口コミ・評判: 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

User-medical 産科, 婦人科
北海道札幌市豊平区福住三条1丁目2-24
Telephone 011-836-1188
福住産科婦人科クリニックの口コミ (全5件)

出産するなら絶対ここ!先生も看護士さんも...

2015/12/15 11:40

出産するなら絶対ここ!先生も看護士さんも助産師さんも院内環境も星5つです!笑顔で話を聞いてくれてアットホームな感じが素敵です。

先生は常に笑顔で、説明も丁寧で、質問にも真面目に答えてくれます。一人ひとりの患者さんを大切にしてるのが伝わってきます!

改装オープンしただけあって、とても綺麗です!何もかも新品でした!トイレも広くて動きやすかったです!

全然待たなかったです!改装オープンしたてだったからかもしれませんが会計もとてもスムーズでした!

新しいです❕ 先...

2015/08/19 15:46

新しいです❕
先生も話を聞いてくれていい印象です
丁寧に検査の内容やほかの方法を説明してくれました

受付の方も感じよく、看護婦さんも説明してくれてよかったです

新しかったのできれいでした
内診の台がしゃべりました!!

空いていたせいか待ち時間ほとんどなくみてもらえました
診察が終わった後も会計に呼ばれるのが早かったです

7月から先生が変わりリニューアルオープン...

2015/08/06 12:16

7月から先生が変わりリニューアルオープンしました。内装も綺麗になり個室も増えたみたいです。先生はしっかりと話しを聞いてくれて優しい方でした。

皆さん笑顔で親切に対応してくれました。待ち時間も少なく助かりました。

リニューアルオープンしたばかりなので、とても綺麗です。落ち着いた雰囲気でした。

予約制ではないけど。待ち時間はすくなくて助かりました。

7月から先生が代わり、新たに開院していま...

2015/07/29 17:06

7月から先生が代わり、新たに開院していました!
以前居た看護師さんも居ましたが、新しい方も居ました。
皆さんとても感じがよく、先生も話しやすかったです。
初めての妊娠でわからない事ばかりで不安でしたが、診察も説明も丁寧で安心しました。
母乳で育てたいと思っていて看護師さんに相談したら、おっぱいのあげ方も教えてくれるそうです。
病院の中は綺麗にリフォームされていました。
入院病棟を見学させてもらいましたが、個室が多かったです。
特に和室がとても素敵だったので出産の時は和室が空いていたらいいなと思います。

先生の診察も説明も丁寧で安心です。
看護師さんも皆さんとても感じが良い人で些細な質問にも優しく答えてくれました。
受付の方も感じが良かったですよ。

新しくリフォームされていてとても綺麗です!
お掃除も綺麗にされていて、特に気になるところはありませんでした。

新しい病院でまだ空いているという事もあると思いますが、ほとんど待たされなかったです。
皆さん手際が良い印象だったので、患者さんが増えても無駄に待たされなさそうです。

先生、看護婦さん、受付の方、皆さん話しや...

先生、看護婦さん、受付の方、皆さん話しやすく親切印象の病院です。しかし、先生が1人しか居ないため待ち時間がとりあえず長いです。忙しいせいか、受診の度に同じことを聞かれたり、説明されたりすることがありますが、大きい病院と違いアットホームな雰囲気で個人的には好きです。

大きな病院と違い、何度も会うスタッフさんばかりなので、気軽に相談できるし、顔を覚えてもらえるので話しやすくてとても気が楽です。

特に不衛生とは感じませ。建物的に新しい感じではありませんが清掃が行き届いていて綺麗に管理されているように感じました。

先生が1人しかいないせいか最低でも1時間は待ちます。また、診察室や内診室に通されてからもかなり待ちます。待ち時間については何とか改善の余地はないかと思う次第です。

札幌市豊平区の医療法人 福住産科婦人科クリニック情報

病院なびでは、北海道札幌市豊平区の福住産科婦人科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 産科 / 婦人科 / 北海道 / 札幌市豊平区 / クリニック / かかりつけ