口コミ・評判: おかもと小児科クリニック (福岡県福岡市東区)

User-medical 小児科
福岡県福岡市東区青葉2丁目8-34
Telephone 092-691-0012
休診日: 日・祝
備考: 月曜PM14:00~18:00 土曜12:30まで 受付はAM8:15、PM13:50より開始 臨時休診あり
おかもと小児科クリニックの口コミ (全1件)

おじいちゃん先生で、信頼できる先生だと思...

2018/04/17 10:30

おじいちゃん先生で、信頼できる先生だと思います。周りにいくつも小児科があり、全てまわりましたが、予約システム、先生の診療、看護師や受付の対応、子供が遊ぶプレイルーム、オムツ替えの部屋、施設の清潔感など、こちらの病院は自分が求めていた小児科でした。感染症の疑いのある子供はきちんと隔離されるし、血液検査などの検査も設備が整っているので滞りなく行ってくれます。
また、子供から親にうつってしまった場合も、子供と一緒に診てもらうことができ、薬もきちんと処方してもらえるので、親のかかりつけ医とまではいきませんが、風邪程度であれば診てもらえるので助かります。

地元に密接した病院です。先生や看護師さん、受付の方も非常に優しく、頼れます。受付は忙しいだろうと思われるときでも、きちんと説明してくれるので安心できます。

施設の清潔感はあります。オムツ替えのコーナーも綺麗です。プレイルームは子供達がおもちゃを壊したり出入りが激しいので若干汚れていますが、そこは仕方ないかなと思います。でも全体的にはいいです。

予約していても前の患者が重篤な症状であれば待たされることもあります。でも予約システムがないよりあるほうが良いと思います。ただ、予約に遅れた場合は最後まで待つ可能性があるので予約前に行くのは厳守です。また、予約してその後キャンセルすると一定時間は予約システムが使えないのでそこは改善点かなと思います。

福岡市東区 の医療法人 おかもと小児科クリニック情報

病院なび では、福岡県福岡市東区のおかもと小児科クリニックの口コミ・評判を掲載しています。
関連キーワード: 小児科 / 福岡県 / 福岡市東区 / クリニック / かかりつけ