国重まこと医院の外観/院内の写真
User-medical 内科(脳神経・循環器・消化器), 小児科, 放射線診断科
香川県坂出市笠指町4-28
Mobile-phone 0877-46-5501

国重まこと医院の口コミ (全2件)

家から近いので、会社帰りに風邪を引いたり...

2015/06/17 18:08

家から近いので、会社帰りに風邪を引いたりお腹が痛い時に気軽に行けます。
先生は優しく丁寧に診て下さいます。しかし事務員のM さんが苦手です。目付きが悪くて恐いです。お大事にの一言もありません。いつも彼女が居ない事を願いながら行きますが残念ながらほとんど居ます。
それを、除けばとても良い病院だと思います。

事務員の方の対応にむらがあります。
M さん以外の方は親切で優しいです。癒されます。

駐車場も広く、トイレも綺麗でした。待ち合い室もテレビがあり雑誌もマンガもあり満足です。

とにかく待たされます。何でかわかりませんが空いていても必ず30分は待たされます。急いで居る人にはお薦めできません。

大通りから少し入ったところにあるので、人...

2014/08/20 19:14

大通りから少し入ったところにあるので、人通りも少なく駐車しやすいです。ロビーにはソファが並び、受付から近いので、座っていても呼ばれてもすぐにわかります。また、冷たいお水と温かいお湯を自由に飲むことができ、処方された薬をその場で飲むことができます。先生は質問にも明確に答えてくれ、やさしい口調で話してくれるので、安心できます。

受付のスタッフの方は、電話での対応もやさしく、親切に説明してくれたので、質問しやすいです。医師も処方した薬の説明をわかりやすく説明してくれます。ロビーなどで看護師の方に質問すると、『先生に聞いてきますね』と言い、待っていると先生からの回答を伝えてくれました。疑問もその場で解決してくれるので、気持ちよく自宅に戻ることができます。

病院の外壁は白く、中も明るい空間になっており全体的に清潔なイメージです。玄関でもスリッパなどに履き替える必要もなく、土足のまま入れるます。待合室で待っている間にも、床のモップがけがすばやく行われ、いつもきれいな状態です。ソファーも目立つ汚れもなく、きれいです。トイレも掃除が行き渡っており、不快な思いはしたことがありません。

病院に来院し、受付はすぐにできます。待合室にいる間に、住所や既往歴などを書き、来院理由や症状などの問診が行われるので、待ち時間は実際よりも短く感じます。待合室には、大きなテレビや数種類の雑誌、自由に飲むことができるお水もあるので、実際の待ち時間よりも短く感じるかもしれません。診察後は会計まで少し待ちますが、長すぎるという感じはないです。
Monitor 国重まこと医院のホームページへ
香川県坂出市駒止町1-3-5
ライフスクエア坂出1F
内科, 放射線科
香川県坂出市文京町1丁目4-36
内科, 外科, 呼吸器科, …
香川県坂出市谷町1丁目4-13
国重まこと医院 近隣の薬局
香川県坂出市笠指町2-48
香川県坂出市駒止町2-1-40
香川県坂出市池園町530-1
香川県坂出市駒止町1-3-5ライフスクエア坂出1F
香川県坂出市谷町1-3-26

坂出市 の医療法人社団 昭龍会 国重まこと医院情報

病院なび では、香川県坂出市の国重まこと医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科(脳神経・循環器・消化器) / 小児科 / 放射線診断科 / 坂出市 / 医院 / かかりつけ