口コミ・評判: 医療法人シエスタ 荒木医院 (福岡県北九州市八幡西区)

荒木医院の院長先生の写真
内科, 心療内科, 精神科
福岡県北九州市八幡西区上香月1丁目4-8
093-618-3555

OT求人の有無を確認する

初診受付
情報更新日時: 2021/05/25 11:18:18
荒木医院の口コミ (全6件)

大変親切にもんしんしていただき感謝してお...

投稿者: たけし さん 受診者: 本人 (男性・40代) 受診時期: 2019年

大変親切にもんしんしていただき感謝しております。

すばらしいと感じました。

清潔に感じました。

少し待ちました。
2019/05/16 18:52
医療機関 からのコメント: お待たせしたようですね。予約制では無く、ご自分の都合によい日に来院できる仕組みですので、待ち時間が長い日や短い日が出来ます。ご理解ください。一般的には月曜と金曜の午前中は患者さんは少ないようです。コロナ騒動が起こってからは、患者さんが激減していますので、最近は待ち時間は短くなっています。
その他のことでは大体好評をしていただいたようで、それに応えたいと思います。
投稿者: 院長 2020/06/15 12:58

先生は良く話しを聞いて下さりとても安心出...

投稿者: 島どうふ さん 受診者: 本人 (女性・50代) 受診時期: 2017年

先生は良く話しを聞いて下さりとても安心出来ます。
待ち時間は長いですが、仕事に疲れ外へ出れない状態になってしまっていたので、長い待ち時間はじき先生がどうかしてくれるという心の安心の時間になっていました。
状態も少し落ち着いて来ましたが、もう少し通うつもりです。

先生は話しをよく聞いて下さいますし、気持ちえをよく理解して下さいます。
私は自分で、かなり自分がおかしいと感じたので早めに対応することができ、先生とも相談しながらでしたので安心できました。

清潔です。ただ人と会いたくなかったり、心の病気を抱えていくので待合室に工夫がほしいです。

待ち時期は長いです。時間帯に関係するとは思いすが。
2018/01/17 17:50

院内は清潔で掃除が行き届いており、看護師...

投稿者: ファミリー さん 受診者: 家族 (女性・80代) 受診時期: 2016年

院内は清潔で掃除が行き届いており、看護師さんの感じもとてもいいです。

ただ、母が1年間 お世話になりましたが、高齢者の患者には難しいかもしれません。

なせなら、患者が高齢だと どうしても家族が別に時間を作ってもらって話をしないと無理だからです。
でも患者が多いのでその時間は なかなか難しく、入院中に家族が先生と話したい際には、看護師さんに伝えても叶わなかったので、やむを得ず家族なのですが、外来診察を受ける形でしか先生と会えませんでした。

しっかりと本人だけで診察を受けられるかたでしたら、よい病院だと思います。
入院中の毎日のレクリエーションも充実しており、患者さんに合わせたメニューが選べます。
全個室なのでゆっくりと静養目的でもよいと思います。

たまたま軽度の認知がある高齢者の母には、家族としては向きませんでしたが、看護師さんも 薬局のかたも とても親切です。
入院中も毎晩、全個室なのに「おやすみなさい」を言いに来てくれます。

入院病棟の見学の時から清潔度には感激しました。
普通ですと目が行き届かないような所まで、ほこりなどもなく、気持ちいいです。

患者さんが多いのでしかたないとは思います。
患者さんが多いのは評判が良いとも言えるわけです。
だからこそ、なぜ予約制にしないのかが残念でした。
特に高齢者には待ち時間は長すぎて大変なので、あくまでも高齢者の家族に受診をされる場合の参考に書いています。
2017/11/16 12:00
医療機関 からのコメント: 待ち時間が長いのでご迷惑かけています。予約制にしていませんので、何時で来院で来る仕組みですので、混雑する日が出来てしまいます。出来るだけ待ち時間を短くするように心がけていきます。
投稿者: 院長 2017/12/19 08:17

外来は確かに待ち時間が長いです。特に土曜...

投稿者: マカロン さん 受診者: 本人 (女性・40代) 受診時期: 2017年

外来は確かに待ち時間が長いです。特に土曜日は。でも悩んでいることを親身になって的確なアドバイスをしてくれます。院長先生話をよく聴いてくださいます

看護師さんはみなさん優しくて、明るくて入院中とてもお世話になりました。話を聴いて欲しい時は次回をとって聴いてくださいました。
受付の方もみなさん気持ちよく挨拶してくださいます。

入院中の時はとてもきれいに掃除が行き届いていて気持ちよく過ごす事が出来ました。

土曜日などは確かに待ち時間が長いです。院長先生は患者さんが多いので待ち時間は多いと思います。
予約制ではないので、待つことを覚悟していかないといけません。
平日はそれほどでもありませんでした。
2017/06/14 15:00
医療機関 からのコメント: 土曜がお休みの医療機関が多いため、当院二冠じゃさんが集中します。医師は常に3人出勤しておりますが、お待たせいせて申し訳なく思います。待ち時間に鑑賞していだたくための珍しい動画をTVでお見せするようにしました。
投稿者: 院長 2019/04/11 07:57

院長先生をはじめ、みなさんとてもよくして...

投稿者: まいさん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2017年

院長先生をはじめ、みなさんとてもよくしてくださいます。先生とお話しすると安心できます。前向きになれます。

目を見て話を聞いてくださり、患者の状態の状況把握がすごいなと思いました。看護婦さんたちも心遣いもとても細やかです。食堂の方たちも受付の方もみんな優しいです。

病院内を清掃してくださる方が毎日ピカピカにお掃除してくれています。入院中も毎日のようにとても働きすぎなんじゃないかと思うくらいピカピカにしてくれていて、快適に過ごすことが出来ました。陰ながら病院を支えている方だと思いました。

初診のときはどこの病院もそうだと思いますが、待ち時間がありました。だいたい40分~くらいだったかと思います。でも院長先生に診てもらえるなら待ち時間なんて関係ありません。信頼しています。
2017/06/05 14:20

シエスタ荒木医院での精神治療。精神科先生...

投稿者: wada tetsuji さん 受診者: 本人 (男性・30代) 受診時期: 2016年

シエスタ荒木医院での精神治療。精神科先生の精神科スキルがあり、先生は患者の病気の状況把握力があり、素直で論理的で傾聴力があり、柔軟性であり、社交性である。

先生は交渉力があり、統率力があり、競争心があり、忍耐力があり、ストレスコントロール力があり、自己管理能力があり、規律性があり、フットワークが軽い。

先生は実行力があり、ハングリー精神があり、率先的であり、誠実性があり、几帳面であり、向上心があり、努力家であり、責任感が強い。

先生は先入観なく物事を勉強できる。

先生は慎重であり、冷静であり、豊冨であり、診療に手を抜かない。意志が強く、面倒見がよい。敏感であり、謙虚です。

物事を厳格に把握出来る。丁重であり、効率的であり、慎重です。

明るく、穏やかで陽気、周囲も清潔。

柔軟で、温和です。周りに恵まれていて、すぐほのぼのする。
2017/01/10 11:00

北九州市八幡西区 の医療法人シエスタ 荒木医院情報

病院なび では、福岡県北九州市八幡西区の荒木医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 心療内科 / 精神科 / 北九州市八幡西区 / 医院 / かかりつけ