口コミ・評判: よこうち皮ふ科・形成外科 (宮崎県宮崎市)

User-medical 形成外科, 美容外科, 皮膚科
宮崎県宮崎市大島町1445-69
Telephone 0985-35-0007
よこうち皮ふ科・形成外科の口コミ (全1件)

併設された美容整形(形成外科)に保険が適...

併設された美容整形(形成外科)に保険が適用されるよう、皮膚科を設けているという意見があるように、皮膚科の治療は少々荒めで、薬で治せるものも切開されることが多い。セカンドオピニオンで他の病院に行った時に指摘されました。しかし、早期完治を求める人は、薬よりも切開の方が早く治るので、その場合は個人の考えによると思います。子どもには不向きです。

若いスタッフが多く、みなさん笑顔でメイクもきれいにされています。どの方も話し方接し方が上品で落ち着きがあり、感じは良いです。先生に任された治療の際も、丁寧に優しく処置してくださいます。先生はフランクな感じで、子どもの目線で話しかけてくれ、説明もわかりやすく、子どもも症状を言いやすいようです。受付のスタッフは少々事務的で、融通が効かないと思います。

淡いピンクがベースとなった壁や天井で、スタッフの制服も似たような色。明るく清潔感にあふれています。加湿器や消毒液が幾つも置かれ、感染予防などに注意を払っていることが伺われます。トイレも高級なホテルやレストランの雰囲気を可持ち出し、気持ちが良いです。診察室も処置室も清掃が行き届いて、不快に思うような記憶がありません。

当病院に限らず、皮膚科の1、2時間待ちなどは当たり前ですが、よこうち皮膚科は予約ができます。開院8時半頃に来て、時間を指定しておきます。その頃来院すると、2~30分の待ち時間で順番が回ってくるので、2度でまではありますが、小さい子どものいる家庭などは利用する価値があると思います。おもちゃは多少ありますが、雑誌の種類は少なく、大人の待ち時間は退屈です。

宮崎市の医療法人優花会 よこうち皮ふ科・形成外科情報

病院なびでは、宮崎県宮崎市のよこうち皮ふ科・形成外科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 形成外科 / 美容外科 / 皮膚科 / 宮崎市 / かかりつけ