいただけますようお願いいたします。
榎本内科 近隣の病院・クリニック
榎本内科 近隣の薬局
- 各条件で他の医療機関を探す
- 糖尿病(豊田市)
- 痛風(豊田市)
- 甲状腺疾患(豊田市)
- 高血圧(豊田市)
- 不整脈(豊田市)
- 自律神経失調症(豊田市)
- パーキンソン病(豊田市)
- 狭心症・心筋梗塞(豊田市)
- 突発性発疹(豊田市)
- 花粉症(豊田市)
- 《掲載している情報についてのご注意》
掲載している各種情報は、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアが調査した情報をもとにしています。
正確な情報掲載に努めておりますが、内容を完全に保証するものではありません。
掲載されている医院を受診される場合は、事前に必ず該当の医院に直接ご確認ください。
当サービスによって生じた損害について、ティーペック株式会社および株式会社eヘルスケアではその賠償の責任を一切負わないものとします。
掲載情報に誤りがある場合には、お手数ですが、 お問い合わせフォーム からご連絡をいただけますようお願いいたします。
※お電話での対応は行っておりません
- 必ずお読みください
- 病気に関するご相談や各医院への個別のお問い合わせ・紹介などは受け付けておりません。
豊田市 の医療法人 榎本内科情報
病院なび
では、愛知県豊田市の榎本内科の口コミ・評判を掲載しています。
病院なび
では市区町村別/診療科目別に病院・医院・薬局を探せるほか、予約ができる医療機関や、キーワードでの検索も可能です。
病院を探したい時、診療時間を調べたい時に便利です。
また、役立つ医療コラムなども掲載していますので、是非ご覧になってください。
関連キーワード:
内科 / 循環器科 / 糖尿病・内分泌内科 / 豊田市 / かかりつけ