口コミ・評判: 西多賀眼科医院 (宮城県仙台市太白区)

User-medical 眼科
宮城県仙台市太白区西多賀4丁目7-30
Telephone 022-244-7160
西多賀眼科医院の口コミ (全11件)

コンタクトレンズを作りにいきました。医院...

コンタクトレンズを作りにいきました。医院はバス通りに面しており、バス停からすぐですのでおすすめです。また、駐車場も広く、車で通院される方にも便利です。

医師は女医で1名です。親切で丁寧な先生ですが、若干言葉がきついと感じました。スタッフはよく教育されていて、好感が持てました。

院内はよく清掃されていて、ゴミが落ちているようなことはありませんでした。とても清潔感があります。玄関のスリッパが若干乱雑なのが気になりました。

患者が多いからなのか、待たされました。初診でいったのですが、1時間半ほど待ちました。本などを持参していくのがよいと思いました。雑誌類は置いていません。

バス通りに面しており、バス下車後、歩くの...

バス通りに面しており、バス下車後、歩くのは二分ほどなので便利です。広い駐車場も完備しておりますので、車で通院される方にも便利です。

医師がひとりですが、丁寧な診察をしてくださいます。また、看護師、スタッフの対応も親切で、わからないことがあれば懇切丁寧に説明してくださいます。

院内はよく清掃されていて、とても清潔感があります。また、看護師、スタッフの方の服装にも乱れなどはなく、とても爽やかです。

とにかく待たされるのが現状です。初診でいくと、二時間ぐらいは待たされるのを覚悟しなければなりません。診察は短めですが、待ち時間は長いのが欠点です、。

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通...

2014/09/03 12:05

バスの停留所が近いので、公共の乗り物で通うことができますが、駐車場のスペースは狭いです。また、とても街時間が長い病院です。

あまり親身になって対応していただけません。なぜなら、とてもたくさんの患者さんが訪れるためです。待ち時間はとても長いのですが、診察時間は非常に短いです。

あまりきれいかどうか分かりませんでした。大勢の患者さんがいるためです。玄関から靴がはみ出すほどに患者さんがいらっしゃいました。

あまりにも長く待つので驚きました。待ち時間の目安を教えてもらえることもありませんでしたので、本当に困りました。それくらい多くの患者さんがいらっしゃいました。

バスの停留所は近いですし、付近に商業施設...

バスの停留所は近いですし、付近に商業施設がありますから、とても便利なのですが、駐車場は狭いです。車の出し入れには注意が必要です。また、たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間はかなり長い傾向です。

たくさんの患者さんが訪れますので、待ち時間は相当に長い傾向が見受けられます。そのために、診察時間はとても短いです。医師の説明が不十分な場合もありますので、不安が残ります。けれど、看護師さんや医療スタッフの方々は、てきぱきと仕事をしていました。

あまりにもたくさんの患者さんが待合室にいましたから、衛生的かどうか、判断できませんでした。けれど、床の上などにゴミが目立つようなことはありませんでしたから、清掃を行うスタッフが一生懸命であることが伝わりました。

かなり待たされます。一時間くらい待つのは当たり前です。そのために、相当な覚悟をして訪れた方が良いでしょう。待合室のソファーに座れない場合は、医療事務の方に依頼して、イスを出してもらった方が良いです。

バス停がすぐそばにありますので、通院する...

バス停がすぐそばにありますので、通院するのには便利です。そのせいか、高齢者の患者がとても多く、常に混雑しています。また、駐車場はありますが、奧の方にありますし、大通りに面していますので、出入りが面倒です。とにかく混み合う病院ですから、相当な覚悟が必要です。もしも通院する場合は、長時間の待機をするものと心得た方が良いです。

看護師さん、および医療事務の方々の対応はとても良かったです。ものすごい人数の患者さんですが、てきぱきと仕事をこなしていましたから、好感度は高いです。そのために、看護師さんと医療事務の方々には、評価5を差し上げたいです。けれど、多忙なせいか、医師の診察はよくありません。説明は不十分だし、説明時間も短いので、評価1です。

恐らく、清掃のスタッフは一生懸命に仕事をしていると思うのですが、とにかく患者さんが多いので、雑然としたイメージです。そのために、あまり整っている印象を受けませんでした。きれいになっていても、居心地はよく感じられませんでした。特に、玄関が狭いのに、たくさんの靴が並んでいましたから、余計に殺伐とした印象を受けました。

ものすごく待ちます。一時間ならば短い方です。受付から会計まで、二時間かかると覚悟した方が良いです。どうしてここまで混雑するのか分かりません。また、極端に診察時間が短いので、症状が軽い場合でも不安が残ります。そのために、ほかの医師の元を訪れるような場合もあります。待ち時間に関しては、評価1にせざるを得ないと思いました。

とても混雑している病院です。相当に待ち時...

