口コミ・評判: まごし医院 (広島県東広島市)

User-medical 内科, 小児科, 産婦人科
広島県東広島市西条町寺家7371-2
Telephone 082-422-5161
まごし医院の口コミ (全6件)

母親が出産の際に利用した病院です。ドクタ...

母親が出産の際に利用した病院です。ドクターや看護師の方々の対応がとても親切でした。病院内の内装も優しい雰囲気で居心地の良さそうな場所でした。

分からない事や不安に思っていることも親身になって相談に乗ってくれました。おかげで安心することができました。

館内はきれいに清掃されていて、清潔感がありました。お手洗いもきれいに清掃がしてあったので利用しやすかったです。

混んでいるときは少しの時間待たなければいけませんが、平日の場合はそこまで長時間待たされることはありませんでした。

同じ場所で長年開業されているので、信頼感...

同じ場所で長年開業されているので、信頼感があります。また、先生は学会では有名な方らしく、産婦人科医として本も執筆されている程、知識と経験があるそうで、安心してお任せできます。

初めての妊娠で分からないことだらけ、実家は遠く、おまけにつわりがひどいという状態で精神的にもダメージが大きかったのですが、診察の手腕や信頼のおけるご指導のおかげで無事に出産できました。スタッフの方も親身で、ありがたかったです。

長年開業されてるので、建物自体の古い感は否めませんが、掃除も整理整頓もきちんとされていて、不快感はまったくありません。むしろ落ち着きのある雰囲気です。

順番制なので、タイミングが悪ければ、かなり待ちます。人気の産婦人科なので、仕方がないです。ソファは座りやすいので、疲れはないです。

昔からある病院で、先生もベテランです。人...

昔からある病院で、先生もベテランです。人気もありいつも待合はいっぱいですが先生も看護師さんもとても手際がよくあまり待たされることなく終わります。

先生はベテランの男の先生です。看護師さんはみなさん気さくでとてもやさしいです。診察は5分程度ですぐ終わりますが、必要なことはしっかり教えてくれるし、聞いたことも丁寧に教えてくれます。

古い病院なので、古さはどうしてもありますが、清掃が行き届いてい待合室はきれいです。病室も毎朝清掃して、ゴミも回収してくれるのできれいでした。

人気の病院なのでいつも人は多いですが、先生が手際よく診察してくれるのであまり待たされたことはありません。一番長く待った時で30分ぐらいだったと思います。

地元では有名な病院です。先生もベテランで...

地元では有名な病院です。先生もベテランで安心してお任せすることができます。看護師さんもとても細かい所まで気を使ってくださりとても快適な入院生活がおくれました。

先生は物事をはっきり言われる方ですが、愛情をもって接してくださり、質問にもしっかりわかりやすく答えてくださいます。受付の方も忙しいのに笑顔で対応していただき気持ち良く受診することができました。

新しくはないですが掃除が隅々まで行き届きとても気持ちよく利用することができました。待合室にフカフカのソファーがありゆったりとした気分で待つことができました。

患者さんの人数のわりに待ち時間はかかりませんでした。フカフカのソファーがとても気に入り、そこに座りながら本や雑誌を読んでいたらあっという間でした。

里帰り出産でお世話になりました。昔からあ...

里帰り出産でお世話になりました。昔からある地元では有名な病院です。先生がとても子ども好きで愛情をもって診察してくださいます。たまにズバッと言われますがそれも元気な赤ちゃんを出産するため。自然分娩を推薦されており、出産するまでは性別は教えてもらえません。看護師さんがとても優しく気遣って下さりとても安心して出産することができました。

先生、看護師さんの対応はとても良かったですが、受付の方の笑顔がなくはじめて来院した時は少し不安になりました。

病院自体は新しくないのですが院内はとても清潔になるので気持ち良く過ごすことができました。待合室のソファーもフカフカでゆったりとした気持ちで待つことができました。

とてもたくさんの方が来院されるにしては待ち時間はさほどありません。手際良く診察してくださいます。立って待たれる方もたくさんいらっしゃいます。

地元では、結構有名で極力自然分娩を推奨し...

地元では、結構有名で極力自然分娩を推奨している産婦人科です。なので予定日になったからといってすぐ陣痛促進剤を使ったりせず、あくまで自然に陣痛がくるのを待ちます。特にオススメなのが料理が豪華で専属のシェフが作っているので病院食ではなく毎食品数豊富で、とても美味しいです。後は、完全母子別室なので産後の疲れた身体には、有難くゆっくり休めます。

看護師さんは、みんな優しいです。またお産の手助けが凄く上手いのは感動しました。二人目のお産だったのですが、陣痛の時に的確に腰に手を当てて痛みを楽にして頂きました。ただ、先生はお産ギリギリでしか受け入れてくれず、経産婦でしかも自宅から車で40分かかるのに中々受け入れてもらえず、何回か電話してやっと来院するように言われて行くと子宮口全開てヒヤっとしました。

病院自体が築年数経っているので、設備も少し古いです。だけど、汚いなと思う事は診察室も新生児室も病室も感じなかったので掃除などは行き届いているのだと思います。入院中も部屋やトイレの掃除に毎日来ていただきました。ただやっぱり少し残念なのは全体的に年数が経っているので、掃除がきちんとされてても清潔感が少しかけるのはもったいないです。

午前中の診察しかしてなくて、割と人気の産婦人科とあって最低一時間は待ちます。予約も取れないし夫婦で来る方も多く座れないこともしばしばあります。だからなるべく早目に受診するようにしています。呼ばれても診察室も混み合っていて中でも待たされることもあります。いつも検診が終わると疲れてぐったりしていました。

東広島市の医療法人社団誠会 まごし医院情報

病院なびでは、広島県東広島市のまごし医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 小児科 / 産婦人科 / 東広島市 / 医院 / かかりつけ