口コミ・評判: 佐々総合病院 (東京都西東京市)

User-medical 内科, 外科, 脳神経外科, 消化器外科, 消化器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 皮膚科, 泌尿器科, 産婦人科, リハビリテーション科, 放射線科, 麻酔科
東京都西東京市田無町4丁目24-15
Telephone 042-461-1535
佐々総合病院の口コミ (全2件)

ベストドクターズに選ばれる股関節の名医。...

2016/08/17 11:00

ベストドクターズに選ばれる股関節の名医。
人工股関節の手術でお世話になりました。何年も続いた痛みと跛行がすっかりよくなりました。他の病院で難しい症例のため断られていたので、こんなに良くなるとは思っていなかったです。
患者に対しても、分かりやすく丁寧に説明してくださいます。ドクター対象の講演会もしていらっしゃいます。

受付の対応はその人その人でばらつきがあります。

やはり病院自体が古いので、ピカピカというわけではありませんが、きれいに清掃がされています。

渥美先生は名実共に股関節の名医なので、やはり待ち時間は短くはありません。。
他の病院で良くならなかった患者も、全国から先生を頼ってきます。
待つ価値がある治療をしてくださるので私は気になりませんでした。

ちょうど緊急の患者さんが多い時間帯で、待...

ちょうど緊急の患者さんが多い時間帯で、待合室も混雑を極めていましたが、一人の子供の体調が急変し、嘔吐してしまった時も、看護師の対応は嫌な顔せずてきぱきと処理しており、感心しました。夜間診療でも医師は親切に説明をしてくれるし、看護師はとても親切でした。知り合いもこの病院で出産をしたと言っていましたが、とても満足だそうです。

緊急でも嫌な顔せず対応して下さった看護師と医師には本当に感謝していますし、とても心のこもった言葉をかけていただいて嬉しかったことを覚えています。説明もとても丁寧でわかりやすく、かみ砕いて自分の病状を説明して下さってわかりやすかったです。帰りのタクシーをお願いした受付のスタッフに至るまで、感じの良い応対はとても心に残りました。

古くから地元にあった総合病院だそうで、建物の古さは感じました。待合室だけではなく、受付や廊下、トイレに至るまでの全てが暗く、陰鬱な気分になりましたが、掃除が行き届いていないという不潔感ではなく、単に照明などの問題だろうと思います。古さと照明によって、清潔感が失われていることを感じてしまうのならば残念でした。

総合病院で、受付や待合室が激混みという様相で人が大勢いたのに、待ち時間はとても少なくて良かったです。受付や診療が早く終わっても、最後の会計や処方箋が出るのが遅い病院も多いのに、そのようなことは一切ありませんでした。待合室も広くて、ソファも長く、付添人や家族などが座れるスペースも十分にあって安心しました。

西東京市の特別医療法人社団時正会 佐々総合病院情報

病院なびでは、東京都西東京市の佐々総合病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 脳神経外科 / 消化器外科 / 病院 / かかりつけ