口コミ・評判: 大阪府立急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
大阪府大阪市住吉区万代東3丁目1-56
Telephone 06-6692-1201
大阪府立急性期・総合医療センターの口コミ (全2件)

娘がロタウィルスに感染し、痙攣を起したの...

娘がロタウィルスに感染し、痙攣を起したので自宅近くのこの病院に緊急搬送されました。
とにかく近隣では一番大きな救急病院で、受入もスムーズだったので一安心でした。
初日はバタバタとして、あまり回りが見えていませんでしたが、数日経ち、ある程度中を見て回ると、それなりに年月がたった建物にもかかわらず、非常にきれいで院内の食堂やカフェ・コンビニのほかにも、徒歩圏内にスーパーマーケットがあったりと、入院生活で不便なことはなく便利でした。

緊急搬送時は、夜間ということもあって、宿直の若い女性医師一人でしたが、非常に冷静に丁寧に対処していただき安心でした。
こういう緊急時に、毅然とした対応をしていただけると安心感が違います。
入院中も決して人数が多いわけでもありませんが、まめに巡回していただき、いつも柔らかい物腰で好感が持てました。わからないことだらけの中で非常に助かりました。

近隣では一番大きな病院で、それなりに年月が経った建物ですが、清潔そのものでした。
病室はもちろん、面会用の部屋も常に生理整頓されており、好感がもてます。
正面ロビーも広く明るく、カフェやコンビニも併設されているため、常に人が行き来しており、病院ですが活気があって気分が良いです。
比較的笑顔の人が多いような印象でした。

大きな病院なので仕方のないことですが、常に人が出入りしているので、各待ち時間はそれなりにありました。
ただ、今回は入院でしたので、多少またされても特に問題ではありませんでした。
待たされる際にも基本的にベッドで回診を待つような状態だったので、のんびりテレビをみているような状態です。
また、待ったとしてもその際にはごめんねと一言くれるので、角が立つようなこともありませんでした。

とても大きな病院なので信頼できます。建物...

とても大きな病院なので信頼できます。建物が新しく院内はとてもきれいです。診察や会計の順番がモニターに映し出されるので、待ち時間の時間がわかりやすく、時間をつぶしやすいです。院内にタリーズコーヒーがあって、美味しいドリンクを飲むことが出来ます。案内係の方があらゆるところにおられるので、迷っているとすぐに声をかけてくださり、次に行くべきところをおしえてくださいました。

担当していただいた先生がとてもお若く、はじめはとても不安だったのですが、病状や治療法などをとてもわかりやすくこちらが安心できるように説明してくださったので、リラックスして治療に臨むことが出来ました。簡単な手術ではありましたが術後の経過もとてもよく、いただいていた鎮痛剤も1度も服用しなくていいほどでした。看護師さんもあかるくて感じのよいかたばかりでした。

入口や待合室、診察室は明るく清潔感があり、病室内もとてもきれいに掃除されてありました。毎朝きてくれる掃除係の方がとても感じのよい方で、ごみを集めてくださっている間に声を掛けていただいてうれしかったです。シャワー室やお手洗いも、汚れていると感じたことは1度もありませんでした。シーツもマメに交換してくださったので、快適な入院生活を送ることが出来ました。

初診で伺った時は予約をしていなかったのでこちらにも問題はありますが、まさに半日がかりでした。診察室とレントゲン室を行ったり来たりという感じでもありました。診察が近づくとモニターに順番が表示されるのですが、それまでは放置されていたので、自分の名前がもう呼ばれてしまったのではないかと不安になる程でした。大きい病院では当たり前のように待たされるので覚悟はしていましたが、それでも心が折れそうになりました。

大阪市住吉区の地方独立行政法人大阪府立病院機構 大阪府立急性期・総合医療センター情報

病院なびでは、大阪府大阪市住吉区の大阪府立急性期・総合医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 精神科 / かかりつけ