口コミ・評判: 医療法人佐田厚生会 佐田病院 (福岡県福岡市中央区 | 薬院駅)

マイナンバーDPC
  • 佐田病院の口コミ (全3件)
  • 胆嚢摘出手術をしました!どの病院に行って...

投稿者: たかお さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2017年

胆嚢摘出手術をしました!どの病院に行っても解決せずに5年程、みぞおちの痛み腰痛に悩まされてきましたが、佐田病院を知り、佐田正之大先生の迅速的確な診断のお陰で胆石を発見でき胆嚢摘出手術を無事4日間で手術退院させて頂きました!かなり無理行って退院させて貰いましたが。基本は1週間は様子見された方がいいと思います。冗談抜きで凄い先生だと思います!!これからも私が生きてる限り先生に身体を見て貰いたいです!看護婦さんも親切で本当に感謝感動でした!

受付から全ての対応が福岡しかわからないですが、全てパーフェクトです!!

掃除のおば様達も朝からかなり頑張っていました!だから綺麗なのも理解できました!

胆嚢摘出手術に関してはかなりの受診が全国から来られてる様子ですが、医師が全て役割分担されていて、迅速な対応をしてくれます!
    2017/02/02 03:10
  • 薬院駅から徒歩2.3分という非常に便利な...

投稿者: 豆のすけ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2014年

薬院駅から徒歩2.3分という非常に便利な場所にあります。
    入ってすぐの受け付けには「初診、2回目以降の方、支払いの方」と大きく表示がありわかりやすかったです。

院内は清潔感のある明るい雰囲気です。

先生をはじめ、受付の方、看護士、その他スタッフの方、みなさんとても感じがよくとてもよい印象です。

先生の説明はとてもわかりやすく、こちらの話もきちんと聞いてくださり、安心感のある診察でした。

院内のスタッフがみなさん生き生きと働いていらっしゃるのが印象的でした。
    今までいろいろな病院を転々としてきましたがはじめて自分にあう病院が見つかったと感じました。

入ってすぐの受付兼待合スペースは明るく清潔感がありました。
    院内全体的に明るくきれいです。
    いすも少し大きめなのか、ゆったり待つ事ができました。

人気がある病院なのか平日でも大勢の患者さんがいらっしゃいました。
    私が行ったのは平日でしたが30分も待たされてないと思います。
    待ち時間はそこまで長く感じませんでした。
    CTを撮る為にもう30分程かかると言われた際も、30分もしないうちに名前を呼ばれました。
    2014/12/02 09:43
  • 地域ではかなり有名な病院ですし、腕の良さ...

投稿者: シイナ さん 受診者: 本人 (女性・30代) 受診時期: 2010年

地域ではかなり有名な病院ですし、腕の良さが昔から評判でしたが、なかなかこの病院にかかる機会はなかったものの数年前に一度お世話になりました。総合病院ですが、それぞれの診療科目にエキスパートがいて、横のつながりがきちんとできているので、診察をうけても連携の良さを感じました。

特に不快に思うことはありませんでしたし、患者への対応はもちろんですが、看護師さんやお医者さんがイキイキと働いているなと思います。院内の雰囲気がいいのか、診察を受ける側としても、気分よく受診できました。

昔からある病院ですが、院内をはじめ病院のまわりも、きちんと清掃がいきとどいていると思います。看護師さんの制服や医師の白衣にも汚れは目立ちませんでしたし、医療器具などもきちんと清潔に保管されていました。

有名ですし、日帰り手術などもおこなっているので、患者さんはとにかく多いです。それだけ、腕がよく、頼ってこられる人が多いということなので、待ち時間は仕方がないのかなと思います。ダラダラと仕事をされているわけではないので、不快には感じません。
    2014/09/03 03:04

佐田病院 近隣の病院・クリニック
佐田病院 近隣の薬局

福岡市中央区 の医療法人佐田厚生会 佐田病院情報

病院なび では、福岡県福岡市中央区の佐田病院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器外科 / 消化器科 / 病院 / かかりつけ