口コミ・評判: 災害医療センター (東京都立川市)

User-medical 内科, 血液内科, リウマチ科, 精神科, 神経内科, 脳神経外科, 呼吸器科, 呼吸器外科, 消化器外科, 消化器科, 腎臓内科, 循環器科, 心臓血管外科, 小児科, 整形外科, 形成外科, 皮膚科, 泌尿器科, 婦人科, 内分泌内科, 糖尿病内科, 眼科, 耳鼻いんこう科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科口腔外科, 麻酔科, ペインクリニック内科, 乳腺外科
東京都立川市緑町3256
Telephone 042-526-5511
休診日: 土~日・祝
備考: 8:30~11:00 原則、紹介制(紹介状ある場合は初診予約可能) 診療は9:00開始 科により異なる 臨時休診あり
災害医療センターの口コミ (全3件)

4年前の早朝に自宅でクモ膜下出血を起こし...

2018/08/08 17:15

4年前の早朝に自宅でクモ膜下出血を起こして救急車でここに運ばれました。3ヶ月の意識不明後に後遺症なく回復して現在、問題なく社会復帰してます。こちらの主治医さまその他の医療の方々のおかげと感謝してます。

ナースさんはベットに来るときハキハキして名のるのが好印象でした。

きれいです。清潔感はあります。

やはり待ち時間が長いです。

帯状疱疹で点滴治療のため入院しました。先...

2016/09/20 13:00

帯状疱疹で点滴治療のため入院しました。先生方は朝と晩に回診にきてくれるので、経過が聞けて安心して過ごすことができました。個室に2日間隔離が必要と言われ、それ以降は感染の危険がないということで大部屋へ出られました。

職員はだいたいの人が気さくで点滴も上手でした。ただ、盛り髪で茶髪、Tバックをはいているなど、昔の看護婦さんのイメージとは異なる人もいました。

大部屋のトイレが汚れていることがありました。

長くもなかった

0歳の息子が足の指を飼っていた犬に噛まれ...

0歳の息子が足の指を飼っていた犬に噛まれて整形外科に受診しました。
息子が小さかったため、小児科がいいのが整形外科がいいのか又はそれ以外の科がいいのか判断できなかったため、総合病院で自宅から通えるこちらにしました。小児科の先生ではない整形外科の先生の治療でしたが適切な処置をしていただけ、自宅での処置の仕方も丁寧に教えていただけて大変助かりました。

スタッフの方は息子をあやしてくれたり、先生はこちらがわからないことを質問しても面倒くさがらず説明してくれました。看護師さんと先生の連携がとれていて先生がなにも言わなくても、看護師さんがサポートをする姿がこちらの病院のギスギスしていない雰囲気のよさだと思います。受付の医療事務の方も最後に息子のけがを心配してくださり、来てよかったなーと思いました。

こちらのびの建物自体に古さは感じられません。入口を入るとまず天井が高くガラスから光が差し込む受付があります。
床は常に清掃されている状態にあり、待合室などのイスも汚れなどありません。
トイレを利用しましたが、大変きれいでした。トイレットペーパーも柔らかくて設備や清掃にはかなり気を使われていると思いました。

総合病院というだけあって初診はかなり時間がかかりました。まず診察券を作るために基本事項を記入しました。病状を説明すると何科にいけばいいのか教えてくれます。ここで注意したいのが科によってお休みの日があるということです。そうなると二度手間になってしまうので、病院に向かうまえに必ず電話確認をしたほうが良いと思います。初診は予約なし扱いのため、予約してる人の最後に診てもらえました。次回からは予約になったので待ち時間もなく、全てがスムーズでした。

立川市 の独立行政法人国立病院機構 災害医療センター情報

病院なび では、東京都立川市の災害医療センターの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 血液内科 / リウマチ科 / 精神科 / かかりつけ