2014/08/20 19:14

とても混雑している病院です。相当に待ち時間が長いので、覚悟をしておいた方が良いです。また、交通の便はとても良く、バスの停留所が目の前ですから、公共の乗り物で通うことを希望しているならば最適です。けれど、自家用車の場合、それほど駐車場は広くありませんので、停められないことも考えられます。あらかじめ聞いておくことをおすすめします。

たくさんの患者さんがいらっしゃるので、待ち時間は長いのですが、診察時間はとても短いです。そのために、診察や治療に対して不安を感じても、質問をすることができません。けれど、看護師さんたちはとても親切な上に、忙しくてもテキパキと仕事をこなしていましたから感心しました。受付の方々も、手際よく電話や会計を行っていました。

玄関からあふれるほどに靴がありましたので、乱雑な印象を持ちました。また、待合室に入りきれず、廊下にイスを出してもらって座っている患者さんもいました。あまりにも人が多いので、清潔かどうか、判断することができませんでした。混雑していたので、周囲を見回す余裕もなく、雑然としたイメージだけが残ったので、居心地はよくなかったです。

とにかく待ちます。二時間くらいは待合室に座りっぱなしでした。けれど診察時間は短いので、ほかの病院へ行った方が良かったのではないかと思ったほどです。子供から高齢者まで、幅広い年代の患者さんが来ていましたから、中には、我慢しながら待ち続けていた人がいるかも知れません。診察を受ける場合には、相当に待つことを覚悟して行った方がよいです。

交通の便が良いところにありますし、バスの...

2014/08/20 19:14

交通の便が良いところにありますし、バスの停留所も近いので、とても通院しやすいのですが、駐車場のスペースは狭いです。そのために、自家用車で通う場合には、かなり不便な思いをします。また、開業している時間が短いせいか、とても混雑します。平日は、午前中も午後も混み合いますので、常に待ち時間が長い傾向ですので、注意が必要です。

玄関から靴があふれるほどに患者さんがたくさん訪れますから、待ち時間は長いけれど、診察時間はとても短いです。そのために、医師に質問する機会を得ることができず、途方に暮れてしまうことがあります。けれど、看護師さんんはとても親切ですし、てきぱきと応対していますので頼りになります。気になることがある場合は、看護師さんに聞いた方がいいです。

とにかく患者さんが多く、待合室からはみ出すほどに混雑しています。そのために、雑然とした印象があり、整っているイメージを持つことはできませんでした。恐らく、掃除が行き届いているとは思うのですが、とにかく人が多いので、落ち着かない雰囲気でした。お掃除のスタッフの方々は、とても忙しいのではないかと思うほどでした。

とにかく待ちます。二時間くらいは待つと覚悟して行った方が良いと思います。けれど、診察時間は短いので、本当に診察は正しいのかと不安になります。あまりにもたくさんの患者さんがいるので、軽症の場合は、ほかのクリニックへ行った方が良いのでないかと思いました。子供から年配者までたくさんの患者さんが訪れていますので、待合室は人でいっぱいです。

西多賀眼科医院は仙台市郊外のバス通りにあ...

西多賀眼科医院は仙台市郊外のバス通りにあります。バスが定期的に走っており、交通の便は大変いいです。近くにはコンビニもあり、立地条件は抜群です。駐車場も広く、車での通院にも支障はありません。ただ使いにくい駐車場なので、運転に自信のない方にはおすすめできません。日曜日は休診日ですので、勤めがある方には不便です。日曜日も午前中だけでも診察してくれると助かります。

スタッフは看護師が数名と、受付が2名です。待合い室が狭く、混んで来ると立って待つ人もいます。看護師の接し方は親切です。コンタクトレンズの処方も行う医院なので、懇切丁寧に説明してくれます。医師は50代の女性医師ですが、ちょっと言葉がきついかなと思うときがあります。真剣に対応してくださるのはわかりますが、患者としてはもう少し優しく言ってほしいところです。

医院内はきれいですが、待合い室が狭く、ごみごみしています。患者で混んで来ると、立って待つ人も出て来ます。もう少し改善してほしいところです。また、待合い室には本、雑誌はありませんので、持参された方がいいと思います。診察室は、とてもきれいで、清潔感があります。床などに汚れも泣く、特に問題はありません。処置室は少しごちゃごちゃした感じですが、眼科としては普通程度です。

患者が多いためかもしれませんが、とにかく待たされます。初診で行くと、2時間ぐらいは覚悟が必要です。看護師が多いので、もう少し待ち時間をなんとかできないかと思います。医師が実際に診る時間は10分弱なのに、どうして長く待たされるのか納得できません。一方、薬局は医院から歩いて三分ほどのところにあります。こちらはスムーズで待たされることはありません。

とにかく患者さんが多いです。バスの停留所...

