口コミ・評判: 仙台西多賀病院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 内科, リウマチ科, 外科, 漢方内科, 神経内科, 呼吸器科, 循環器科, 小児科, 整形外科, 泌尿器科, リハビリテーション科, 放射線科, 歯科, 麻酔科
宮城県仙台市太白区鈎取本町2丁目11-11
Telephone 022-245-2111
仙台西多賀病院の口コミ (全16件)

医療技術が高いので、安心して治療を受ける...

医療技術が高いので、安心して治療を受けることができます。けれど、バスで通う場合には、本数が少ないために注意が必要です。

たくさんの患者さんがいらっしゃるために、とてもご多忙だと思うのですが、一人一人に対して、親身になって対応していました。医師も看護師も熱心な方が多いようです。

不快に思うようなことはまったくありませんでしたし、消毒薬が設置してあるのを見ましたので、衛生に対する意識が高いことが分かりました。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は長いです。売店などを利用しながら、工夫して過ごすことをおすすめします。

市街地から離れていますので、通院するのに...

市街地から離れていますので、通院するのに不便な場合があります。さまざまな専門科がありますので、とても心強いです。

とてもご多忙なのに、一人一人の患者さんに対して、親身になって応対してくださいました。また、看護師さんや医療事務のスタッフも、親切な方々ばかりでした。

不快感を持つようなことはありませんでしたので、衛生には気を配っている病院だと思いました。消毒薬が設置してあるのを見て、とても感心しました。

重篤な患者さんがたくさん訪れますので、待ち時間は長い方です。そのために、あらかじめ待ち時間の目安を聞いておくことをおすすめします。

医療設備は充実していますし、さまざまな専...

2014/09/03 12:05

医療設備は充実していますし、さまざまな専門科がそろっていますから、とても頼りになります。けれど、受付時間は短いですし、少し分かりにくいところにあります。

たくさんの重症な患者さんが訪れますので、とても混み合う傾向がありますが、医師は一人一人に対して、親身になって応対してくださいます。看護師さんも親切です。

取り立てて不快に思われるようなところはありませんでしたから、十分に清潔を保っているように見えました。消毒薬も設置されており、衛生に対する配慮が見受けられました。

大勢の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、もしも軽症の場合は、ほかの病院を訪れることをおすすめします。

市街地より離れていますから、通院するのが...

2014/09/03 12:05

市街地より離れていますから、通院するのが困難な場合が見受けられます。けれど、医療設備はとても充実していますので、安心して治療を受けられます。

医師のレベルは高いですし、看護師さんたちもベテランぞろいですから、とても心強いです。また、あらゆる検査を受けることができます。

新しい建物ではありませんが、すみずみまで清掃が行き届いている印象を受けました。消毒薬の設置も見受けられましたし、衛生に対する配慮は十分でした。

たくさんの重い症状の患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。複数の検査が重なると、さらに長引くことになりますから、心構えが必要です。

市から離れていますので、通いにくい場合が...

2014/09/03 12:05

市から離れていますので、通いにくい場合があります。けれど、あらゆる専門科がそろっていますから、とても安心です。

お忙しいにもかかわらず、とても親身になって対応して下さいますから、本当にありがたいと思いました。医療事務スタッフの方々も、てきぱきと仕事をされていました。

建物の古い部分は、薄暗く感じられましたが、衛生に対する意識を保っている病院だと思いました。消毒薬などが置かれている点もポイントが高いです。

重い症状の患者さんがたくさんいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。複数の検査を受けるような場合は、もっと長くなります。

わかりにくいところに建てられていますので...

2014/09/03 12:05

わかりにくいところに建てられていますので、自家用車で行く場合には、看板などをよく確かめながら訪れることをおすすめします。尚、バスも通っています。

ご多忙にもかかわらず、医師の皆さんはとても熱心に診察してくださいます。けれど、重い症状の患者さんがたくさんいる場合には、診察時間が短くなりますので、質問などは手短に行うことをおすすめします。

とりたてて不快な思いをすることはありませんでした。消毒薬などが設置されているところを見ましたから、衛生に対する意識は高いと思いました。

診察時間は午前中だけですし、重い症状の患者さんが多いので、待ち時間は長い傾向があります。急いでいる場合や、症状が軽いならば、ほかの病院をおすすめします。

市街地から遠く離れていますし、バスの本数...

