口コミ・評判: 島田乳腺・外科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

User-medical 外科, 胃腸科, リハビリテーション科, 乳腺外科
福岡県北九州市八幡東区荒生田2丁目3-8
Telephone 093-651-1529
島田乳腺・外科クリニックの口コミ (全1件)

乳がん検診は、40代からずっと毎年、専門...

2014/08/20 19:11

乳がん検診は、40代からずっと毎年、専門外来で受診してきました。定期的な健康診断も受けていますが、その際は、マンモグラフィーかエコーのどちらかしか選択できないので、年齢的なことも考え、より詳しく調べてもらうために、マンモとエコーそして、触診で診断してもらえる専門医を受診しています。丁寧な診察と検査で、安心できる病院です。

マンモグラフィーの検査技師は女性で、恥ずかしがらずに検査を受けられます。また、看護師さんも優しく応対してくれます。おかげで、緊張も和らぎます。また、先生は、患者の話にきちんと耳を傾けてくれ、心配事も信頼して相談できます。丁寧に説明して下さるので、異常なく検査を済ませた後、安心して帰ることができます。

院内は、待合室もとてもきれいに保たれており、乳腺外科は、特に待合室もリラックスできる雰囲気になっています。女性専門の待合室ですので、花が飾ってあったり、窓から差し込む日射しもたくさん入る明るい待合室になっています。診察室や検査室も清潔に保たれ、女性の多い外来ですから、気を配ってあるところが嬉しいです。更衣室もコンパクトですが、いつもきれいに保たれています。

乳腺外来、特に乳がん検診は、完全予約制になっているので、ほぼ時間通りに検査や診察を受けられるのが嬉しいところです。待ち時間は、ほかの病院にくらべ、ほとんどないといえるでしょう。検査も順次、名前を呼ばれますので、その間検査着に着替えを済ませ、待合室で待っていると順番が回ってきます。その後、診察室に移動し、エコーで検査、触診、説明といった順に進みます。自分の予定に合わせて、予約ができるので、とても助かります。

北九州市八幡東区の島田乳腺・外科クリニック情報

病院なびでは、福岡県北九州市八幡東区の島田乳腺・外科クリニックの評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 外科 / 胃腸科 / リハビリテーション科 / 乳腺外科 / クリニック / かかりつけ