口コミ・評判: ふくだ眼科 (大阪府吹田市)

User-medical 眼科
大阪府吹田市竹見台4丁目2-3
竹見台パークサイドビル2階
Telephone 06-6873-5180
ふくだ眼科の口コミ (全3件)

ざっと20年近くこの眼科さんに通院してい...

2015/01/07 12:25

ざっと20年近くこの眼科さんに通院しています。会社勤めをしていたころからです。流れ作業で仕事場はきつい塩素のにおいが充満していました。その影響もあってか、もとから自分がもっていたのかはわかりませんが、とにかく目から涙があふれ、痛みがでて、あけていられなくなるくらいひどくなりました。そこでこの眼科さんに通院しはじめました。ドライ・アイと診断されました。この眼科さんは、先生もスタッフさんもとても親切でやさしくていい人すぎるくらいいい人です。診察も検査もものすごく丁寧にしてくださいます。心から信頼し、リスペクトしています。わたしにの目のケアはこの眼科さんしかありません! 先生しか頼れる人がいません!!いつも本当に丁寧に検査と診察をしてくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。私は先生もスタッフさんも大好きです。

スタッフさんはいつも明るい笑顔であいさつをしてくださいます。何事も正確に対応をしてくださいます。テキパキとされています。細かいことに気づかいをしてくださり、ありがたいです。

ものすごく清潔感のある院内です。インテリアがおしゃれです。クラシック音楽が流れていておちつきます。先生、クラシックが好きなのかなあ。すべてがおしゃれです。

待ち時間はごくふつうです。不快な思いをしたことはまったくありません。緊張感などまったくありません。ちょうどよい明るさの院内です。

私はもう10年以上、この眼科さんに通院し...

2014/10/23 18:19

私はもう10年以上、この眼科さんに通院しています。スタッフさんも先生もいい人すぎるくらいいい人です。心からリスペクトし、信頼しています。大好きです! 検査も診察もものすごく丁寧にしてくださいます。

いつも笑顔であいさつをしてくださいます。
いろいろなことを正確に対応してくださるのでありがたいです。

待合室も診察室も、とても落ち着いた雰囲気です。ものすごく清潔感があります。よけいな緊張感がまったくありません。

待ち時間で不快な思いをしたことはまったくありません。すべてがふつうです。スタッフさんはテキパキと対応してくださいます。インテリアもですよ。

待ち時間が若干長い以外は不満な点がありま...

待ち時間が若干長い以外は不満な点がありませんでした。近所で評判の良かったため行きましたが、対応もよく、説明もしっかりしていて、症状の原因も分かり、すぐに治りました。診察の過程は流れ作業のような感じですが、悪い意味でなく、しっかりと順序を守っていることが分かり安心でした。駅からは5分くらいは歩くことになりますが、近隣の方にはおすすめです。同じビルに薬局もあるため便利です。

住宅地に位置する地域柄か、患者さんの年齢層は高めでしたが、それに対応できるようにしているのか、受付の方も、スタッフの方も先生も、明るく気さくでとても感じがよかったです。子連れで受診したのですが、診察の間、声をかけてくれたり、あやしたり抱っこしてくれたり、と、とても助けられました。先生は話が早く、要点が分かりやすく、頼れる印象でした。

建物自体も比較的新しく、2階ですがエレベーターを利用していくことができます。待合室は窓が大きく開放的で、明るい空間になっています。白を基調としていて、眼科というより、お洒落なカフェにもできそうなくらい綺麗です。診察のスペースに入ると、眼を見るのであまり光を取り入れられないからか、待合室のように明るく広々とはしていませんが、清潔感があります。

なるべく早く終わらせたいという気持ちでいると、待ち時間はとても長く感じます。眼科でも待つのは仕方ないのでしょうが、ご高齢の方が多く、朝早くいったつもりでも、更に早くから多くの人が来ていました。キッズスペースがあるので、子連れでもどうにか時間を潰すことはできますが、思った以上の待ち時間でした。午後に行けばもしかしたら少ないのかな、とは思いましたが、午前は多いです。

吹田市のふくだ眼科情報

病院なびでは、大阪府吹田市のふくだ眼科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 大阪府 / 吹田市 / かかりつけ