口コミ・評判: 永井小児科医院 (宮城県仙台市宮城野区)

User-medical 小児科
宮城県仙台市宮城野区宮城野1丁目25-10
Telephone 022-256-3466
永井小児科医院の口コミ (全1件)

小児ぜんそくの名医のいる、近所では腕がい...

小児ぜんそくの名医のいる、近所では腕がいいと評判の小児科です。
電話で予約が取れ、予防接種や健診は普段の診療時間とは別に専用の時間を設けてくれます。
ただ、とにかく混みます。時間予約を取っているのに、1時間以上待たされます。
会計にも30分待たされることはざらで、行ってから病院を出るまで3時間は見ないと帰ってこられません。

順番を待っていると、看護師さんが診察前に問診に来てくれます。ベテランぞろいで、こちらの話をしっかり聞いてまとめてくれます。処置や検査の際もテキパキしていますが子供にはとても優しいです。採血の注射も上手です。
先生は子供にやさしく、強い薬をなるべく出さずに様子を見て、何度も経過を診てくださるタイプです。なので、わりと通院が長引きます。

靴は玄関で脱いでスリッパに履き替えます。午前午後の各診察時間前に、消毒をしてくださっているようです。
待合室に絵本がたくさん用意してありますが、ボロボロになる前にいっせいに新品に買い直してくれています。
吸入器なども、何台もありますがとてもきれいにお手入れされていて、安心して使うことができ
ます。
いつでも空気清浄器はフル稼働、インフルエンザの時期などは、受付に子供用の使い捨てマスクなどを用意してくださっていて、院内感染防止にも力を入れているようです。

電話で診察時間を予約、時間通りに行っても、診察までに1時間以上待つのがふつうです。
インフルエンザの時期などは、スリッパがなくなり、外にあふれるほどになることもあります。
診察が終わってからも、会計まで30分以上かかることがほとんどです。
処方箋をもらってから、看護師さんからのお話があったりすることもあり、そこでも待たされます。
とにかく時間には余裕を持っていかないと受けられません。

仙台市宮城野区 の医療法人社団 永井小児科医院情報

病院なび では、宮城県仙台市宮城野区の永井小児科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 宮城県 / 仙台市宮城野区 / 医院 / かかりつけ