口コミ・評判: 広南病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 神経内科, 脳神経外科, リハビリテーション科, 麻酔科
宮城県仙台市太白区長町南4丁目20-1
Telephone 022-248-2131
広南病院の口コミ (全8件)

脳神経内科で受診していただきました。 ...

2016/08/22 16:00

脳神経内科で受診していただきました。
先生がとても良い先生で親切に対応してもらいました。詳しい検査をしてもらいました。おすすめします。

最高に良かったです。親身にお話を聞いてくれて、心から感謝です。看護師さんの対応、受付の対応も凄く親切で良かったです。

とても清潔とは言えないものの、特別汚い所もなく妥当だと思いました

わりとスムーズに検査していただいたので、短い時間でしていただけました。

市の中心部から離れていますので、通いにく...

2014/09/03 12:05

市の中心部から離れていますので、通いにくいと感じられる場合があります。けれど、医療設備はとても充実していますので、安心して治療を受けられます。

午前中だけの開業ですので、混み合う傾向があります。そのような時は、症状に対する説明が短くなりますから、端的に質問することが大切です。

不快に思うようなことはまったくありませんでしたから、清潔には気を配っていることが感じられました。衛生に対して十分な配慮がされていました。

患者さんが集中する場合には、待ち時間が長くなります。そのために、あらかじめ空いている時間帯を問い合わせて、なるべく避けることをおすすめします。

医療設備が整っている上に、医師のレベルが...

2014/09/03 12:05

医療設備が整っている上に、医師のレベルが高いので信頼できます。けれど、午前中だけの診察ですから、気をつけてください。

医師のレベルは高いですし、看護師さんたちも親切ですので、何の不安を感じることもなく治療を受けることができます。

あまり新しい建物ではありませんが、清掃はすみずみまで行き届いていました。衛生に対する意識はとても高いと思いました。

午前中だけ診察を行いますから、たくさんの患者さんが訪れた場合、待ち時間は長くなりますので注意が必要です。

とても医療技術の高い病院ですので、安心し...

とても医療技術の高い病院ですので、安心して治療を受ける事ができます。けれど、開業している曜日が少ないし、午前中のみ診察していますから、注意が必要です。

専門的で高レベルな技術を持つ医師が多いです。そのために、治療を受ける場合には、安心しておまかせすることができます。また、看護師さんのプロ意識も高いです。

清掃が行き届いている印象を受けました。消毒薬が設置してありますし、衛生に対する意識はとても高いように感じられました。

診察時間が短いですし、開業している曜日が少ないので、混雑する傾向が見受けられます。そのような時は、事前に電話をして、空いている時間帯を尋ねるようにしましょう。

重い症状の患者さんに向いている病院です。...

重い症状の患者さんに向いている病院です。診察は午前中だけですし、症状が軽い場合には、ほかの病院へ行くことをおすすめします。医療設備は整っていますから、その点は安心です。

とてもたくさんの患者さんが訪れます。そのために、場合によっては、診察時間が短くなる傾向があります。聞きたいことがあるならば、あらかじめメモを用意して、素早く尋ねるようにしてください。

あまり新しい病院ではありませんが、掃除は行き届いています。待合室のソファーなどもきれいですから、リラックスした雰囲気で診察時間を待つことができます。衛生に対する意識はとても高いと思いました。

待たされる傾向がありますので、症状が軽い場合には、ほかの病院へ行くことをおすすめします。どうしても待たねばならない時は、雑誌を持ち込むなど、工夫した方が良いでしょう。

高度な医療技術を有していますから、重篤な...

