口コミ・評判: 前川眼科医院 (宮城県仙台市若林区)

User-medical 眼科
宮城県仙台市若林区河原町1丁目5-28
Telephone 022-223-3727
前川眼科医院の口コミ (全2件)

先生が3名在籍しており、私は女性の先生に...

2015/09/14 17:00

先生が3名在籍しており、私は女性の先生に診察してもらいました。
病名や対応方法など、とても親切にまた具体的に診断していただきました。
個人病院で3人の先生がいて驚きましたが、患者さんの数に比例しているのだと、納得しました。かなり遠方からも来院している患者さんもいるみたいです。

受付や看護士は、てきぱきと患者さんに対応していました。

スリッパや本など整理整頓されていました。待合室など 清潔だと感じました。

金曜日の午前10時ごろに行ったのですが、待合室には 50名位の高齢の患者さんが大勢いました。あまりの多さにびっくりしました。初めてだったので、待ち時間がわからずに不安になり、受付の人に聞いたら、12時過ぎくらいになりますとの返事でした。初め受診するには待ち時間が多すぎ一瞬、帰ろうかと思ったくらいです。せめて予約制にするとか。待ち時間の表示が欲しいです。診察が終わり会計して12時15分。所要時間 2時間20分かかりました。その後調剤薬局に行って15分。
すべてが終了したのは、12時30分でした。

地下鉄河原町駅から徒歩5分程度、大道路に...

地下鉄河原町駅から徒歩5分程度、大道路にも面しておりとても通院しやすい立地です。主治医の先生方の診察の仕方がとても丁寧で、症状のヒアリングを細かく行い、的確なアドバイスをしていただけます。また、コンタクトレンズの作成もその場で行うことができ(度数や視力の状態によっては日数がかかります)とても便利です。

主治医の先生は主に院長先生と女性の先生の2名がいらっしゃいます。2人とも丁寧に診察してくださり、細かい症状のヒアリングから、的確なアドバイスや注意事項を伝えていただけます。また、医院のスタッフは女性の方がほとんどで、スタッフ方々もこちらにストレスをかけないよう、優しく声がけと応対をしてくれます。コンタクトを作成する際の対応もスムーズでした。

院内は大きくはありませんが、基本的には待ち合いスペースも十分にあり、ゆったりと診察を受けることができます。ただし、土曜日などは混み合うこともあります。また、それぞれのブースがきちんとわかれており、自分がなんの施術をされるのか明確です。全体的に雰囲気も明るく、いつも院内は清潔に保たれている印象を受けます。

平日ですと比較的スムーズに診察が進みます。遅くとも15分~20分待てば、診療に入ることができます。もともと評判の良い医院のようですので、平日でも高齢の方々の利用が多く、受付をしてすぐに診察を受けることは難しいです。さらに、土曜日は学生やお仕事がお休みの方達でとても混み合います。余裕を持った時間を味到した方が良さそうです。

仙台市若林区の医療法人 前川眼科医院情報

病院なびでは、宮城県仙台市若林区の前川眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 宮城県 / 仙台市若林区 / 医院 / かかりつけ