口コミ・評判: 小林耳鼻咽喉科医院 (東京都世田谷区)

User-medical 耳鼻いんこう科
東京都世田谷区若林5丁目14-4
Telephone 03-3413-2062
小林耳鼻咽喉科医院の口コミ (全6件)

1度目は副鼻腔炎、2度目は鼻風邪で診てい...

2016/09/26 12:30

1度目は副鼻腔炎、2度目は鼻風邪で診ていただきました。
下記の点で素晴らしかったです。
1、最悪の事態を想定しての処方をしていただいた。
2,単に対症療法ではなく、原因を究明又は想定しての診断・処方を心がけていただいた。
おかげさまで副鼻腔炎も鼻風邪もまったく悪化せず、直ぐに治りました。

とても親切、丁寧です。

建物自体は若干古いですが、とても清潔です。

直ぐに診ていただけました。

とても落ち着いていて、先生・受付の方の優...

2015/09/14 17:00

とても落ち着いていて、先生・受付の方の優しさに安心できました。お目にかかるだけでも、病気が良くなるような気が溢れています。

今の状況だけでなく、生活環境などをじっくりと聞いて頂き、不安が払拭されました。

病院特有の匂いもなく、すっきりと清潔感がありました。

待つことなく、スムーズに診察と検査が受けられました。

耳の詰まった感じで受診しました。聴力検査...

2015/07/08 13:39

耳の詰まった感じで受診しました。聴力検査で低音部の難聴があることがわかり、先生にはすぐに適切な薬と生活上の注意を受けてリラックスするよう言われ、そのとおりに心掛けて生活していたところ症状が良くなり安心しました。漢方薬は初めて飲みましたが、身体の冷えもとれて良くなりとても助かりました。先生も優しい言葉で、また繰り返す可能性もあるので何かあればすぐに来て下さいと言って下さり、とても信頼出来るお医者さまだと感じました。

受付の方もとても感じが良く、これからもずっとお世話になりたいと思います。

清潔感がある医院です。

待ち時間もくつろげました。

のどの痛みで受診しました。扁桃炎を繰り返...

2015/06/22 12:05

のどの痛みで受診しました。扁桃炎を繰り返していたので内科で薬をもらっていたのですが治るのに時間がかかっていましたが、こちらでのどに薬を塗ってもらい短期間にとても楽になりました。また薬も今までのものに漢方薬を追加で出してもらい、とても早く楽になりました。これからも扁桃炎になりそうな時に受診したいと思います。

先生も受付の方も親身になって、とても優しく対応してもらえて良かったです。

とても綺麗で清潔感あふれる院内でした。

ほとんど待ち時間なしで診察してもらえました。症状がつらかったので早く見てもらえて助かりました。

駅から近く、清潔感溢れている。漢方治療も...

2014/10/10 16:21

駅から近く、清潔感溢れている。漢方治療もうれしい。

診察に際して、穏やかに良く聞いて下さり、説明もわかり易くて不安な気持ちも無くなり安心できました。

待合室もやさしいカラーで統一されていて気持ち良い。診察室の吸入の機械も最新で安心

すぐに受診できました

2歳なったばかりの息子の耳垢をとっていた...

2014/09/25 18:09

2歳なったばかりの息子の耳垢をとっていただきました。なかなか耳掃除をさせてくれず、取ろうと思ってもどんどん中に入ってしまい困っていたので、助かりました。機械を使い、耳の中の映像を一緒に見せてくれます。大きな耳垢でほとどんど穴がふさがっていて、驚きました。暴れる息子にも終始優しく接していただき、安心しておまかせできました。小さいお子様にもお勧めのお医者様だと思います。

先生も看護師の女性の方も子供への対応に大変慣れており、とても優しく、有難かったです。

待合室もとても綺麗で、子供用のスリッパ、絵本、ミニカーなどがおいてあり、息子は飽きることなく診察までの時間を過ごせました。

ほとんど待たずに診察していただけました。

世田谷区の小林耳鼻咽喉科医院情報

病院なびでは、東京都世田谷区の小林耳鼻咽喉科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 東京都 / 世田谷区 / 医院 / かかりつけ