口コミ・評判: 今村病院分院 (鹿児島県鹿児島市)

User-medical 内科, 腎臓内科, 血液内科, 消化器内科, 糖尿病内科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 脳神経外科, 循環器内科, 神経内科, 耳鼻いんこう科, 眼科, 泌尿器科, 皮膚科, リハビリテーション科, 整形外科, 精神科
鹿児島県鹿児島市鴨池新町11-23
Telephone 099-251-2221
今村病院分院の口コミ (全1件)

夜間に急に体調が悪くなり、救急センターに...

夜間に急に体調が悪くなり、救急センターに連絡したところ、こちらの病院の内科を診療するよう紹介されました。夜間でしたが、私の他にも夜間診療を受けていらっしゃる方が何名か居ました。初めてこちらの病院にお世話になりましたが、電話対応も丁寧で、事務の方をはじめ、スタッフさん、お医者さんの対応がとても良かったです。

夜間診療ではドクターは1人しかいないようで、他の救急患者さんを見ながらでしたが、どのくらい時間がかかるかなど、こまめに伝えてくださいました。検査内容についても、夜間のCTは莫大な医療費がかかってしまうがどうするかなど、確認をしながら診療をしてくださいました。診断についても、現在どのような状況か、これから気を付けるべきことなどを丁寧に教えてくださり、経過を見るための次回の予約もとってくださいました。スタッフさんも、大丈夫ですか等の声掛けをしてくださって、有難かったです。

割と新しい病院なのか、院内はとても綺麗でした。お手洗いをお借りしましたが、掃除もとても行き届いていて、ホテルのお手洗いのようでした。殺菌成分の入ったハンドソープが置いてあり、体調を崩している患者としては嬉しかったです。床もゴミなど落ちておらず、診察室も綺麗に片付けられていたので、気持ちよかったです。

他の患者さんもおり、私自身もレントゲンや採血検査をしたため、待ち時間は少しかかってしまいました。しかし、出来る限り早く対応してくださり、検査にかかる時間なども細かく伝えてくださっていたので、良かったです。近くにコンビニもあるのでとスタッフさんに言われましたが、コンビニに行く元気はなかったので、待合室にテレビがついていたのでそれを見たり、置いてあった雑誌を見たりして時間を潰しました。

鹿児島市 の財団法人 慈愛会 今村病院分院情報

病院なび では、鹿児島県鹿児島市の今村病院分院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 腎臓内科 / 血液内科 / 消化器内科 / かかりつけ