口コミ・評判: 厚仁病院 (香川県丸亀市)

User-medical 内科, 産婦人科, リハビリテーション科
香川県丸亀市通町133
Telephone 0877-23-2311
厚仁病院の口コミ (全1件)

まず第一は女医さんがいることです。婦人科...

まず第一は女医さんがいることです。婦人科を受診するとなるとただでさえ勇気がいるのに男性医師に診察してもらうのは、と思い女医さんのいる病院を探してこの病院を選びました。初診だったため看護師さんの問診がありそこで診察の際の希望を伝えることができました。医師の方も話しやすく身体のことを相談することができました。

婦人科をはじめて受診します、ということを最初にお伝えしたので受付の段階から丁寧に説明してくださいました。休日に受診したこともあり混雑していて少し待ち時間があったのですが、診察室にはいるなり「だいぶお待たせしてしまってすみません」と女医さんから一言声をかけていただきました。この一言があるかないかってとても大切なことだと思いました。

婦人科ということで衛生面にはとても気を使っていると感じました。各部屋の入り口も消毒をしてあるそうで、消毒の影響で少しベタつきを感じるかもしれませんが、ときちんとことわりの貼り紙をしてありました。待合室も整理整頓されており雰囲気も落ち着いていて清潔感を感じました。廊下が横に長く待合室の椅子が横に並んでいて、子供連れの方などがいても患者さん同士がお互いにあまり気にならない点もいいと思います。

休日の初診ということで1時間以上は待ちました。でもどこの病院もそれぐらいなのではないかと思います。テレビがあるわけでもなく、雑誌もあまりなくて待ち時間にすることがあまりありませんでした。でも、最初に受付をした際も、番号札で順番をとるのですが、今○番なので少し待っていただくと思います、と看護師さんから説明がありましたし、診察室に呼ばれた際にも医師の方から「お待たせしました」というひとことがあったので待ち時間があってもまたこの病院に、という気持ちになりました。

丸亀市 の医療法人社団厚仁会 厚仁病院情報

病院なび では、香川県丸亀市の厚仁病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 産婦人科 / リハビリテーション科 / 丸亀市 / 病院 / かかりつけ