市街地から遠く離れていますし、バスの本数が少ないことにより、公共の乗り物で通うのは少々不便です。けれど、医療技術は高いですし、医師の診察も確実です。

医師のレベルが高いので、安心して診察を受けることができます。また、複数の検査を行うこともありますが、そのたびに詳しく説明してもらえます。ほかの医療スタッフの方々も、とても親切に接してくださいました。

あまり新しい建物ではありませんが、待合室や診察室、検査室の中は整理整頓がなされており、清掃が行き届いている印象を受けました。そのために、衛生に対する意識は高いように感じられました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますし、重い症状の場合が多いので、待ち時間は長い傾向です。もしも症状が軽いようならば、ほかの病院もしくはクリニックをおすすめします。重篤な時は、こちらの病院を紹介してもらえます。

診察時間は午前中のみですし、重篤な患者さ...

診察時間は午前中のみですし、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合は、ほかの病院を訪れることをおすすめします。検査が重なると、待ち時間が長くなります。

医師のレベルは高いですし、医療設備も整っていますから、安心して治療を受けることができます。また、看護師さんはベテランぞろいですので、とても心強く感じられます。

あまり新しい病院ではないので、一部分は古くて暗いイメージのところがありました。けれど、診察室や待合室はすみずみまで清掃が行き届いていましたから、好感度は高いです。

重い症状の患者さんが多い上に、検査を受けることがよくありますので、待ち時間は長い傾向です。軽症の場合は、ほかの病院へ行くことをおすすめします。

医療設備は整っていますし、医師のレベルも...

医療設備は整っていますし、医師のレベルも高いです。ただ、朝の診察開始時刻は早いのですが、午後は診察をいませんので、注意が必要です。重篤な患者さんに向いていますので、軽症の場合はほかのクリニックをおすすめします。

とても親切に応対していただきました。医師の説明は丁寧ですし、検査結果もきちんと教えていただきました。また、看護師さんたちも、てきぱきと働いていらっしゃいましたので、とても頼もしく感じられました。

一部、古い建物がありましたが、清掃はすみずみまで行き届いている印象を受けました。スタッフが熱心であることが伝わりましたので、好感度は高いです。また、消毒薬が置いてあったことも高評価につながりました。

たくさんの患者さんがいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向が見受けられます。そのために、症状が軽い場合には、ほかのクリニックをおすすめします。重篤な患者さんに向いている病院です。

医療設備が整っていますし、確実な技術です...

医療設備が整っていますし、確実な技術ですから信頼できますが、市街地から遠いので、通院できる人は限られています。また、バスは通っていますけど、本数は少ないために、注意が必要です。駐車場のスペースが広いので、自家用車で通うことをおすすめします。さらに、午前中だけの診察ですから、軽症の場合はほかの病院が適しています。

ご多忙にもかかわらず、親切に応対していただきましたので、好感度はとても高いです。こちらの質問には丁寧に答えてもらえましたから、信頼度も高い病院だと思いました。また、看護師さんたちも、ベテランのスタッフばかりでしたので、安心しておまかせできます。医療事務の方々も、受付や会計の業務をてきぱきとこなしていましたので、スムーズでした。

あまり新しい建物ではないので、古い部分は薄暗く感じました。けれど、全体的に、掃除はよく行き届いているように感じられました。そのために、とても衛生には気を配っている病院のように思われましたので、好感度はとても高いです。清掃のスタッフが熱心に行っている証拠ですから、清潔感には十分に配慮している病院であることが伝わりました。

診察時間が短いので、症状が軽い場合は、ほかの病院へ行くことをおすすめします。もしも重篤な疾患が見つかった場合には、こちらの病院を紹介してもらえますから、心配する必要はありません。待ち時間は長い傾向ですから、かなり覚悟した方が良いと思います。特に、複数の検査を受ける場合は注意が必要です。重症の方が多い時は、待ち時間は長引きます。

重篤な疾患を持つ場合には適しています。診...

