口コミ・評判: だて子どもクリニック (広島県広島市安芸区)

だて子どもクリニックの外観/院内の写真
User-medical 小児科
広島県広島市安芸区矢野東5丁目7-13
Telephone 082-888-0018
だて子どもクリニックの口コミ (全2件)

あたたかく、とてもいい先生です。 子供...

2018/04/17 11:00

あたたかく、とてもいい先生です。
子供に直接話しかけて下さいます。時には頭をなでてくれます!
注射も、近所の他院の様に看護師さんがするではなく、先生がささっとして下さいます。診断も的確です。
子供にアレルギーがあるのですが、園に出す診断表など、一緒に相談しながら書いて下さいます。質問にも必ず丁寧に答えてくださいます。
受付の方々はとても感じがいい!とまでは思いませんが、皆さんベテランで、キチッと仕事をされている印象です。
看護師さんはどの方も本当に感じがよく、親切です。
院内処方なのですが、他院の様に受付で渡されるのではなく、待合室に看護師さんが毎回来て、丁寧に説明をして渡してくださいます。
病院廻りを数件しましたが、私と子供には一番あっているのでオススメです。
先生のあたたかい人柄が院内にあふれている気がして、病院特有の冷たい雰囲気は全くないので、子供も嫌がりません。
18時半まで、というのも働く親にとっては本当にありがたいです。

友人の子供が原因不明で受診した時、何かあったら夜中でもいいから来て下さいねと言ってくれたそうです。別の友人も、受診後帰宅して、わざわざ病院から、何かあったら来て下さいね、と電話があったそうです。

清掃が行き届いている印象です。
子供の遊び場もいつもキレイに整頓されています。

パネルで待ち時間が表示されます。
待たされる印象はないです。

全体的にバランスが取れています。休憩時間...

2014/08/20 19:11

全体的にバランスが取れています。休憩時間も病院にいたり、近くのバス停でちょこんと座って休憩されていたり、親近感がもてる先生です。いつもやさしいし、結構顔に出るので、病状が悪いときは一回でわかります。薬も幼児の薬って同じようなものが出そうでそうですけど、症状にあわせて薬も変わるので、子供の様子が客観的に見れていいです。

電話で問い合わせをしたときもすごくやさしいですし、毎回、何の風邪かきちんと説明してくれるので、わかりやすいです。前に通っていた小児科は、来院のたび、『風邪。安静に』と言うので、わかりにくかったです。病院にいかなくても治る程度の風邪なんでしょうけど、幼稚園などに説明しようがないので困っていましたが、こちらにかかり、説明が簡単になりました。

トイレも二つあって、隔離病室もいくつかあり、オゾンで殺菌を24時間行っています。手を洗うところも、子供用に低い台の洗い場もあって熱があるお子さんでもしっかり手が洗えます。先生や看護士さん薬剤師さんの服装も清潔で玄関からトイレまで掃除が行き届いています。おもちゃもたくさんありますが、どれもきれいになっているので朝、掃除を頑張っているんだなと思います。

病気がはやっているときは多いのですが、携帯で予約ができるサイトがあるので、待ち時間もそんなにかかりません。インフルエンザなどの時期でなければ、待ち時間もそこまでないので予約せずにいくこともたくさんあります。待っている人数、今の受信番号がパネルに表示されるので、イライラすることもありません。近くにスーパーや役場があるので用事もついでにすませられて助かります。

広島市安芸区 の医療法人社団ひろし会 だて子どもクリニック情報

病院なび では、広島県広島市安芸区のだて子どもクリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 広島県 / 広島市安芸区 / クリニック / かかりつけ