とにかく患者さんが多いです。バスの停留所が目の前で、通院しやすいためかも知れません。けれど、駐車スペースは少ないので気をつけた方が良いです。玄関から靴があふれるほどに患者さんがいるので、待ち時間は長いけれど、診察時間はとても短いです。そのために、質問をしたくても、できない状態でしたので、不安になりました。

医師の診察が短く、説明も不十分だったことには不満を持ちましたが、看護師さんたちはとても親切で、対応も良かったので評価は高いです。医師には聞けなかったことも、看護師さんならば尋ねるうことができましたから、不安を解消することができました。また、医療事務の方たちも、たくさんの受付や会計の業務をてきぱきとこなしていました。

あまり新しい建物ではありませんし、とにかく患者さんが多いので、乱雑な印象を受けました。靴が玄関からはみ出していたことには本当に驚きましたから、もっと何とかならないかと思いました。待合室に患者さんが入りきれないほどでしたので、廊下にパイプイスを置いて座っている人もいました。清潔かどうかというより、雑多なイメージでした。

びっくりするくらい長かったです。二時間以上、待ちました。診察を受けるために我慢しましたが、ほかのところにすれば良かったかもしれないと後悔しました。さらに、待合室が狭いので、小さいお子さんがいる方などは、本当に気の毒に感じられました。テレビは置いてありますが、待合室でずっと過ごすのは苦痛に思えるような空間でした。

患者さんの数がとても多いせいか、診察時間...

患者さんの数がとても多いせいか、診察時間が短いです。散々待たされた挙げ句、診察が2分か3分だったので、怒っている患者さんを見かけたこともあります。たしかに、流れ作業のような診察でしたから、あまりこの眼科には来たくないなと思いました。そのために、診察や治療方法に、今ひとつ信頼感を抱くことができませんでした。

看護師さんと医療事務の方々はとてもテキパキとしていましたし、前向きな対応をしていただいたのですが、肝心の医師が流れ作業のような診察でした。こっちまで気持ちがせわしく感じられ、落ち着いて診察を受けようという気持ちにはなれませんでしたから、とても残念に思います。でも、たくさんの患者さんがいるから仕方ないことだと、あきらめました。

あまり新しい医療施設ではないので、取り立てて清潔には感じられませんでした。けれど、掃除は行き届いているように見えましたし、スリッパやソファーも汚れてはいませんでした。たくさんの患者さんがいて、医師が忙しそうにしているせいか、あまり落ち着いて感じられなかった点も、それほど清潔に見えなかった原因かもしれません。

とにかく長いです。2時間待ちは当たり前です。その上、待合室が狭いので、パイプイスに座ったり、立って待つ人もいましたので、居心地のよい空間には思えませんでした。たくさんの患者さんが訪れますから、玄関から靴がはみ出してしまうほどでしたし、とにかく待合室が狭いので、非常に窮屈な思いをして順番を待つような状態でした。

とても混雑している眼科ですので、診察まで...

とても混雑している眼科ですので、診察まで時間がかかります。たくさんの患者を診なくてはいけないから、医師の診察時間は短くなりますので、重篤な症状の場合は不安が残ります。メガネを新調するために視力を測定するなどの理由ならば、診察を受けても心配がありません。また、医師から十分な質問を受けられなかったら、看護師に確認した方が良いです。

医師の診察時間は短いのですが、看護師はとてもしっかりした方々ばかりですので、質問をしたら必ず答えてもらえます。多忙な時に申し訳ないと思うのですが、気になることがある場合には尋ねてみた方が良いです。また、医療事務の方々もてきぱきとしていますが、とても忙しそうなので、会計は素早く済ませることをおすすめします。

建てられてから歳月が経っていますので、あまりきれいとは言えない施設でした。壁などに古さが感じられ、明るい雰囲気は感じられません。ソファーも新品ではありませんでしたが、不衛生ではなかったです。破損箇所なども見受けられませんでした。けれど、たくさんの患者が訪れるので、玄関から靴がはみ出しそうになっており、乱雑な印象を受けました。

とても混雑していたので、二時間くらい待つのは仕方がないと思いました。中には、小さいお子さんたちもいましたが、オモチャなどで遊ぶスペースなどは無かったので、保護者は大変そうに見えました。たくさんの患者が訪れるので、いつ訪れても長い待ち時間があると思った方が良いです。雑誌などを持ち込んだりして、対策を取った方が良いです。

仙台市太白区の医療法人 西多賀眼科医院情報

病院なびでは、宮城県仙台市太白区の西多賀眼科医院の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 眼科 / 宮城県 / 仙台市太白区 / 医院 / かかりつけ