2014/08/20 19:14

重篤な疾患を持つ場合には適しています。診察の受付時間は早く終わりますし、重い症状の方々がたくさんいらっしゃいますので、待ち時間は長い傾向です。そのために、軽症の場合は、ほかのクリニックへ行くことをおすすめします。尚、駐車場はありますが、分かりにくいところにありますので注意が必要です。市街地からは離れていますので、少々不便です。

とても丁寧に診察をしていただきましたから、好感度は高いですし、安心して治療を受けられました。また、さまざまな検査を受けましたが、その一つ一つに対して、丁寧に説明をしてくれたところもポイントが高いです。さらに、たくさんの患者さんが訪れますが、看護師さんたちはとても親身になって応対してくれました。本当に有り難いことだと思っています。

清掃が行き届いている印象は受けましたが、とにかく患者さんが多いので、場所によっては乱雑なイメージを受けました。また、古い建物のところは、薄暗く感じられました。けれど、待合室や診察室、廊下などにゴミが落ちているようなことはありませんでしたし、よく掃除をしているように思えたので、スタッフが熱心に仕事をしていることはよく伝わってきました。

専門科によって差が大きいです。とても待つ場合もありますので、覚悟が必要なことも見受けられます。また、検査を受ける時には、そのたびに待ち時間が長引くことになりますから注意した方が良いでしょう。診察時間が短いので、どうしても混雑しがちですが、売店を利用すれば待ち時間を快適に過ごすこともできますので、工夫することをおすすめします。

地域の中では、医療設備が整っていますし、...

2014/08/20 19:14

地域の中では、医療設備が整っていますし、医師の技術も高いのですが、診察時間は短いし、重篤な患者さんばかりですから、軽症の場合はほかのクリニックへ行くことをおすすめします。また、バスは通っていますし、停留所もありますが、本数は少ないので不便です。もしもバスで通院する場合は、事前に時刻表を把握する必要がありますので注意してください。

医師のレベルは高いので、とても信頼できます。最新の設備も整っていますので、安心して治療を受けられます。重篤な患者さんが多いのですが、医師の技術が高いために、治療に関して不安を感じることはありません。さらに、看護師の方々はとても親切でした。丁寧に接していただいたので、本当に感謝しています。忙しいのに、いつも笑顔で応対していました。

古い部分もありましたので、そのあたりは暗いイメージが伝わりました。けれど、歴史の長い病院ですし、すべての施設を新しくするのは大変だと思いますから、仕方の無いことだと理解しました。けれど、掃除はすみずみまで行き届いていることが感じられました。清掃スタッフが熱心なおかげだと思います。さらに、消毒薬が置いてあり、衛生に対する意識は高いと思いました。

専門科によってまったく待ち時間が異なりますので、注意が必要です。また、いくつかの検査を受ける場合は、そのたびに待ち時間が長引きますから、覚悟をしておいた方が良いです。そのために、軽症の場合はほかのクリニックへ行くことをおすすめします。もしも重症だったならば、こちらの方へ紹介状を書いてもらいますから、心配することはありません。

市街地より外れていますので、遠方から通院...

2014/08/20 19:14

市街地より外れていますので、遠方から通院するのは不便です。また、重篤な患者さんが多いので、軽症の場合にはほかのクリニックへ行くことをおすすめします。けれど、重い疾患が見つかったならば、紹介状を書いてもらってこちらの病院へ行くことがよくあります。駐車場は完備されていますので、自家用車で通うことができます。

医師の診察は確実ですし、十分に説明を受けることができましたから、満足度は非常に高いです。さらに、検査結果を詳しく教えてもらえたので安心しました。最新の設備が整っていますし、とても信頼度は高いです。また、看護師の皆さんがとても親切でしたから、本当に救われた気持ちになりました。常に笑顔で対応してくださいました。

一部、古い建物の部分がありましたので、薄暗く感じられたためにマイナスのイメージを持ちました。けれど、待合室や診察室はとても掃除が行き届いている印象を持ちましたから、好感度は高いです。掃除のスタッフが熱心にお仕事を行っていることが伝わりましたので、感心しました。さらに、消毒薬が置いてあったことも高評価に繋がりました。

専門科によっては長く待たされますので注意が必要です。売店などで雑誌を購入するなどの工夫が必要です。また、複数の検査を受ける場合には、さらに待ち時間が長くなりますから、あらかじめ覚悟をしておいた方が良いでしょう。ただし、待合室はとても清潔ですし、ソファーなども十分に用意されていますから、居心地は良いです。

重篤な患者さんが多いので、この病院を紹介...

