口コミ・評判: さとう胃腸科内科 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, 消化器科, 小児科
宮城県仙台市太白区鈎取本町1丁目5-5
Telephone 022-245-8434
さとう胃腸科内科の口コミ (全5件)

バスで通院することができますので、とても...

バスで通院することができますので、とても便利です。そのために、高齢者の患者さんも通いやすくなっています。

親身になって接していただけますので、とても助かります。また、もしも疾患が重症だった場合には、総合病院などを紹介してもらえます。

清掃がよく行き届いている印象を持ちましたので、好感を抱きました。取り立てて不快に思うようなことはまったくありませんでした。

あまり待つことがなくて本当に良かったです。けれど、高齢の患者さんが多いために、集中した時には長く待つ傾向が見受けられます。

駐車場があまり広くありませんから、自家用...

2014/09/03 12:05

駐車場があまり広くありませんから、自家用車で通う場合には注意してください。また、バスの停留所が近くですので、高齢者が通院するのに適しています。

医師も看護師も、親身になって対応してくれますから、安心して治療を受けることができます。また、検査結果について詳しく説明してもらえますし、不安な症状がある場合には、何でも質問することをおすすめします。

不衛生に感じられるようなことはまったくありませんでした。新しい建物ではないのですが、すみずみまで清掃が行き届いているイメージを持ちました。

それほど待つことはありませんでしたが、高齢の患者が多い時間帯には、混み合う傾向があるようです。あらかじめ電話で問い合わせておけば、その時間帯を避けることができます。

とても分かりやすいところにありますが、駐...

2014/09/03 12:05

とても分かりやすいところにありますが、駐車場のスペースは狭いので気をつけてください。また、バスの停留所が近くにあるので、公共の乗り物で通院できます。

風邪が流行する頃になると、患者さんが増えて診察時間が短くなります。もしも質問などがある場合は、手短に伝えるようにしましょう。

新しい病院ではありませんが、きちんと掃除が行われている印象を持ちました。そのために、衛生に対する意識はとても高いように感じられました。

季節によって異なりますので、注意してください。風邪などが流行する頃には、大勢の患者さんが訪れますから、待ち時間は長くなります。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通うことができますから、年配者の方々にはおすすめできます。ただし、駐車場のスペースは狭いので、自家用車で訪れる場合には注意してください。

検査の結果なども十分に教えてくださいますから、本当に満足できる治療を受けられます。さらに、医師ばかりではなく、看護師の方々も親切ですので、気になる症状がある場合には、何でも相談することをおすすめします。

あまり新しい建物ではありませんが、清掃は行き届いているという印象を受けました。廊下や待合室、診察室は整然としていましたので、清掃を行うスタッフが熱心に仕事をしていることが感じられました。

風邪が流行する季節には混雑しますので、待ち時間は長くなります。夕方は比較的遅くまで診察を受け付けていますが、仕事帰りの方々が立ち寄りますから、長い待ち時間を覚悟した方が良いでしょう。

午前および午後、どちらも比較的遅くまで診...

午前および午後、どちらも比較的遅くまで診察を受け付けていますので、重宝されています。また、バスの停留所が近いことから、公共の乗り物で通院することができます。けれど、自家用車の場合は注意が必要です。何故なら、駐車場のスペースが狭いからです。場合によっては、あらかじめスペースが空いているかどうか聞いた方が良いでしょう。

とても親切に診察をしていただいたので、本当に良かったです。また、検査の結果を詳しく見せていただいた点も、信頼度が高くなった理由の一つです。薬の処方についても、丁寧な説明を受けました。さらに、看護師さんたちも細やかな応対をしてくださいましたので、リラックスして診察を受けることができました。とても有り難いと思いました。

あまり新しい建物ではないので、一部は暗くて怖いイメージがありました。でも、病院の中では、すみずみまで掃除が行き届いているように感じられました。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠だと思いましたから、とても好感を持てました。さらに、玄関や廊下などもきれいでしたから、衛生に対する意識はとても高い病院であることが伝わりました。

比較的空いている時間帯に行きましたので、あまり待つことがなくて良かったです。けれど、正午近くや夕方は混雑する傾向が見受けられますから、注意した方がよいと思いました。また、高齢者が多い傾向がありますから、なるべく回避した方がいいかもしれません。場合によっては、あらかじめ空いている時間帯を医療事務のスタッフに尋ねてください。

仙台市太白区の医療法人尚圭フェニックス さとう胃腸科内科情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区のさとう胃腸科内科の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / 消化器科 / 小児科 / 仙台市太白区 / かかりつけ