高度な医療技術を有していますから、重篤な症状でも安心して治療を受けることができます。けれど、診察時間が短いので注意が必要です。待ち時間が長くかかることもありますので、よほど重篤でない限り、ほかのクリニックへ行った方が良いでしょう。また、公共の乗り物で通うには不便なところにありますので気をつけるべきです。タクシーか自家用車が便利です。

とてもたくさんの患者さんが訪れますので、かなりお忙しいのですが、親切に診察していただけましたから、本当に良かったと思います。また、検査の結果なども画像を見せてくださいましたし、快癒のためのアドバイスも受けられましたから、とても助かりました。さらに、看護師さんたちも親切に応対してくださいましたから、有り難いと思いました。

新しい病院ではないので、薄暗く感じられるところもありました。けれど、清掃のスタッフが熱心に行っていることは伝わってきました。階段や廊下にゴミが落ちていることはありませんでしたし、待合室もきれいでした。また、消毒薬があちこちに設置してある点は、とても評価されると思います。衛生に対する意識の高さが感じられました。

診察時間が短い上に、たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間はとても長いです。かなり覚悟をして行った方が良いと思いました。さらに、待合室がいっぱいで座れない時もありますので、そのような場合には、医療事務のスタッフに依頼して、パイプイスなどを出してもらうことをおすすめします。待ち時間がとても長いので、子供などには向いていません。

仙台市南部およびその周辺では脳外科と言っ...

仙台市南部およびその周辺では脳外科と言ったらここが一番です。交通事故で頭を打っているような場合は、まずまっさきにここに搬送されますし、例えば自宅で転倒して頭を売ったような場合でも、事前に電話を入れてからタクシーで連れて行っても対応してくれます。曜日・時間に関係なく救急対応してくれる病院なので、非常に頼りになる病院です。

自宅で転倒して頭を売ったために、時間外に脳外科を受診しましたが、待たされることなくすぐに対応してもらえました。そのまますぐにCTの検査を受けることもできましたし、検査結果もすぐに見ることができました。結果の説明も丁寧で、素人でもわかりやすく安心できるような口調で説明をしてもらえました。脳外科の経験値の高い医師が時間外でもちゃんといることがいいと思います。

受診したのが平日の時間外であること、東日本大震災の前であったことから、今は改修されているかもしれませんが、あまりきれいな感じの部屋ではありませんでした。救急搬送されてまず入る部屋のような感じで、なんとなく暗くてきれいとはちょっと思えませんでした。床もグリーンがあちこちはがれているような、そんな記憶があります。

平日の時間外にタクシーで緊急搬送した形でしたが、待ち時間なしで病院に入ったらすぐにCT検査が行われて、検査結果が出てきて問診と診察した結果を教えてもらえました。普段から救急車を含む緊急搬送が多い病院(交通事故で頭を打ったらまずここに搬送される)なので、もし救急車と重なると待たされていた可能性はありますが、そのようなことがない限り、時間外は待ち時間はまずないようです。

設備が整っていますから、怪我などの検査を...

設備が整っていますから、怪我などの検査を安心して行ってもらうことができます。また、レントゲン検査の結果などを見せてもらえますので、その点も評価は高いです。ただし、診察時間が短いので、限られた人たちだけが利用するようになると思います。また、市街地から外れていますから、通うのには不便ですので、地域の方々が利用している印象でした。

診療時間が短いので、多くの患者が訪れており、とても混み合っていました。けれど、医師も看護師も、医療事務の方々も、親切に対応してくださいましたから、その点は良かったです。特に、看護師さんたちは、忙しいにもかかわらず、こちらの質問には丁寧に答えてくださいますので、本当に安心して診察を受けることができました。

新しい建物ではありませんでしたが、掃除はすみずみまで行き届いている印象を持ちました。玄関や診察室にはゴミなどが落ちていることはありませんでしたし、廊下や診察室はきちんと整理整頓されていました。けれど、一部の建物は古かったので、そのように感じられることがなく、残念に思いました。新しかったら、もっと評価は高かったです。

たくさんの患者さんが訪れていましたから、本当に申し訳ないと思いつつ、高い評価を出す事はできませんでした。一時間くらいは待つことを覚悟した方が良いです。念のために、本や雑誌などを持ち込んで、待ち時間を過ごすようにすることをおすすめします。また、事前に電話をして、できるだけ空いている日時を聞いた方が良いと思いました。

仙台市太白区の財団法人広南会 広南病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の広南病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 神経内科 / 脳神経外科 / リハビリテーション科 / 麻酔科 / 病院 / かかりつけ