新型コロナウイルス 受診前に確認!

口コミ・評判: 本田クリニック産科婦人科 (福島県福島市)

最終情報更新日から5年以上が経過しています。
事前に必ず該当の医療機関に直接ご確認ください。
ネット受付マイナンバー入院可駐車場英語感染予防
本田クリニック産科婦人科の外観/院内の写真
情報更新日時: 2017年7月
本田クリニック産科婦人科の口コミ (全20件)

他の産科を受診したことがないので 一概に...

投稿者: 初産婦 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2015年

他の産科を受診したことがないので
一概に言えませんが、
普通です。

2人の先生が産科と婦人科を
交代で診察しています。
私は妊婦健診で通っています。
副医院長先生に見てもらう機会が
多いのですが、
あまり対応が良いとは思えません。
お産の立会いと妊婦さんの健診で
とてもお忙しいのは分かりますが
妊婦さんの前で苛立ちを見せるのは
どうかと思います。
あと医院長先生との
診断の違いも気になりますね。
医院長先生はNSTの検査から
張りはありますが
赤ちゃんも元気で順調だと言ってくれたのに
副医院長先生の方は全くの逆で
注射と大量の張り止めを
出されました。
医院長先生の診断を
お伝えしたところ
聞く耳も持ってくれませんでした。
正直、不安なので
病院を変えるか迷っています。

病院なので清潔なのが
当たり前だと思います。

予約を取ればスムーズですが
予約を取らない場合、
待ち時間は長いです。
2015/07/02 05:39

土曜日の午後も診察を行っていますから、平...

投稿者: 九小 さん 受診者: その他, 友人 (女性・40代) 受診時期: 2013年

土曜日の午後も診察を行っていますから、平日は働いている方々にとって、とても助かります。けれど、市街地からは遠いので、少々不便です。

親身になって相談に乗ってくれますから、とても信頼できる病院です。また、ベテランの医師ですので、心強くて頼りになります。

すみずみまで清掃が行き届き、とてもきれいな病院だと思いました。不快感を持つようなことはまったくありませんでした。

とても人気のある病院ですから、曜日によっては長く待つことがあります。あらかじめ待ち時間を聞いておくなど、工夫することをおすすめします。
2014/09/03 03:19

市街地から遠く離れていますので、自家用車...

投稿者: クトウ さん 受診者: その他, 友人 (女性・40代) 受診時期: 2007年

市街地から遠く離れていますので、自家用車で通うのに適しています。けれど、医療設備は充実していますし、医師の技術は高いです。

とても親身になって患者さんと接してくださいますから、安心して診察を受けることができます。また、看護師さんたちも優しい方々ばかりですので、何でも相談してみることをおすすめします。

衛生に対して、十分に配慮されているところだと思いました。消毒薬なども設置してありますし、トイレや洗面所も清潔でした。

人気のある病院ですから、待ち時間は長い方です。そのために、あらかじめ本や雑誌などを持ち込むなど、用意しておくことが大切です。
2014/09/03 03:05

とても評判の良い病院ですが、市街地から離...

投稿者: イチラン さん 受診者: その他, 友人 (女性・40代) 受診時期: 2007年

とても評判の良い病院ですが、市街地から離れていますし、公共の乗り物で通うのはとても不便な場所ですから注意が必要です。

親身になって対応してくださいますので、安心して治療を受けることができます。また、看護師の皆さんも、温かく接してくださいます。

とても清潔なイメージを抱きましたので、おすすめできます。待合室にいる間も、不快な思いをすることがなく、好感度は高いです。

評判の高い病院ですから、待ち時間は長い傾向があります。できるだけ空いている時間帯を聞いておけば、待ち時間が短くなります。
2014/09/03 03:05

嫁が妊娠したときにお世話になりました。産...

投稿者: 長山 さん 受診者: 家族 (女性・10代) 受診時期: 2009年

嫁が妊娠したときにお世話になりました。産後リラックスできるということで2度とも本田クリニックさんにいきました。

妊娠中から産後までリラックスしている妻をみていましたし、一緒にいったときも男性もはいりやすいクリニックでした。

とても綺麗にされています。雨の日でも濡れているところはなく玄関などがきれいでした。病室もホテル並みです。

すこし待つこともありましたが妊娠中の方たちにも辛くないよう椅子がたくさんあるのでよいなと感じました。
2014/08/20 10:15

女性特有の病気にかかったときお世話になり...

