口コミ・評判: 光の森メンタルクリニック (熊本県菊池郡菊陽町)

User-medical 心療内科, 精神科, 神経科
熊本県菊池郡菊陽町光の森7丁目41-4
Telephone 096-232-8102
休診日: 木、日、祝
備考: 予約制 受付は上記の30分前まで 臨時休診あり
光の森メンタルクリニックの口コミ (全2件)

たくさんの薬を飲んでいるのに、まったく改...

2018/05/22 13:30

たくさんの薬を飲んでいるのに、まったく改善しないため、転院しました。その後、ゆっくりですが、お薬をへらしてもらい、体調がよくなり、気分も安定してきました。前の病院では、入院を勧められていたのに、今では、元気に働けて、感謝してます。それでも、先生は、「後医は名医だから」と笑ってました。やさしい良い先生と思います。

スタッフの方は、皆、丁寧です。医療費が1割になる制度や障害年金のことなども、丁寧に説明してもらいました。電話が、朝の9時きっかりからしかつながらないので、朝一番は、なかなか電話がつながらないのが残念ですが、仕方ないです。

いつも清潔な感じです。診察室は、お茶の香炉がたいてあり、いい匂いです。
真夏と真冬は、クーラーの効き目が今一のときがありますが、困るほどではありません。

患者さんが多い時と少ない時がの差が激しいです。順番予約制なので、時間まで、目安の時間まで、ゆめタウンで時間を潰すこともありましたが、少ない時は、順番がまだでも、前倒しで診察があります。

優しい先生で、会うたびにホッとします。パ...

2017/06/26 10:30

優しい先生で、会うたびにホッとします。パニック障害で、藤崎宮前心療クリニックの時から通っていましたが、内服治療は終わり、今は、年1、2回、飛行機に乗る前とかに受診しています。光の森に移られても、以前と変わらず、穏やかなままで安心しました。

受け付けの人も看護師さんも、穏やかな雰囲気の方々です。以前は、自立支援医療を受けていましたが、わからないことを尋ねると、丁寧に教えてくれました。

靴を履いたままですが、いつも、きれいにしてあります。待合室には、素敵な絵が飾ってあり、しずかなオルゴールが流れています。水サーバーと飴玉も、常備されています。トイレは、2重ドアになっていて、音を気にせずに済みます。清潔です。

当日の順番予約なので、タイミングが合うと、待ちません。残念ながら、順番の予約なしでは、待ち時間が長い時がありました。それでも、不安が強くて受診したい時に、予約制を理由に断られることがなく、必ず受診できるので、安心でした。

菊池郡菊陽町 の医療法人梟会 光の森メンタルクリニック情報

病院なび では、熊本県菊池郡菊陽町の光の森メンタルクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 精神科 / 神経科 / 菊池郡菊陽町 / クリニック / かかりつけ