小山医院駅前耳鼻咽喉科
User-medical 耳鼻いんこう科
岡山県岡山市北区本町3-2
Mobile-phone 086-224-8733

小山医院駅前耳鼻咽喉科の口コミ (全2件)

つい先日診てもらいました。丁寧な診察と説...

2015/09/24 16:55

つい先日診てもらいました。丁寧な診察と説明で受付の人も明るく良い病院だなぁと思いました。こんなところに耳鼻科があるなんて知りませんでしたが、職場から歩いてすぐなので助かります。診察後検査結果を聞くために電話したら受付から先生に代わり先生からちゃんと説明があったのが良かったです。優しい対応でした。

綺麗な人ばかりで私は女ですが、目の保養になりました。

建物自体が古いのかな、、

すんなり診察して貰えました。

木曜日の午後に受診したのですが、岡山県内...

2014/12/02 19:05

木曜日の午後に受診したのですが、岡山県内の医療機関は木曜日に休診していることが多いにも関わらず開いていたことに安堵しました。

HPをみて車で来院される際は連絡をとのことでしたので連絡をし、実際に診察をしてもらった際に電話先での声が出ない症状などの状況を先生が把握していたので大変チームとして成り立っていると思いました。また、実際に診察では、先生の丁寧な説明と何より個人の事情を把握および理解した上での薬の選択、治療指針の選択を説明してもらえたことが大変うれしかったです。

耳鼻咽喉科は今まで大学病院内での受診でしかありませんでしたが今回クリニックでの受診に際し一つ一つ説明、介助について頂けたところが大変うれしかったです。

建物自体がやや古く2階に開業されていることから高齢者にとってはやや不憫な感じが致しました。ただ、院内は子供も飽きさせないような工夫がされており、常に清潔な状態を保っているように見えました。

平日ということもあり偶然だったのかもしれませんが、すいていました。また、受診時においては予約システムもあるので問題に感じません。
Monitor 小山医院駅前耳鼻咽喉科のホームページへ
日笠ビル2階
西村医院のホームページ
岡山県岡山市北区中山下1丁目8-45
NTTクレド8階
ちょっと口調が怖いところもありますが... 続きを読む
松村耳鼻咽喉科医院のホームページ
岡山県岡山市北区田町2丁目1-7
耳鼻いんこう科, …
岡山県岡山市北区中山下2丁目1-80
耳鼻いんこう科, …
岡山県岡山市北区伊福町1丁目17-18
小山医院駅前耳鼻咽喉科 近隣の薬局
岡山県岡山市北区本町2-124
岡山県岡山市北区平和町5-1
岡山県岡山市北区本町9-15
岡山県岡山市北区本町6-36
岡山県岡山市北区本町6-30

岡山市北区の医療法人 志成会 小山医院駅前耳鼻咽喉科情報

病院なびでは、岡山県岡山市北区の小山医院駅前耳鼻咽喉科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 耳鼻いんこう科 / 岡山県 / 岡山市北区 / かかりつけ