松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)
User-medical 胃腸科, 消化器内科, 内科
福岡県福岡市東区香椎駅前1-3-12
Mobile-phone 092-671-7871

松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)の口コミ (全3件)

何年も前から胃が痛く初めて行った病院で検...

2017/01/19 18:30

何年も前から胃が痛く初めて行った病院で検査を受けたら十二指腸潰瘍と診断され通っていましたが薬を飲んでも治らず先生も冷たい感じでした。思い切って病院を変えた所やはり十二指腸潰瘍と診断されましたが薬が効いたようで治りました。先生もとても親切でした。電話でも丁寧に検査結果を教えて頂き本当に信頼出来る病院でした。

先生は勿論受付の方も親切でした。

中は古く昔懐かしい感じの病院でほっとしました。トイレは2ヶ所ありますが患者さんが多いので混むかもしれません。

先生が一人一人親切に対応される為待ち時間はありますが診察が終わると待っていた事も苦にならないくらいです。

ここのサイトのレビューと病院の謳い文句を...

2016/12/12 11:00

ここのサイトのレビューと病院の謳い文句を見て受診を決めたのですが、先生がとても優しく、話を聞いてくださりました。
待ち時間は1時間と長い気もしましたが、診察に30分もかけて、問診や触診、採血を行ってくれました。
来週は大腸内視鏡検査をする予定ですが、ここなら安心して受けられそうです。
私の担当は女性の先生だったこともあり、男性の先生に比べると体調不良のことも話しやすくてよかったです。

体調不良の状況を長長と話してしまい申し訳無かったのですが、先生は、きちんと聞いて下さりました。
それだけでも今までと違って安心したのですが、一人の患者にもこんなに時間を割いて対応してもらえるのかと心底驚きました。

建物自体が古く、そして狭いため、歩いて病院を探した時も看板を見落としてしまい、うっかり大通りに出てしまいました。

あと、トイレが一つしかないので混みます(洋式)。

これはもう仕方ないと思います。
待っても受けられる診察は他よりもよいので、私は待てます。

胃と背中が、痛くなり、急に検査をお願いし...

2016/09/01 16:00

胃と背中が、痛くなり、急に検査をお願いしたところ快く受けてくださいました。
胃カメラとエコーの検査をしましたが、
胃カメラは、麻酔で、寝ている間に終わっていて全く痛くなかったです。
胃の中の状況などカラープリントで、画像を出していただいて、それを見ながら説明を受けたので、とてもわかりやすかったです。

先生が、お二人いらっしゃるのですが、どちらも優しくて、患者の話しをよく聞いてくださるのでとても安心しました。
受付の方や看護士さんたちもとても親切で、優しかったです。

建物は、やや古いのですが、院内は、清潔に保たれてました。
近々、移転されて新しい建物になるらしいので、患者さんが、増えそうです。

急にうかがったので何時間待ってもしょうがないと思っていましが、あっという間に呼ばれました。
「3~4週間咳が止まらない」「風邪がなかなか治らない」など、長引く咳の症状はただの風邪ではなく、マイコプラズマ肺炎かもしれません。症状や治療、マイコプラズマ肺炎にかかった場合の登校(園)や大人のマイコプラズマ肺炎についても解説しています。
Monitor 松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)のホームページへ
2017/03/29 22:11:02
松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院) 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 脳神経外科, …
福岡県福岡市東区千早5丁目11-5
福岡県福岡市東区千早5-13-13
福岡県福岡市東区千早5-12-10
福岡県福岡市東区千早5-14-44
福岡県福岡市東区千早5-11-8

福岡市東区 の医療法人松坂会 松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)情報

病院なび では、福岡県福岡市東区の松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 胃腸科 / 消化器内科 / 内科 / 福岡市東区 / かかりつけ