投稿者: 内山田 さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期:

女性特有の病気にかかったときお世話になりました。心配だったため早めにいって先生に治療してもらってよかったなとかんじています。

とにかく病気が心配だったので細かく見てもらえて安心しました。先生方やスタッフのかたがたみなさん対応が丁寧です。

女性がたくさんいるとこだからかかなり綺麗になっていてホテルのような感じでした。細かいところまで整理整頓されています。

予約をしていきました。予約なしだと待つと聞いたことがあります。予約さえすればスムーズに診てもらえます。
2014/08/20 10:15

妊娠から出産後までお世話になった産婦人科...

投稿者: にむ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2008年

妊娠から出産後までお世話になった産婦人科です。旦那の弟たちもうまれたところでご飯が美味しくリラックスできるクリニックでした。

妊娠中は心配なことがたくさんあるので先生方の丁寧な対応には何度も救われました。スタッフのかたみなさんやさしいです。

見た目からクリニックのなかまできれいです。妊婦に優しい建物でごみもなく清潔に保たれているクリニックです。

クリニックは予約しないと結構待つことがあります。予約はスマートフォンやパソコンからかんたんにできます。
2014/08/20 10:15

妊娠がわかったとき友人のすすめから本田ク...

投稿者: まほ さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2011年

妊娠がわかったとき友人のすすめから本田クリニックにいきました。先生が二人いるため安心して出産に挑めました。

先生が二人いますが交代交代でみてもらい安心しました。受付の方や看護師さんは優しくて丁寧なかたばっかりです。

待合室も診察も整理整頓されています。トイレも毎回いきましたがいつもきれいでいい匂いがして匂いに敏感な妊娠中も大丈夫でした。

土曜などはこんでいてソファにすわれないこともあり妊娠中はつらかったです。予約したのに待ったので辛かったです。
2014/08/20 10:15

妊娠から出産まで本田クリニックさんにお世...

投稿者: まい さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2013年

妊娠から出産まで本田クリニックさんにお世話になりました。対応がよく出産後の体の不調があったときもお世話になっています。

妊娠中、ねつをだしたりしたときも朝早くから対応してくれました。妊娠中はなにかと不安なのでとても安心しました。

とてもきれいなクリニックです。病室もトイレもきれいで出産後も落ち着いて生活できて印象がよいクリニックです。

スマホで診察予約ができます。わざわざ電話しなくていいのでらくだなと感じました。待合室は座る場所がたくさんあり妊娠中はうれしかったです。
2014/08/20 10:15

母の付き添いでいっていました。わたしもよ...

投稿者: たおかな さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2005年

母の付き添いでいっていました。わたしもよくいきますしまわりでも評判のよい産婦人科です。クリニックで出産されるかたがたくさんいます。

母は高齢出産だったため不安があったみたいですが先生や看護師さんのスムーズな対応とフォローがあり安心して出産することができました。

入院した部屋に蜘蛛のすがありました。待合室などがきれいだったため意外でした。それ以外にきになるとこはありません。

診察の予約が電話ではなく携帯電話からできるようで簡単に予約ができるようになり便利だしよいなと感じました。
2014/08/20 10:15

彼女の妊娠がわかったとき本田クリニックに...

投稿者: ぼんやり さん 受診者: 家族 (女性・18歳) 受診時期: 2014年

彼女の妊娠がわかったとき本田クリニックにいきました。いまも通院していますが男性もはいりやすい雰囲気のクリニックです。

親身になり話をきいてくるみたいで彼女も安心しています。はじめての妊娠でわからないことだらけなので助かります。

入った感じからして掃除がいきとどいているなと感じます。綺麗なので安心して出産をお願いできるなとおもいます。

予約をすればいいのですが予約なしでいったときはかなりまちました。どようびや夕方は混んでいるなというイメージがあります。
2014/08/20 10:15

昔から体調がわるいとき本田クリニックにお...

投稿者: ぺん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2000年

昔から体調がわるいとき本田クリニックにお世話になっています。妊娠がわかったときも迷わず本田クリニックにいくことをきめました。

先生がふたりいますがどちらもやさしいです。親身になって話を聞いてくれますし、看護師さんも明るい方ばかりで行きやすいです。

待合室のソファもきれいですし、本なども整理整頓されていて清潔感溢れるクリニックです。ゴミが落ちていたりすることはありません。

予約制ですので予約時間どおりにいけばすぐに診察してくれます。スマートフォンやパソコンで簡単に予約ができます。
2014/08/20 10:15

妻が妊娠したときお世話になりました。お母...

