口コミ・評判: 茶屋が坂クリニック (愛知県名古屋市千種区)

User-medical 内科, 胃腸科, 小児科, リハビリテーション科
愛知県名古屋市千種区茶屋が坂1丁目13-21
Telephone 052-722-2662
茶屋が坂クリニックの口コミ (全1件)

先生がとても熱心な方だと思います。私は息...

先生がとても熱心な方だと思います。私は息子が敏感肌で通院していますが、受診の間隔が長くなると遠慮なく付添いの母親に叱ってこられます。「本当に湿疹を治す気がありますか?」などです。私も最初は怖くて嫌な先生と感じていただけでした。しかし通院してみると、どうやら先生ご自身が敏感肌の様子であること、指示通りにしっかり薬を使用し、子の状態をしっかり把握するなどが出来るなど、きちんとするととても親身になってくださいます。ですから先述のとおり、治療に熱心な先生だと見直すようになりました。

皮フ科ですから薬の種類も多く、肌の状態も受診のたびに異なります。ですからこちらも迷ったりしたときに薬の質問をしますと、先生も看護士さん方も丁寧にこちらの疑問に答えてくださいます。先日も、前に処方された薬はまだ使用可能か、との質問を帰りがけに受付でしましたところ、きっちりカルテを調べてから回答してくださいました。

クリニック前にある駐車場、待合室、受付、廊下、トイレ、診察室、処置室、どこを見てもいつでもとても清潔で、ホコリひとつ見えません。また、子供用に絵本やマンガ、ぬいぐるみなども置いてありますが、これも清潔にしてあります。ぬいぐるみが黒ずんだりなど、全くなく、私も安心して自分の子に触らせることができます。

こちらのクリニックさんは人気が高いのか、いつ行っても込み合っていて、待ち時間は30分とか、一時間とか、見積もっておかなければなりません。また、こちらは院内処方をしてくださるのですが、診察が終わってからお薬を受け取るまでにの時間が少し長く感じることがあります。いつも子供に人気のアニメDVDを流してくれていますが、それがなければ小さい子連れは少し大変かもしれません。

名古屋市千種区 の茶屋が坂クリニック情報

病院なび では、愛知県名古屋市千種区の茶屋が坂クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 胃腸科 / 小児科 / リハビリテーション科 / クリニック / かかりつけ