口コミ・評判: 熊本赤十字病院 (熊本県熊本市東区)

User-medical 内科, 血液内科, 外科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 消化器科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 小児外科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 歯科口腔外科, 麻酔科, 乳腺外科
熊本県熊本市東区長嶺南2丁目1-1
Telephone 096-384-2111
熊本赤十字病院の口コミ (全5件)

小児病棟が新しく新設された直後に病院に行...

小児病棟が新しく新設された直後に病院に行きました。建物が新しく患者も少なかったです。また飲食が充実している病院です。

小児病棟が新設されたばかりだったためか医師や看護師がとてもよく接してくれました。トリアージを取り入れている病院でもあったため対応が早かったです。

新設されたばかりのため清潔感あふれる建物でした。デザインもよくわかりやすい病棟で迷うこともありません。またトイレも最新機器が設置されており綺麗でした。

新設されたばかりだったため待ち時間はありませんでした。その後何度か受診しましたがトリアージを採用した病院のためそれほど長い時間待った記憶はありません。

フードコートが病院の中にあります。価格も...

フードコートが病院の中にあります。価格も安く病院にいくと必ず利用します。またレストランもあり本格的な料理をいただけます。

医師やスタッフは常に患者のことを考えて仕事していると実感しました。質問も快く答えてくれます。また会計の時にもわかりやすく丁寧に教えていただいた記憶があります。

見た目も綺麗です。比較的新しい建物なため清潔感があります。患者が多いことで有名な病院ですがトイレも常に清潔に保たれています。

患者とスタッフの人数をきちんと把握した運用になっているのか分かりませんが待ち時間があったことがありません。常にスムーズに会計までおわります。

新しく新設された小児病棟は施設が充実して...

新しく新設された小児病棟は施設が充実しています。小児で重い病気になったときは必ずここにくるといってもいいぐらいです。またヘリポートがあり有事の場合も対応が早いです。

医師、スタッフのレベルはかなり高いと思います。常に患者第一を優先して業務をされていると思います。会計時も丁寧な対応で気持ちよかったです。

新しい病棟だったためとても清潔感がありました。また一部屋一部屋が広く設計されているため圧迫感がなく気持ちよく受診できました。

小児病棟ではトリアージが採用されておりかなり待たされました。重度の患者を優先して診療されるため仕方がないことですが後どれ位で呼ばれるのか分かりません。

売店が充実しています。しかも値段が安いで...

売店が充実しています。しかも値段が安いです。祖父が入院していましたが祖父のお見舞いにいくというよりも売店の弁当を食べに来ていたぐらい美味しいです。

医師や看護師の対応はとても丁寧でした。また看護師は友達のように接してくれます。とても良い職場だと実感しました。

比較的新しい建物なので清潔感がありました。また一部屋一部屋が広く設計されているため圧迫感がなくとてもすがすがしい病室でした。

何度か行きましたが待ち時間があったという記憶がないくらい待ち時間はありませんでした。恐らくスタッフの連携がとてもよいのだろうと実感しました。

熊本赤十字病院に小児病棟ができてすぐに受...

熊本赤十字病院に小児病棟ができてすぐに受診に行きました。そのときの医師の対応や看護師のかたの対応はとてもよかったです。

小児病棟ができて間もない時期だったため患者さんも少なく医師、看護師の対応はとても丁寧でよかったです。

小児病棟はできたばかりのため新しい新築のようなにおいがしてとても清潔感のあふれる建物でした。またデザインもよくおしゃれな内装でした。

患者さんが少なかったこともあり待ち時間はほぼありませんでした。どちらかというと医師と看護師が暇をもてあましてるような実感がありました。

熊本市東区の日本赤十字社熊本県支部 熊本赤十字病院情報

病院なびでは、熊本県熊本市東区の熊本赤十字病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / 外科 / 神経内科 / 病院 / かかりつけ