重篤な患者さんが多いので、この病院を紹介された時には、とても不安な気持ちになりました。けれど、設備が整っていますし、医師のレベルも高いという評判でしたから、診察や治療に関して心配するようなことは何もありませんでした。ただ、とても不便なところにありますので、遠くから通院する場合には大変かも知れませんので、注意が必要です。

最初は緊張していましたが、医師の診察がとても丁寧でしたし、説明も十分に行ってもらえましたから、安心して治療を受けることができました。また、とても忙しいように見えたのですが、看護師の皆さんが本当に親切でしたから、不安な気持ちをやわらげることができました。医療事務の方々も、きびきびとお仕事をされていました。

あまり新しくない建物でしたので、廊下などは暗く感じられるところもありました。また、とても広い医療施設でしたから、場所によっては、古くて湿っぽいような部分もあり、なるべくそういうところには行きたくないと思いました。けれど、待合室や診察室はとてもきれいでしたし、すみずみまでお掃除が行き届いていることが分かりました。

いくつかの検査を受けましたが、専門科によっては長く待たされることがありました。恐らく、患者さんの人数によるものでしょうから、仕方ないことだと思いました。また、あまり忙しくなさそうな専門科では、待ち時間が短いようでした。もしも待ち時間が長引きそうな時は、あらかじめどれくらいかかるのか、医療スタッフに聞いたが方が良いです。

バスの停留所は近くにありますが、あまり本...

バスの停留所は近くにありますが、あまり本数が多くないので、事前に時刻表を調べてから通院することをおすすめします。駐車場は広いのですが、混雑する時にはスペースが足りなくなりますので、係員の誘導に従ってください。また、緊急や急患が多いので、症状が軽いと思われる場合は、ほかのクリニックへ行った方が良いです。

とても多忙なのに、医師からはじっくりと丁寧な治療を受けることができました。検査も行ってもらいましたが、画像の説明も行われたので、信頼して治療を続けられると思いました。また、看護師さんたちはとても忙しそうでしたが、質問には必ず答えてくれましたし、親切な対応をしていただきましたから、本当に有り難いことだと思いました。

お掃除は行き届いているのですが、建物の一部は古いので、場所によっては余り近付きたくないような印象のところもありました。照明が暗く感じたせいかもしれません。けれど、待合室は明るくて居心地が良かったですし、ソファーも清潔で、とても衛生面に気をつかっているように見えました。ゴミなども落ちていませんでしたし、不快には感じませんでした。

検査をいくつか行ったのですが、患者さんが多かったために、時間がかかりました。さらに、重篤な患者さんも見受けられましたので、症状が軽いと思われる場合には、ほかのところへ行った方が良いと思いました。待合室は明るい雰囲気でしたので、リラックスしながら雑誌や新聞を読んだりして過ごすことができますから安心です。

最新の設備がそろっていますし、高度な技術...

最新の設備がそろっていますし、高度な技術を持つ医師が多いので、ほかの開業医では対処できなかった場合に紹介されることがよくあります。もしも症状が重いならば、訪れることをおすすめします。けれど、それほどでもないと見受けられた時には、開業医を活用した方が良いです。たくさんの患者が訪れますし、重篤な場合が多いからです。

とても丁寧に対応していただきましたが、どの医師も看護師もご多忙そうでした。患者が多いので仕方が無いとは思いつつ、遠慮してしまうような雰囲気が漂っていたのは残念です。けれど、医師および看護師はてきぱきと機敏に動いていましたので、とても好感を持てます。診察や検査の説明も丁寧ですし、画像も見せてくれますから信頼度は高いです。

待合室はとてもきれいでしたが、各専門科の中はそれほどでもありませんでした。また、建物の一部は古さが目立ち、廊下を歩くのが怖いようにも感じられました。けれど、大きい総合病院ですから、一度に改修することは無理だから仕方ないと思います。できれば、少しずつでも明るく新しい施設になるようにしてもらいたいです。

たくさんの患者さんが訪れる総合病院ですから、待ち時間が長いのは仕方が無いとあきらめています。診察だけではなく、検査にも時間がかかりますので、なるべく雑誌などを持って行って、退屈な時間を快適に過ごせるように工夫した方が良いです。また、会計などの受付は、それほど待たされたように感じませんでした。診察を待つ時間ほどではありませんでした。

仙台市太白区の独立行政法人国立病院機構 仙台西多賀病院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の仙台西多賀病院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 内科 / リウマチ科 / 外科 / 漢方内科 / 国立病院 / かかりつけ