高橋消化器科内科クリニック
User-medical 消化器科, 内科
東京都練馬区東大泉1-30-10
岡野ビル2F
Mobile-phone 03-3922-5101

高橋消化器科内科クリニックの口コミ (全3件)

とてもよくお話を聞いてくれる先生。胃がん...

2015/01/07 12:25

とてもよくお話を聞いてくれる先生。胃がんを心配していましたが、わかりやすく可能性が低いことを説明してくださり、心配事からくる消化管炎症であるお見立てをしていただきました。心配事への考え方もアドバイスくださりました。お薬も副作用が少ない、製薬と漢方を瞬時に選択して処方してくださいました。経鼻内視鏡の設備がなさそうだったので、受診をまよっていましたが、高橋先生に診ていただいてよかったです。

初診でもスムーズに対応していただき、大勢患者さんがいらっしゃいましたが、会計や診察に進むまでもスムーズです。

清潔感あります、スタッフさんがこまめに設備を清掃されています。

風邪の時期や患者さんによりますが、30分くらいでした。診察と内視鏡検査を曜日を分けずに実施されていること、医師1名で診察されていることを考慮すると、大変早く診察が回ってくると思います。患者1人に対して話をきいてくれる時間が長いのですが、それぼど待たされた感じがしませんでした。

診察の受け付け、予約などの対応がとても丁...

診察の受け付け、予約などの対応がとても丁寧です。安心して治療を受けることができるのが、高めの評価の理由です。

医師は、1つ1つの説明を分かりやすい言葉でしてくれます。また、看護師などのスタッフもきちんとした対応をしてくれます。

全体的に清掃が行き届いていて、安心感を持って通うことができます。ここなら治るという気持ちになれるのが特徴です。

訪れている患者の数が多すぎないため、無用な待ち時間がなくて済みます。不安を感じることのない環境が整っています。

仕事がオフィスで椅子に座って事務作業なの...

仕事がオフィスで椅子に座って事務作業なので、痔持ちでしたが、切れ痔で出血が止まらなくなったため、痔の治療にちからを入れている病院なので、痔持ちの人におすすめです。大腸の出血の原因を調べるために大腸カメラでの検査もできます。大泉学園駅の北口から徒歩1~2分の距離にあることもおすすめ理由です。

相談しにくい痔の治療というデリケートな治療に対して、ベテランスタッフの方が多く受付でも相談しやすいです。診察後の治療方針も納得のいくまで丁寧に説明してくれて、不安感を解消してくれます。

一階が薬局で、2階が病院になっていて、外観は商店街にあるよくある薬局で、外観はそんなに古くないです。階段を上がると待合室があり、待合室も診察室も清潔感があり綺麗です。

消化器や大腸の治療が多いため、前の患者の治療の進行状態により多少待たされる場合がありますが、一時間以上待たされたことはないです。待ち時間は受付で聞けるので、駅前商店街にある病院なので散歩をして時間潰しをすることもできます。
Monitor 高橋消化器科内科クリニックのホームページへ
2016/09/29 17:35:00
高橋消化器科内科クリニック 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 小児科, …
東京都練馬区東大泉1丁目30-4
三幸第7ビルビル3F
内科, アレルギー科, 呼吸器科, …
東京都練馬区東大泉1丁目36-15
東京都練馬区東大泉1-35-8
東京都練馬区東大泉1-35-5
東京都練馬区東大泉1-37-13

練馬区の高橋消化器科内科クリニック情報

病院なびでは、東京都練馬区の高橋消化器科内科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 消化器科 / 内科 / 東京都 / 練馬区 / クリニック / かかりつけ