松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)
User-medical 胃腸科, 消化器内科, 内科
福岡県福岡市東区香椎駅前1-3-12
Mobile-phone 092-671-7871

松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)の口コミ (全5件)

妻がひと月半前から常に胃が重く、内側から...

2017/06/08 20:00

妻がひと月半前から常に胃が重く、内側から圧されるように痛むと言うので、ネットであれこれ病院を探したところ、胃腸の検査治療に特化しており、家からも近いここに行き当たりました。問診、診察と胃カメラは女性医師である副院長先生が。申し出て快く了解をいただき、胃カメラ検査には私が立ち会いました。先生は30代半ば~とお若いのですが、手技は素人目にも巧みで、また一緒に画面を見させていただきながら、懇切丁寧な説明も受けることができました。この病院は開院したばかりで、カメラにNBI、BLI、LCIなどの申し分のない機能が付いていて、先生はそれらを適宜切りかえて胃内を詳察、病変部の見つけ方などの質問にも気軽に答えて下さり、十二分に安心を得ることができました。先生の何気ない言葉の裏にたしかな自信のようなものを感じられたのもよかった。妻はずっと寝ていて検査の記憶もないくらい。ただ、あとから、自分もリアルタイムで先生の話を聞きたかった、とちょっとこぼしてましたが…。エコー検査をしてくださった検査技師の方(注射がお上手だったそう)、看護師さんたち、事務スタッフの方々、みなさん感じよく親切でした。白衣を挟んだ距離を感じさせない、高い技術を持つ、とてもいい病院だと思います。

スタッフの方々は全員とても親切で、対応も行き届いていました。

院内は新しくきれい。お茶を飲むコーナーもあり雰囲気は明るい。

患者さんが多く、待ち時間はやや長かった。でも、その分診察や検査は丁寧だと思います。

ここの口コミを見て受診しました。急な嘔吐...

2017/05/29 11:00

ここの口コミを見て受診しました。急な嘔吐や腹痛で気を失いかける事が何度もあり、気になる症状があっていくつもの病院で診てもらってましたが、原因はわからず対応もあやふやでずっと不安な生活をしてきました。電話で問い合わせて昼前から行きましたが、電話対応も親切で待ち時間も少しで済み、診察ではしっかりと親身になってお話を聞いていただけました。朝食べてから時間が空いていたのもあり、二時間近く後からですが当日胃カメラを嫌な顔一つせず引き受けてくださいました。
完全な原因解明とまではいきませんでしたが逆流性食道炎を見つけてもらい、他の症状に対しても今後別の検査をしてもらえるそうなので、ホッとしました。
新しく移設したようで、とても綺麗な院内でした。胃カメラも鎮静剤を打ってもらったので痛み無くできました。
安心して頼れる医院が見つかって心がすごく軽くなりました!

電話での対応。移設されたということで、医院の場所の説明等もしっかりしてくださいました。
受付けでは優しく対応してもらえました。

横に広い建物で、新しく移設されたというのもありとても綺麗で落ち着きます。

少し待ちましたが、今までかかった医院と変わらない位。しっかりお話を聞いてくださるのでこれぐらいの待ち時間ならと許せる範囲だと思います

何年も前から胃が痛く初めて行った病院で検...

2017/01/19 18:30

何年も前から胃が痛く初めて行った病院で検査を受けたら十二指腸潰瘍と診断され通っていましたが薬を飲んでも治らず先生も冷たい感じでした。思い切って病院を変えた所やはり十二指腸潰瘍と診断されましたが薬が効いたようで治りました。先生もとても親切でした。電話でも丁寧に検査結果を教えて頂き本当に信頼出来る病院でした。

先生は勿論受付の方も親切でした。

中は古く昔懐かしい感じの病院でほっとしました。トイレは2ヶ所ありますが患者さんが多いので混むかもしれません。

先生が一人一人親切に対応される為待ち時間はありますが診察が終わると待っていた事も苦にならないくらいです。

ここのサイトのレビューと病院の謳い文句を...

2016/12/12 11:00

ここのサイトのレビューと病院の謳い文句を見て受診を決めたのですが、先生がとても優しく、話を聞いてくださりました。
待ち時間は1時間と長い気もしましたが、診察に30分もかけて、問診や触診、採血を行ってくれました。
来週は大腸内視鏡検査をする予定ですが、ここなら安心して受けられそうです。
私の担当は女性の先生だったこともあり、男性の先生に比べると体調不良のことも話しやすくてよかったです。

体調不良の状況を長長と話してしまい申し訳無かったのですが、先生は、きちんと聞いて下さりました。
それだけでも今までと違って安心したのですが、一人の患者にもこんなに時間を割いて対応してもらえるのかと心底驚きました。

建物自体が古く、そして狭いため、歩いて病院を探した時も看板を見落としてしまい、うっかり大通りに出てしまいました。

あと、トイレが一つしかないので混みます(洋式)。

これはもう仕方ないと思います。
待っても受けられる診察は他よりもよいので、私は待てます。

胃と背中が、痛くなり、急に検査をお願いし...

2016/09/01 16:00

胃と背中が、痛くなり、急に検査をお願いしたところ快く受けてくださいました。
胃カメラとエコーの検査をしましたが、
胃カメラは、麻酔で、寝ている間に終わっていて全く痛くなかったです。
胃の中の状況などカラープリントで、画像を出していただいて、それを見ながら説明を受けたので、とてもわかりやすかったです。

先生が、お二人いらっしゃるのですが、どちらも優しくて、患者の話しをよく聞いてくださるのでとても安心しました。
受付の方や看護士さんたちもとても親切で、優しかったです。

建物は、やや古いのですが、院内は、清潔に保たれてました。
近々、移転されて新しい建物になるらしいので、患者さんが、増えそうです。

急にうかがったので何時間待ってもしょうがないと思っていましが、あっという間に呼ばれました。
しこり(主に性器周辺)、発疹(体全体)の症状は、もしかしたら梅毒かも…。以前は男性同士の性的接触による感染が多いとされていましたが、最近は異性間での感染が増加傾向にあり、女性患者も増えています。
Monitor 松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)のホームページへ
2017/03/29 22:11:02
松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院) 近隣の病院・クリニック
内科, 外科, 脳神経外科, …
福岡県福岡市東区千早5丁目11-5
福岡県福岡市東区千早5-13-13
福岡県福岡市東区千早5-12-10
福岡県福岡市東区千早5-14-44
福岡県福岡市東区千早5-11-8

福岡市東区 の医療法人松坂会 松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)情報

病院なび では、福岡県福岡市東区の松坂クリニック(旧 香椎胃腸科医院)の評判・口コミを掲載しています。
関連キーワード: 胃腸科 / 消化器内科 / 内科 / 福岡市東区 / かかりつけ