投稿者: たかお さん 受診者: 家族 (女性・30代) 受診時期:

妻が妊娠したときお世話になりました。お母さんからすすめられいきましたが出産までおちついて生活できたと妻も満足してました。

体調がわるいときの対応はすごくスムーズでびっくりしました。命を預けていますのでスムーズだと安心できます。

妻が入院した部屋はとてもきれいでした。待合室もきれいにされていましたし、掃除が徹底されているなとかんじます。

予約制です。いまはスマートフォンから予約ができるようになったみたいで楽だと妻が嬉しそうでした。予約しないと多少まつこともありましたが男性でも入りやすい雰囲気です。
2014/08/20 10:15

お母さんのつきそいでいきました。お母さん...

投稿者: 膝さん さん 受診者: 家族 (女性・40代) 受診時期: 2000年

お母さんのつきそいでいきました。お母さんも私もおすすめのクリニックでむかしからお世話になっています。

体調がわるいお母さんを気にしてくれたり優しくて丁寧なスタッフさんたちばかりです。先生方も説明が上手です。

クリニックは見た目もなかもホテルのようにきれいで不快に感じません。一番は、トイレがいいにおいできれいなことにびっくりしました。

急に体調がわるくなり予約をしないで行ったためかなり待ちました。土曜などはかなり混みますが予約をとれば問題なさそうです。
2014/08/20 10:15

出産のときもおせわになりましたが体調がわ...

投稿者: にいな さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2014年

出産のときもおせわになりましたが体調がわるいときいつもお世話になっています。診察をしっかりしてくれていつも安心します。

先生はふたりいますがどちらもやさしく丁寧な診療をしてくれます。看護師さんたちもあかるくフレンドリーです。

このクリニックはホテルのようにきれいにされています。待合室もトイレもきれいで不快にかんじたことはないです。

スマートフォンやパソコンで予約ができて便利です。予約をしておけばすぐに診察してくれます。予約をしないと長く待ちます。
2014/08/20 10:15

妊娠の時お世話になりました。新しい機械も...

投稿者: ぼんさん さん 受診者: 本人 (女性・20代) 受診時期: 2000年

妊娠の時お世話になりました。新しい機械もありお腹の中のこどもの成長をしっかり確認することができて安心して生活できました。

妊娠中時間外でも体調がわるいときなど診察してくれました。先生方の対応もかなりスムーズでたすかります。

外見、クリニック内どちらともきれいです。ごみもありませんし、トイレはホテルのようにきれいで清潔なかんじがします。

携帯で予約ができます。予約制なので予約をしないと待ち時間がながいです。体調がわるいときなどはすこしつらかったです。
2014/08/20 10:15

はじめて出産するときお世話になりました。...

投稿者: 2012 さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2012年

はじめて出産するときお世話になりました。義理の弟も生まれた場所でおかあさんからの勧めでした。先生方がやさしいクリニックです。

はじめての出産でわからないことばかりでしたがみなさんいろいろ丁寧に教えてくれて出産にたいする不安が少なくなりました。

待合室も入院した部屋もかなりきれいです。入院中部屋が汚かった私の部屋の片付けを一緒にしてくれました。

クリニックは予約制です。予約していないと待つことがあります。予約をしていればすぐ呼ばれますので問題ありません。
2014/08/20 10:15

嫁が出産の時お世話になりました。自分には...

投稿者: そー さん 受診者: 家族 (女性・10代) 受診時期: 2012年

嫁が出産の時お世話になりました。自分には経験できないことなのでわかりませんが自分の母親や知り合い、友達も本田クリニックで出産するかたがたくさんいましたし、安心してお世話になることができました。嫁も通院から出産、産後までの対応に満足していましたし、先生方もやさしいかたばかりだったためよい病院だなという印象があります。

嫁がお腹が痛いときや不正出血、陣痛がきたときに自分が本田クリニックに電話をしました。陣痛のときは焦りましたが電話対応がしっかりしていましたし、説明がわかりやすく落ち着いて対応できました。立ち会い出産をしましたが先生方の迅速な対応はすばらしいなと思いました。また、ある程度融通を聞き入れてくれて助かることもありました。

嫁は四人部屋に入院しました。一人部屋に入院した友人もいましたがどの部屋もきれいでした。嫁のはなしからして毎日清掃に来てくれるため綺麗なままだと聞きました。待合室もかなりきれいでごみひとつなくトイレや玄関などにも汚いなとおもうところはありません。綺麗なクリニックなので生まれたばかりのこどもも安心して預けれます。

いつもスマートフォンやパソコンのインターネットから予約をしていました。わざわざ電話する手間がないですし、出産近くになり一週間に1度通院するときは看護師さんがその場で予約をとってくれたと聞きました。
急に体調がわるいときには予約なしでいったりもしましたが混んでいるときは一時間以上待ちました。ただ男性も入りやすいクリニックです。
2014/08/20 10:15

はじめての出産を本田クリニックでしました...

