平松医院の口コミ (全4件)

素晴らしい先生です。これほどの先生は探し...

2016/07/19 17:00

素晴らしい先生です。これほどの先生は探してもなかなかいないと思います。
子供の時からかかっていた先生が廃業して以来、不調時にはどこに行けばよいのか困っていましたが、今後はずっとこちらでお世話になりたいと強く思いました。私の持病のご専門というのもありますが、その丁寧な診察から、他の疾病でもまずはご相談したいと思いました(大病院の専門診療科に行く前の総合内科としても適していると)。
色々な考え方があるとは思いますが、「聴診器をあてない」「ろくに問診もせずすぐ検査する」「建物や医療機器だけが新しくて綺麗」な病院を私は信用できません。いずれにも当てはまらないのも腕の良い証拠です。

丁寧な問診と聴診で時間をかけて診察して下さいました。診断が慎重なところや、持病を治療せず放置していたことを注意されたのも(図星なので)愛想だけの先生と違い感激しました。診察以外でも実に紳士的な方で心から信頼できました。付け加えると、窓口の女性も実に丁寧で感じの良い方でした(しかも美しい)。

古い診療所でしたが、家具など大切に使い続けている様子で歴史を感じました。後でHPを拝見したところ3代続く病院とのこと。先生のお人柄が感じられる落ち着いた雰囲気でした。

良い先生に診てもらうのに待ち時間を気にすることはありませんが、曜日と時間帯の関係か?5分程度でした。

丁寧に問診をしていただきました。

2016/03/29 16:00

丁寧に問診をしていただきました。

適確でした。

洋館風の院内がレトロで素敵でした。

13時まで診療しているせいか、待ち時間は短かったです。

この度はアレルギーだと思っていた「ただれ...

2015/10/06 11:54

この度はアレルギーだと思っていた「ただれ」が「水虫」だと分かり治療法を変えてくださり回復しています。全身の見守りをしていただき安心して暮らせるようになりました。感謝しています。

私たち夫婦は街に行ったついでに診察してもらえて便利だと思い平松医院に通い始めました。
ところが院長先生の温厚で誠実なお人柄と診療態度にすっかり信頼感をいだきました。
ついでではなくなりました。

特になし

10分程度

風邪を引いてから、鼻炎と喘息のような症状...

2015/04/20 17:21

風邪を引いてから、鼻炎と喘息のような症状が続き、肌に湿疹もでてきたので、呼吸器と皮膚科のあるこちらの病院を受診しました。
風邪とアレルギーの合併症状ではないかと診断され、
風邪の症状がおさまった後、先生の勧めでアレルギーの検査を受けてみました。
検査の結果、自分のアレルギーが分かり、今はアレルギーの治療を始めています。
鼻炎の症状もおさまってきたので、検査をして本当によかったです。

何度か受診したましたが、先生はいつも分かり易い説明で、時間をかけて診察してくれます。

医院自体が年季の入った建物で、昔ながらの診療所と言った感じでした。

一人診察中で少し待ちましたが、待ち合い室には私一人でした。
待ち時間は平均5~10分ぐらいでした。
Monitor 平松医院のホームページへ
岡山県岡山市北区幸町4-18
キートス薬局 中山下店のホームページ
岡山県岡山市北区中山下1丁目9番50号

岡山市北区の平松医院情報

病院なびでは、岡山県岡山市北区の平松医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 外科 / 呼吸器科 / 皮膚科 / 医院 / かかりつけ