口コミ・評判: 医療法人社団アネモス会 荻本医院 (東京都千代田区 | 神田駅)

荻本医院の医師の写真
User-medical 心療内科 , 内科
東京都千代田区内神田2丁目7-14
山手ビル3号館4F
Train 神田駅 (駅から南西に約210m)
Telephone 03-3255-4730

荻本医院の診療予約/受付
初診受付
再診受付
「病院なびでオンライン診療を利用したい方」ボタンについて
アンケートにご協力いただきありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
アンケートの内容は、集計させていただき、より患者様にとって有益な病院なびの運営に取り組んで参ります。
荻本医院の口コミ (全1件)

私は急な腹痛で倒れてしまい、救急車で運ば...

投稿者: 岸本 さん 受診者: 本人 (男性・20代) 受診時期: 2013年

私は急な腹痛で倒れてしまい、救急車で運ばれて内科で診療してもらったのですが、そのときは混んでいて急患にもかかわらず優しく診てもらい、とても安心することが出来ました。ちなみに病名は食中毒だったのですが、出してもらったお薬で一日後にはぴんぴんしておりました。機会があるのであればまたここを利用したいと考えています。

受付のおばさんから看護婦のお姉さん、お医者さんに至るまで、みなさんやさしくして頂いて点滴のときもスムーズに作業を進められておりました。清算を終えて家に帰るときも肩を貸していただいて、そのほかにもコーヒーなど飲み物ももらってしまい、たっぷりくつろいでしまいました。まるで実家のような安心感のある病院だと思います。

入口はピカピカに磨かれていて、病室も埃ひとつなく綺麗なシーツに寝転がることが出来て、自分の家よりもくつろぐことが出来たので思わず瞼が重くなり眠りについてしまいました。また用を足そうとするとトイレにも清潔感があり清掃が行き届いていました。ゴミひとつない快適な空間が約束されていること間違いないでしょう。

私は急患という特殊な例であったため、自分の場合の待ち時間はないに等しいのですが、診療や治療が終わり、清算した後に休憩がてら病院の業務の様子を見守っていたところ、みなさんてきぱきと仕事をこなされていて混んでいた室内がどんどん人がはけていきました。多くの優秀な方々がお仕事されているという印象を受けました。
2014/08/20 19:14

千代田区 の医療法人社団アネモス会 荻本医院情報

病院なび では、東京都千代田区の荻本医院の口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 心療内科 / 内科 / 東京都 / 千代田区 / 医院 / かかりつけ