投稿者: かな さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2012年

はじめての出産を本田クリニックでしました。はじめてで未成年者でなにもわかりませんでしたがクリニック全体のあったかさを感じました。旦那さんにもついてきてもらいましたが入りやすい雰囲気です。急に体調がわるくなったときの対応もすばやくて安心して妊婦生活をおくれました。先生もふたりいて安心ですし、看護師さんもたくさんいてスムーズな対応をしてくれます。

はじめての妊娠でわからないことだらけでした。電話で聞くこともたくさんありましたが電話対応もよくわかりやすい指示をしてくれます。出産後の対応もよく話を聞いてくれたり、マッサージや髪の毛を洗ってくれるサービスもあります。ご飯も美味しくてすべての対応に満足しました。通院のときの対応や出産後の対応から次の妊娠の時もお世話になりたいとおもえるクリニックです。

待合室から病室まできれいです。毎回尿検査をするときにトイレにいきましたがトイレもきれいでいいにおいがします。また、てを洗うところも綺麗でまわりに水滴が落ちていたりすることがありません。診察室もマタニティールームもごみひとつなくひろいクリニックですが掃除を丁寧にやっていることがわかります。新生児がいると細かいとこまできになりますがぜんぜん問題ありません。

本田クリニックの予約はスマートフォンからできます。時間と日時を設定するだけなので楽ですし予約をすれば待ち時間は少なくすみます。予約なしでいくと混んでいるときは一時間以上待ちます。人気のあるクリニックですので仕方ありませんが少し長い感じがします。しかし、小さい子どもがあそべる場所もありますし、退屈することはありません。
2014/08/20 10:15

クリニックには妊娠中お世話になりました。...

投稿者: みいまま さん 受診者: 本人 (女性・10代) 受診時期: 2012年

クリニックには妊娠中お世話になりました。初めての妊娠、出産に加えまだ未成年だった自分に丁寧に接してくれました。通院しているときは時間外の朝の早い時間でも対応してくれますし、出産後もアフターケアがなかり充実しています。産後リラックスできるようなマッサージなどもありとてもおすすめできるクリニックです。また、婦人科系の病気で通院したときも丁寧な説明がありました。

先生は二人います。どちらの先生も優しいです。とにかく心配なことは何でも聞いていいよといってくれます。産後も毎日具合や体調を気遣ってくれました。看護師さんは、妊娠中からいろいろなことを心配してくれたり旦那に相談しにくいことなどの相談にやさしく耳を傾けてくれました。クリニックで働いているかた全員がやさしかった印象がつよいクリニックです。

待合室にはたくさんのソファーがあり妊婦さんなどがすわれるようになっていますし、かなり掃除が行き届いててごみひとつありません。トイレも常にきれいにされていていいにおいがします。入院中は四人部屋でしたが、きれいになっていて毎日掃除してくれます。また、廊下や分娩室、陣痛室もかなりきれいで嫌な気持ちになりません。

クリニックは予約制です。クリニックの予約はスマートフォンからできて便利です。妊娠中には診察あとに予約をしてくれたりします。また、予約がないときは多少待ちますがかなり待つということは滅多にありませんし、待ち時間がながくても雑誌があるため苦痛ではありません。クリニック内には自販機もあり子どももおとなしく待っていることができます。
2014/08/20 10:12
現在、一時的に口コミの投稿を見合わせております。
ご迷惑をお掛けしますが何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

福島市 の本田クリニック産科婦人科情報

病院なび では、福島県福島市の本田クリニック産科婦人科の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 産科 / 婦人科 / 福島市 / かかりつけ
プライバシーマーク

株式会社eヘルスケアは、個人情報の取扱いを適切に行う企業としてプライバシーマークの使用を認められた認定事業者です。

認定番号 JM01018-090929

本サイトは、eヘルス倫理コード2.0基準による日本インターネット医療協議会(JIMA)トラストマーク付与の認定を受けています。